Results 1 to 10 of 2257

Hybrid View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ウクラマトは戦略もなく適当に人を集めようとした、ただの脳筋だと思います。

一応ウクラマトは、ヒカセンには協力を願い出たけど、他暁メンには協力要請をしてないです。来たいというから連れてってます。

ウクラマトの理由
    ・ヒカセン ⇒ エオルゼアいち強い奴だから
    ・クルル ⇒ クルルが参加を希望した
    ・アルフィノ&アリゼー ⇒ 双子から参加を申し出た

コーナの理由
    ・サンクレッド ⇒教授経由の依頼。賢人で未知の環境下での旅に適しているから
    ・ウリエンジェ ⇒教授経由の依頼。賢人で魔法学の知識に秀でているから
    (11)
    Last edited by Emoo; 08-28-2024 at 04:26 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そうそう、はなから武力としてしか期待されてないと思うんですよねヒカセン。
    ウクラマトがヒカセンの人柄なんて知る由もないのだから当然といえば当然なのだけど。

で、メインストーリー上でもヒカセンの人柄を知る機会などほとんどなくて
    ラストでは武力としての魅せ場すらかっさらっていくという…

そういえばウクラマトとエレンヴィルの幼馴染なりの仲の良さみたいなのもあまり描写されませんでしたね。
    この幼馴染設定も「ウクラマトにヒカセンを認知させるための装置」としてしか使われてなくてなんだかなでした。(これから深掘りされるのかもしれませんが)
    サバサバ風女子とやれやれ系男子の、一見合わなそうな2人なのになぜか不思議とウマが合うエピソードなり演技なりがもっと見てみたかったです。
    (65)