Page 346 of 535 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... LastLast
Results 3,451 to 3,460 of 5347
    Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Rain_Storm View Post
    フィードバックの締切云々については、違和感を感じたタイミングで都度投稿を続ければよいのではないでしょうか?
    仮に今回修正が入らなかったとして、以降二度と修正をしないってことはないでしょうし、同じような意見が多数集まれば多分修正が入るでしょう
    「最終」精査という言葉が使われているので第一次グラアプデ(二次は来ない)ではこの精査以降はフィードバック聞いてもらえないのでは…
    というような不安が生じるのは無理ないかなと思います…。
    これは直した方がいいなとなったら都度対応される可能性があるならそれでもよいのですが
    (24)

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    「最終」精査という言葉が使われているので第一次グラアプデ(二次は来ない)ではこの精査以降はフィードバック聞いてもらえないのでは…
    というような不安が生じるのは無理ないかなと思います…。
    これは直した方がいいなとなったら都度対応される可能性があるならそれでもよいのですが
    「次のパッチに含める内容」の最終精査と受け取っているので、個人的にはあまり心配はしてないですね
    以降はいくら不満があろうが一切受け付けません!というのはまず無いでしょう
    本当にそのつもりだったのなら「本気で言ってる?」とはなりますが...まあ機能等グラアプデ以外の各種要望スレの内容が少しずつ実現してたりするので、そこまで悲観的になることでもないかと
    (6)
    Last edited by Rain_Storm; 08-29-2024 at 06:27 AM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rain_Storm View Post
    (略)
    フィードバックの締切云々については、違和感を感じたタイミングで都度投稿を続ければよいのではないでしょうか?
    仮に今回修正が入らなかったとして、以降二度と修正をしないってことはないでしょうし、同じような意見が多数集まれば多分修正が入るでしょう
    修正の検討材料に入れてくれていると明確に分かればまだそうしますが
    入れてくれてるかも分からない状態でまた何時間もかけて資料画像を作って投稿するのはかなりつらいですよ。
    だから期限を設けて欲しいのです。

>以降二度と修正をしないってことはないでしょうし
    初回ベンチから今までの対応を見るにつけ、私には到底そうは信じられません。
    そもそも今回のお知らせも「修正する」というお知らせかどうかもまだ分からないですし。「直せません、無理です」という話かもしれないので。

>同じような意見が多数集まれば多分修正が入るでしょう
    これは開発の方にお願いしたいのですが、出来れば意見の数で修正するかしないかを決めるのはやめて欲しいのです。
    このスレ(&キャラグラ修正要望スレ)の流れを本当にちゃんと見てくれていればいちいち言わなくても分かると思いますが
    「他の人が既に書いてるから自分は改めて書かなくていいかな」という考えから、「同じ修正要望を抱いていても、既に投稿されているものについては再度の投稿はしない」としている方はかなりいらっしゃるようですので。
    あと使っているユーザーが少ない種族や性別顔タイプなんかは多数の意見を集めにくいですし。
    (46)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    これは開発の方にお願いしたいのですが、出来れば意見の数で修正するかしないかを決めるのはやめて欲しいのです。
    このスレ(&キャラグラ修正要望スレ)の流れを本当にちゃんと見てくれていればいちいち言わなくても分かると思いますが
    「他の人が既に書いてるから自分は改めて書かなくていいかな」という考えから、「同じ修正要望を抱いていても、既に投稿されているものについては再度の投稿はしない」としている方はかなりいらっしゃるようですので。
    意見の数というのは他に書き方が思いつかなかったが故なのですが、要はその意見への賛同がどれだけあるかじゃないですかね?
    いいねでも返信でも、その修正・改修を行うことでポジティブな反応が返ってくるのであれば採用してるんじゃないかと考えてました(逆にそうじゃなかったら何基準なのだろうか...というのが少し気になるところ)

