Page 344 of 535 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... LastLast
Results 3,431 to 3,440 of 5347
    Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    エリュシオン、確かに作物の色の数は戻ってるんですが、
    本来はもっと鮮やかで豊かに実ってる畑だったと思うんですよね…
    今はカラフルではあれど彩度が低くスカスカで、こんなに酷かったか?と首を傾げたくなります。
    カメラを動かして真上から見るとほぼ地面しか見えない状態です(特に中央部分が顕著)
    光の当たり方なども変わってるように思うのですが、それにしてもそもそもの彩度が落ちているような…?
    6.xまでのスクショが見当たらず比較を用意できず申し訳ないです。

また、注目度が高いものが優先されているように見える件に関しては、私も同意見です。
    数ある不具合・修正要望の中でも比較的簡単に直しやすいなど条件はあるのでしょうが…
    (60)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    エリュシオンの畑が直ったのはとても嬉しいです、ただ、この不具合はフォーラムに報告された際に「不具合以外の報告」に振り分けられてしまいました。
    なのに今回直ったというのは、やはりSNSでバズってしまったからなのかな?と懐疑的になってしまいました。
    早めに修正されたのはもしかしたら注目されたからかもしれませんが、
    不具合以外の報告に仕訳けられたのは、順次アップデートしていく対象で、まだそこが未アップデートの場所だったからではないでしょうか。
    あまり「不具合」「不具合以外の報告」について目くじらを立てすぎても、こちら側の精神衛生的に良くないと思います。
    (3)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    不具合以外の報告に仕訳けられたのは、順次アップデートしていく対象で、まだそこが未アップデートの場所だったからではないでしょうか。
    「カレルアンの多色麦 」と呼ばれる多彩な麦の色が1色にされるという”不具合”としか思えないものが”修正”されたので、こちらは”アップデート”ではありません。
    覚えている限りでも2年も前に実装されていた部分が突然変わるという不具合が”不具合以外の報告”に回された事に違和感しかありません。

過去にはアウラ男性の髪型の一部の報告について、仕様・受理済み・修正予定と何度もカテゴリ分けが転々とした事がありますが
    その時から、一体何を基準にカテゴリ分けされているのか不明な点が多すぎる、という「意見」を表明したまでです。
    フォーラムの運営とゲーム制作の現場は違う組織体制だとは思いますし、それによる確認作業のレスポンスの悪さや情報の齟齬等はあるとは思います。
    それはそれとしても、カテゴリの振り分けが少し雑過ぎないか?と最近は特に思います。雑に分けずに受理済みでしっかり見てもらった方が私は信頼できると思っています。
    精神衛生を疑って頂きありがとうございます、ご心配なさらずとも一日中こちらにいるわけでは無いので大丈夫です。
    レスバは他の要望が流れてしまうのでこれのみとさせて頂きます。
    (76)
    Last edited by TamaTuyu; 08-28-2024 at 05:06 PM.

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    彩度はメチャメチャ落ちてますね

問題なのはエリュシオンの麦の色がどうこうってじゃなくて
    全体的にビジュアル的な品質が・・・

こういったレベルでキャラグラや他のエリアも修正なのかアップデートされても意味がなく、
    お互い二度手間でスクエニの技術力、品質への不信感が増すだけ

8/27hotfix以降

公式特設サイトのSSより
    (79)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「バズったものから先に修正・対応される」ことの何が嫌って、
    「バズらなければ修正してもらえないのではないか」っていう疑念が生まれることですよね。
    現実に散々言われてるライティング問題とか、キャラ周りの不具合とかは下旬どころか八月末に突入しても音沙汰全くない状況ですし。
    (作業チームが違うことはこの場合関係ないです。なぜなら信用の問題なので)

あと単純に「仕事として優先順位がどうなってるのか、バズったか基準で変わる程度でいいのか」っていう不信感も生まれます。他にもやること沢山ありますよね?
    目立つところだけやると誤魔化してるように見えるので企業としての信用度落ちると思うんですけど、本当にどういう基準でやってるんだろう……

急いで対応してくれること自体は良い事ではあるんですけど、急ぐことにより品質が落ちたんじゃ意味がないですよ。
    (83)

6. 08-28-2024 08:48 PM
    Reason
    削除

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    飛ばなくて良いようにキャプチャ画像置いときますね。

今回はこっちには告知ないんですね。どうしてでしょうね~。
    (41)

Player
    leekyleeker's Avatar
    Character
    Lulumena Fufumena
    World
    Sophia
    Main Class
    Rogue Lv 39
    既に同様の要望が上がってはいますが、それこそ「あまり騒がれていないから改善しなくても良いだろう」と思われても困るので、声を上げる意味で書き込みをさせて頂きます。

・キャラクターやオブジェクトの陰影(特にハウジング内)の階調が荒くなり、現状の斜線が入ったようになる描写を、滑らかに改善して欲しい

今の状態を回避するためには、
    ①ハウジングの照明設定を0にする
    ②「影の表示設定」をオフにする
    上記2つのどちらかが必要ですが、PS版には②の設定項目がないため、暗いハウジングで過ごす他なくなっています。
    これは流石にバグだから、いつか直るだろう、と思うレベルの酷さであり、まさか不具合報告で「仕様」に振り分けられているなどとは思いもしませんでした。
    「ff14の運営ならこの影の処理はとっくにバグと認識しているだろうし、流石に看過するはずがないだろう」
    という、運営のグラフィックへの拘りに対する信用が下地にあった上で、静観しているユーザーもSNS上では散見されます。

不具合でないならば、根本的な改善をお願いしたいです。
    (61)

9. 08-28-2024 09:14 PM
    Reason
    削除

Player
    terrein's Avatar
    Character
    Tera Tierra
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    今回はこっちには言いに来ないんですね。
    フォーラム外でも告知しないし、真摯に対応していただいているとは思えないんですが…
    (85)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    彩度はメチャメチャ落ちてますね

問題なのはエリュシオンの麦の色がどうこうってじゃなくて
    全体的にビジュアル的な品質が・・・
    (略)
    やはりそうですよね…自分も現地に行きましたが赤一色ではなくなったけど彩度や明度がおかしくて
    そういうことじゃないんだけどな…って思いました。明るく鮮やかな状態に戻して欲しいです

そしてこのエリュシオンの中途半端な修正を見て今後のグラフィック修正の行く末に対する不安が増大しました。

今更かもしれませんが、時間かかっても良いから根本的な見直しと修正を改めて強く希望します。
    SNSやまとめサイト等でバズったワードの上っ面をなでるだけじゃなく、アプデ前どうだったかちゃんと見てください。
    「ほうれい線」というワードでバズッたら直すのはほうれい線だけですか?違いますよね。
    キャラグラフィックまでこのエリュシオンのような中途半端な修正でお茶を濁されたら、それこそもう、本当に……です。
    もう一度信じさせてください。
    (105)

Player
    tetsukamen's Avatar
    Character
    Tetsu Moto
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    現状リリースからノータッチだった姿勢も混みで、今回の告知延期の理由に納得
    出来るような内容の発表であることを願います。ここに書き込んでる人も運営を鼻から疑いたいと思ってた人達ではないと思いますし、それに応えてくれる運営だと思いたいです…
    (44)

Page 344 of 535 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... LastLast