Page 345 of 535 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... LastLast
Results 3,441 to 3,450 of 5347
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    お知らせ出るまで静観しますって言ってたんですが、お知らせの延期のお知らせは出たのでいいかって事で
    まだプロデューサー海外に行ってますし、9/1に海外のゲームイベント出る予定だった筈なので
    もしかしてまだ文章何も書いてないのでは?と思ってたくらいで
    このままダンマリで9月になってから出ると思ってたので、延期のお知らせ月末に出ただけまだマシかという低まったハードルは超えてくれて良かったと思います

こことお知らせが出たスレッドは、海外ユーザーが翻訳サイト等を使用して書き込みに来ています
    そこに翻訳を理由に延期告知を行うのはいかがなものかと思いました
    ビジネス文書として企業が出すものであれば、文言は至って普通のはずなのでそこまで翻訳揺れもない筈です
    出来るか出来ないかだけを言うのに、業界用語やプログラム用語は必要ない筈ですが何故遅れるのでしょうか
    「企業が顧客に対して出す告知」がこれで本当にいいんですか
    (87)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    直す方向になるのか直さない方向になるのかわからない状況で動きにくいんですが
    もしも修正の方向になるのであればフィードバックはいつまで受け付けてもらえるのだろうか…それとももうこれ以降は切ってるみたいなことがあるのだろうか…と
    未だに本当に何もわからない暗中模索状態なのがしんどいです…
    私はそこそこFB出していますが、プレイしていてやっぱり気になる…が増えたりして、それをまとめる時間を捻出して…
    でもこれ自分の貴重な時間捻出してやっても今更無意味かもだし…というようなジレンマに苛まれながらやっております。

もちろん、もしも修正が行われることになったら我々の熱意を込めて作ったFBの数倍の手間暇時間が今度は開発側にのしかかることは承知しております。
    ただただ頑張ってほしいという思いです。私にできるのは課金くらいですが…
    自分のやった中でも上位に食い込むほど好きなゲームになったFF14にはやっぱり期待が捨てきれません。
    頑張っていただきたいです。
    (60)
    Last edited by kayaham; 08-28-2024 at 11:33 PM.

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    なんというか、リアルイベントでプロデューサーがこの期間いないのなんて予めわかってたよね?と思うので、それを理由に「延期も仕方ないか~」とは思えないんですよね。
    これまでユーザー側で勝手に理由考えて納得して比較的治安良く過ごしてきたと思うんですが、それは不健全に思います。そもそもグラアプデから一か月だんまりを決め込んでいた運営を庇う道理はないでしょう。
    この間のお知らせも具体性なく(出された要望が多すぎて、というのはわかりますが)正直ただの火消しにしか思えないですし。
    大好きなゲームの運営を信頼していたし信じていたかったですけれど、ここまで適当な対応されているのに信奉する気にはなれないかな…。

グラアプデの初期から言われている人中を中心とした顔の陰影だとか、表情の不自然さだとか、直すことが出来るのか否かはやく引導を渡してほしいです。
    (116)

4. 08-28-2024 11:38 PM

Player
    tetsuwktk's Avatar
    Character
    Tetsu Wktk
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 32
    グローバルなので、日本だけとかいかないわけで、膨大な資料作成?になったと思いますがどうなんでしょう…
    どっちにしても不満は解消されない
    (8)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    期待値を高くしすぎると、発表された内容が期待した水準より大分下だった時のあの残念感。

味わいたいならいいんですが、味わいたくないなら一旦深呼吸して別の事しといた方が精神衛生上いいかもしれない。
    (10)

7. 08-29-2024 12:35 AM
    Reason
    無駄なので

8. 08-29-2024 01:26 AM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Player
    mumujoester's Avatar
    Character
    Mimin Robi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 84
    βテストからずっと休まずプレイしてきました。今まで運営に何も不満なんかなかったですが………今回ばかりは酷いです。吉田さんを信じてましたがPLLで言っていた事と違いすぎてショックでアーリーをめちゃくちゃ楽しみにしていたのに泣いたのでだいぶ遅れてプレイしました。11年ずっと大切にしてきた物が突然なくなってしまって自分では修復不可能レベルで毎日悲しいです。そして運営の今の対応……初めてもうFF14は辞め時なのかなっておもいました。ずっとサ終までやるんだろうと思ってました。あんまりです…。

削除されるだろうしお気持ち表明って言われると思いますが、どうかキャラグラをアップデート前に戻してください。気に入ってる方の事も尊重して欲しいので選ばせてください。

本当に…もうキャラを返して欲しい
    (146)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    嗚呼そうでした、これも前回の告知のとき申し上げましたが
    グラフィックスアップデートのフィードバックはいつまで受け付けるのですか?
    プレイしてるうちにやっぱりおかしいと感じたり
    黄金リリースの辺りは忙しくてプレイする暇がなかった、ようやくプレイできる!…なんだこのグラは!?となるユーザーもそれなりにまだまだいるんじゃないでしょうか。アーリーアクセスから根詰めてプレイできたりフォーラムに投稿できる人ばかりではないので……