資料の用意が大変だというのは仰る通りですね
    であるなら、確かに「今回の修正で」なのか「全体の」なのかは別として、いつまでに意見をくれというのは記載いただいた方が良さそうです
    資料を作る側としても、今作っている資料はどこまで詰め込むかの判断がしやすくなりますし
    (2)
    Last edited by Rain_Storm; 08-29-2024 at 07:02 AM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    意見の数というのは他に書き方が思いつかなかったが故なのですが、要はその意見への賛同がどれだけあるかじゃないですかね?
    いいねでも返信でも、その修正・改修を行うことでポジティブな反応が返ってくるのであれば採用してるんじゃないかと考えてました(逆にそうじゃなかったら何基準なのだろうか...というのが少し気になるところ)
    (略)
    いいねでも返信でも一緒かと思います。スレを全部追って、自分の使ってない種族や顔タイプの投稿であっても1つ1つの投稿をちゃんと見ていいねや返信するしないを出来てるユーザーはそういないでしょう。
    使っているユーザーが少ない種族性別顔タイプの投稿にはやはりどうしたっていいねや返信も少なくなってしまうと思うんですよね、やはり自分が使っていないものについてはピンとこないので…
    じゃあ「ピンと来た人が他にほとんどいないようだからこの件については修正しなくていいね。頑張って直しても笑顔になる人少ないし、費用対効果が薄いから。悪いけど泣いててください」とするのが誠実な対応かというと、私にはやはりそうは思えなく。
    投稿されている内容で判断して欲しいと願うばかりです。
    数で統計とるのは手っ取り早いですけどね。

例えば使ってるユーザーが一番多い種族性別顔タイプについて、(例えばの話ですよ?)「睫毛が数本向きが違うから直して欲しい」という修正要望に沢山の賛同がついて
    使ってるユーザーが一番少ない種族性別顔タイプの、「目の形が根本的にまるで違う」という修正要望にあまり賛同がつかなかった場合
    前者を修正して後者は費用対効果が薄いからやりません、でいいのか?とかそういう話です。
    難しい問題ですが運営開発の皆様にはよく考えていただきたいと思います。

ちなみに↑こうは書きましたが本音は「前者も後者もちゃんと直して欲しい」です。睫毛数本の向きを軽視するわけではないですが、費用、人的リソース、期間の問題もいろいろ限られるであろう中で、修正するしないの取捨選択をしなければならないときに投稿や反応の"数"だけでソートしないで欲しいという話です。
    (65)
    Last edited by RoyceCacao; 08-29-2024 at 07:57 AM. Reason: 青字追記

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    最近のウクラマトに関するコメントもプレイヤーが感じている事とはズレていた気がします。
    プレイヤー側の声の代弁者がいなくなっちゃったからかなぁ。。。
    (57)

7. 08-29-2024 08:31 AM
    Reason
    削除

8. 08-29-2024 08:42 AM
    Reason
    返信できていないので

9. 08-29-2024 08:53 AM
    Reason
    数だけで判断して欲しくないという気持ちは理解できるし同意するので、これ以上議論することでもないなと思ったから

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    グラフィックアップデートに限った話ではないですが、連絡が遅すぎるのが度々気になります。
    吉田Pはじめ運営・開発メンバーがご多忙なのは重々承知しているのですが、もう少し余裕をもったスケジュール設定・告知はできないものでしょうか?
    「無理」と言われたらそれまでですし、強要できるものでもないですが。
    今回も待たされて待たされて、期限ギリギリでごめんやっぱりもう少し待って!と言われたが故の荒れ方だと思います。
    (81)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    もう新しいグラに馴染んで気に入ってる人、折り合いをつけた人も多いので今からモデルをコネコネするのだけはやめてほしいわね。
    旧グラ完全再現して選択制にしてほしいかな。
    不満は出るだろうけど、旧グラ版キャラは継続して再現度を上げてけばええんちゃう。
    完全に再現するってのは100点あるけど、モデルイジるのはブラッシュアップという名の変更でしかないからね。
    (18)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    個人的には吉Pからの”仕様です、このまま行きます”が聞きたいかな。(現状でそこそこ満足なので)

まぁ浮かなさそうな草が浮いてたり、誰の目から見てもバグってるのは直してほしいとは思うのだけれど。

個人のこだわりが強すぎてはたから見ると誤差にもなってないレベルの違いとかを修正するのにひたすら時間かけられるよりは

既存装備のグラフィックアップデートとか既存装備の2色染色可能品対応とかに人手割いてくれる方がうれしいです。
    (18)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    はたから見ても誤差とは口が裂けても言えないようなレベルの違いも一緒くたんですか。。
    (75)

Page 346 of 535 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... LastLast