Results 1 to 10 of 925

Hybrid View

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by blackmage1 View Post
    火力ロスを気にしないという話ならホワイトホーリーが使えるピクトマンサーの方がどう考えても動けますよ。
    現状では黒の方がほぼすべての面で取り回しで負けています。
    ホワイトホーリーを考えるならばその通りですが、黒魔のが動きやすいって人もいるので(勝手にポリグロット溜まるからわかりやすいらしいのと好きなタイミングで3連魔を使えるの合わせやすいらしい)
    (個人的にはホワイトホーリーを考慮しないので黒魔の方が動きやすいとは思わない)
    人によるとおもいます。
    (1)

Player
    blackmage1's Avatar
    Character
    Kamille Bidan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 17
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    ホワイトホーリーを考えるならばその通りですが、黒魔のが動きやすいって人もいるので(勝手にポリグロット溜まるからわかりやすいらしいのと好きなタイミングで3連魔を使えるの合わせやすいらしい)
    (個人的にはホワイトホーリーを考慮しないので黒魔の方が動きやすいとは思わない)
    人によるとおもいます。
    ホワイトホーリー考慮しないならAFprocファイガも、ぴったり更新じゃないハイサンダーも考慮外にしないとフェアじゃないですよ。
    それに好きなタイミングで三連魔使うとロスだって自分で言ってると思うんですけど、それは考慮してホワイトホーリーを考慮しない理由はなぜでしょうか?
    ホワイトホーリーによる火力ロスはそれこそ微々たるものですよ。
    (16)
    Last edited by blackmage1; 08-29-2024 at 07:03 PM.
    そんな開発(おとな)、修正してやる!

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by blackmage1 View Post
    ホワイトホーリー考慮しないならAFprocファイガも、ぴったり更新じゃないハイサンダーも考慮外にしないとフェアじゃないですよ。
    それに好きなタイミングで三連魔使うとロスだって自分で言ってると思うんですけど、それは考慮してホワイトホーリーを考慮しない理由はなぜでしょうか?
    ホワイトホーリーによる火力ロスはそれこそ微々たるものですよ。
    人によるって言ってますよね……
    ゲーム内で複数人からそういう意見を聞いたと書いてます
    感じ方は人それぞれあるし、正解不正解ないと思いますけど?

ハンマーと3連魔、ブラックコメットとゼノグロシーは同列なのか?という意見にレスしてるので
    pファイガとかハイサンダーとか持ち出されてもなーどっから出てきた?って感じなんですが
    (1)

Player
    blackmage1's Avatar
    Character
    Kamille Bidan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 17
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    人によるって言ってますよね……
    ゲーム内で複数人からそういう意見を聞いたと書いてます
    感じ方は人それぞれあるし、正解不正解ないと思いますけど?

ハンマーと3連魔、ブラックコメットとゼノグロシーは同列なのか?という意見にレスしてるので
    pファイガとかハイサンダーとか持ち出されてもなーどっから出てきた?って感じなんですが
    「人による」という言葉で全部解決するとは思わないです。
    明確に無詠唱スキルの数や取り回しに違いがあり、ロスの度合いも大きく異なる根拠・データがあるのに、それも「人による」であったり「人から聞いた」という言葉で煙に巻かれると議論が成立しないと思います。
    少なくとも「統計」という形で明確な正解はありますよ。でなければここまで上下差について言われてないです。
    (5)
    そんな開発(おとな)、修正してやる!

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    「人による」という言葉で全部解決するとは思わないです。
    明確に無詠唱スキルの数や取り回しに違いがあり、ロスの度合いも大きく異なる根拠・データがあるのに、それも「人による」であったり「人から聞いた」という言葉で煙に巻かれると議論が成立しないと思います。
    少なくとも「統計」という形で明確な正解はありますよ。でなければここまで上下差について言われてないです。
    難易度についてではないのでしょうか?
    難易度なんて人によりませんか?黒魔が簡単って人もいればピクトマンサーの方が簡単って人がいても不思議ではないと思ってますが……
    無詠唱数では「統計」でピクトより黒魔の方が20近く多いけど自由に動けないの?って話では……??
    20の無詠唱の数が多くても、黒魔の方がピクトより難しく感じますか?難しい要素って何あるの?って意見ですよね

うちにレスしないで、あなたが考えている難易度の意見を書けばいいだけだと思うんですが?
    それこそ「統計」でスキル数との比較を出して意見だしたらいいと思います。

何をうちに言わせたいのかがわかりません。
    黒魔の方が難しい?ピクトの方が難しい?比べるのがおかしい?明確な数字で語れ?
    あなたが語ってください。
    (2)
    Last edited by Tonaka; 08-29-2024 at 07:57 PM.

Tags for this Thread