Originally Posted by
LeteGa
アレ、すみませんうろ覚えだったもので…
こちらこそすみません。。
紅蓮は、シーンによって常にメンバーが入れ代わり立ち代わりだったし、
アジムステップ編はリセだけだったり、印象的な草原のNPCたちがいたり、
最後は同盟軍オールスターズだったりとかあるので、そういうイメージになっちゃうかもですね。
紅蓮は黄金と違って適材適所というか、いるべき時にいるべき人がいる。いるひとはきちんと役割を果たす。
メンバーの入替えがとても見事に、自然にされていたんだなーって思います。
参考までに、どんな感じで暁がいたのかまとめてみました。
ギラバニアへ行く(アルフィノ・アリゼー・ヤシュトラ・リセ・クルル)
※サンクレッドとウリエンジェは砂の家に残ることに
※ヤシュトラ、ゼノス襲撃で負傷離脱、クルルは看病
※ドマに行くとき、ウリエンジェ、リムサで見送りがてらアリゼーに細剣を渡す
クガネ(アルフィノ・アリゼー・リセ・タタル)
※アルフィノ泳げない問題と、ゴウセツの刀を言い値で買った問題
紅玉海(アリゼー・リセ)
ヤンサ(アリゼー・リセ・アルフィノ)
アジムステップ(リセ)
ヤンサ(アルフィノ・アリゼー・リセ)
※ドマ城後、エオルゼアに戻るが、タタルはクガネに残る
ギラバニア(アルフィノ・アリゼー・リセ・サンクレッド)
※クルルがフォルドラに誘拐されていた
※サンクレッドはクルル監禁場所を突き止めるためにアラミゴ都市内に潜入
※アリゼー、カストルム・アバニアでフォルドラにやられて負傷離脱
ギラバニア湖畔地帯(アルフィノ・リセ・サンクレッド・ウリエンジェ・クルル)
※サンクレッドの手引きと、ウリエンジェの秘策で、クルルを救出
※アラミゴを奪還
スタッフロールの後、リセが暁を抜ける際に、タタル以外の暁が全員集合
(タタルは戦後編で暁がみんな倒れて意識不明になったあとでエオルゼアに帰ってくる)

Originally Posted by
SayaDrake
そうでした、ごめんなさい。
双子の活躍も全然記憶にないんですよね…せっかく一緒に来ているんだからヒカセン同様もっと絡んで協力して問題解決とかして欲しかったですね。
ごめんなさい。でも言われている感想はその通りだと思います。
本当に「何のためにいるの?」というくらいに空気になっている時間が多かったですしね。。
黄金郷の扉のところでアルフィノが「ここに石板を並べてくれ」⇒ ウクラマト「さすがだな!アルフィノ!」
いやいや、「流石だな!」と思えるような活躍の片りんを、そこに至るまでにアルフィノがあなたに見せたことってありましたっけ?とか。