フィードバックの公式投稿先も作られない・案内もされないまま、1カ月以上経ってからユーザーの立てた雑談カテゴリのスレッドを実は公式に見てましたと言う、受け付け期間は結局ずっと分からないまま。シンプルに「困る」んですこういうの。フィードバック送る側として。
    今からでも締め切りくらいはハッキリさせてください。
    (90)

Player
    elf2's Avatar
    Character
    Ifaruna Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    前回お知らせのお知らせしてから八月下旬まで数週間、時間があったと思うのですが、翻訳作業を全くしていなかったという事でしょうか?
    それとも翻訳スタッフが間に合わない(先週だったか、海外イベントでローカライズ担当者がコロナにかかったとありましたが)ほど急な変更があったのか何一つ決まっていない状態なのでしょうか?
    前回のお知らせでも何人か触れられていたと思いますが何故フォーラムの1スレッドにのみ投稿してSNSやロドストでお知らせを書かないのでしょうか?

月額ゲームで引き延ばしても余程慎重に判断しているんだろうなとプラスに捉えるよりも、ビルの一斉点検など事前にわかっている事を無理やり理由にして継続課金を狙っているのではをしているのでは?としか思えません
    公式ブログもあるのですから、リスカ痕の影が出ずハウジングのライティングもおかしくならずグラフィックアップデートの恩恵を感じられるような開発おすすめのグラフィック設定など教えていただきたいです
    ずっと暗いしキャラは何処を見ているのかわからないハイライトギラギラ目の人中ブスだし所持しているハウス近くの滝は洗濯のりのままだしメインルレ回せばカットシーンでブスライトで酷い顔面の自キャラが出てくる状態がずっと続いています
    いつまでこの状態でいればいいのか。ユーザーの財布も14への期待も無尽蔵ではありません
    (111)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ハウスの中にいる時に光がチラチラチラチラ揺れて顔などに波状のへんなモヤみたいな影がチラチラ入ります。(ハウス内に揺れるような照明は置いていません)
    ミミズ腫れが何本も出ているような現象です。
    先に他の方が書き込んでいたリスカ痕みたいな線の、幅の広い動くバージョンというか。
    グルポでも入ってしまっているので室内での撮影などができません。
    普通にしているだけでもチラチラチラチラするのでものすごく気になります。

それから以前書き込んでいる方もいましたが、アップにした時に顔の輪郭がギザギザしている現象も非常に気になります。顔の外側だけ滲んでいるような、ドット絵みたいな感じになります。
    これミドオスだけの現象なのかな?

普段の顔にかかる陰影もおかしいし、アップデートの筈なのに、むしろ以前はなかったおかしな現象が数々出ていますね。
    ちゃんとチェックして製品として出したのかな、と疑問に感じてしまうほどです。

これだけ待たされたのだし、すぐに修正して戴きたいと切に願っています。

キャラクターの顔の問題については最優先で。

目元の黒ずみ、おかしくなった目の形、瞳の妙なハイライト、だんご鼻、悪目立ちする人中、口紅べったりの受け口、表情のおかしさ、等々……

待って待って待って、ようやくと思ったらまた延期。
    しかも公式のしっかりとしたお知らせではなくユーザーの立てたスレッドに書き込むだけなんて、なんだかおかしいです。

最初に顔変わるよー、と言われていたなら仕方ないですが、印象は変えないと仰っていてのこの所業……ユーザーが反応するのも当然の事ですよね。
    それに対して一ヶ月を越える無視からの、公式とは思えないお知らせの仕方、そして更に言い訳と共に延期……

できること、できないことがあるのは分かります。
    せめて誠実であって欲しいです。
    もう遅いですが……

また削除されてしまうでしょうか。
    それでも一度は目に触れると思うので、上記の謎現象の報告と共に書き残しておきます。
    PS5はライティング設定(?)もPCのようにはできないので。(設定できても解消できない問題も多いようですが)
    (97)
    Last edited by j9w; 08-29-2024 at 04:07 AM. Reason: 重複していた言葉を修正

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    このタイミングで1週間延期は暁月の時と同じで見通しが甘いなあと思いますが、それ以前にあれもこれも全部直さなきゃ!と詰め込みすぎなのではないですかね?
    色々言われすぎて焦る気持ちはわかりますけどね

Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    嗚呼そうでした、これも前回の告知のとき申し上げましたが
    グラフィックスアップデートのフィードバックはいつまで受け付けるのですか?[/B][/COLOR]

フィードバックの締切云々については、違和感を感じたタイミングで都度投稿を続ければよいのではないでしょうか?
    仮に今回修正が入らなかったとして、以降二度と修正をしないってことはないでしょうし、同じような意見が多数集まれば多分修正が入るでしょう
    (11)

14. 08-29-2024 05:50 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 345 of 535 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... LastLast