こんにちは。
アウラ族男性を使用していますが、私の目からはお顔立ち著しく異なっており、
グラフィックがパワーアップしているとは思えませんでした。
メインを漸く終えられましたが慣れるどころか佳境に近づくほど前の顔で遊びたかった思いが増し、悲しくなりました。
表情の機微も印象も以前が格段に良く没入感も達成感も大きく妨げられました。
見れば見るほど前のキャラクターが良くできていたと感心するばかりです。
種族や使用率で忖度せず、印象を以前に寄せる調整に迅速に多くのリソースを正しい形で割いて頂きたく存じます。
細部まで暁月以前に限りなく近い見栄えに調整して頂きたいです。
ベンチマークの完成度から急ぎ実装してほしくありませんでした。
コメントを控える隠すなどせず潔く延期して頂きたかったです。
今までの印象を保ってアプデされた完成品をもっと胸を張って実装してほしかったです。
装備髪型を追加し易くなると言われてもキャラが居てこそでした。
新たな装備や染色で色々試す気力は湧きませんでした。ミラプリなど遊びかったキャラは存在しません。
+
長い間ユーザーに愛されていたキャラのモデルと魅せ方にもっと誇りを持って頂きたかったです。
社内都合で実利的かつ主観的な自己満足度が強くユーザー視点が他人事な、
アンバランスな成果物を見せられるとは思いませんでした。
ポリゴン上でも見た目の雰囲気においても印象を合わせるにあたり拾うべき要素をあまりにも抑えられておりません。
作り直すにもブラッシュアップするにも必要な点を削ったり位置や色をずらせば当然別物になります。
個人の感性依存の確認や造形を行わず、以前との厳密な比較・再現に注力した仕事をお願いしたく存じます。
印象が保たれてないのはアップデートでは無いと思いました。
事前に全種族性別各パーツの特徴や差をもう一歩詳細に把握頂きたかった、
そして強く光と影を際立たせた画を作ろうとするならばもっと気を使って欲しかったです。
機械的に処理しきれない個性がありました。
従来の観察からの落とし込み、作り込みが甘いと思います。
ライトに関しても一部が必要以上に強調され全体感が崩れるなど完成度に疑問があります。
造形が違うがために極端な光と影により違和感・不自然さが強調されています。
部分的な調整で修正するのは不可能かと存じます。
形や色や表情などあらゆる面で客観的で厳密なチェックを通し完成したものを実装してほしいです。
+
影やハイライトの位置や範囲・パーツの視認性のメリハリが大きく変わる、
無かったものが足されるなどは印象を保ちアップデートしようとしているのであればありえないと思ってしまいました。
◆形の変更や無かったものを足す前に以前の見え方・造形に合わせて頂きたいです。
多くのパーツが変形され肉厚に、特徴が弱まり形がぼやけたと思えば鼻は角ばるなど不揃いに思います。
口角の陰は明らかに無かったものが存在し、口の形状変更と共に口周りの表情に悪影響を及ぼしております。
鼻は変更された造形がライトで必要以上に強調され全体感が崩れて見えます。
◆パーツが鈍角に丸く腫れぼったく変えられたことでメリハリがなくなり
縦のラインを強調しスッキリした印象を出していた要素が軒並み潰されました。
鱗の配置・形状変化+眉や鼻筋の不鮮明化ほか様々な要因で顔が横に下に潰れて見える上、鱗の謎の肥大化で下顎が三角→四角に近くなるよう変に変形しております。

実在の部位なら現実味など理由付けもわかりますが、鱗・角・瞳の輪郭など非実在な部位の形や色の変更は理解できません。
これがあったからアウラを選び、14を始め続けられた切欠もこの種族でした。
まずは暁月以前と同程度までのらしさをしっかりと出して活かしてからの新しい表現を頂きたいです。
厄介だと思われてそうな角や鱗の存在、髪型付属装飾の不具合報告の件、トラル大陸にアウラ族の気配が薄いなどからアウラ族(特に男性)に対する注目や優先度は低いのだろうなと察しますが、
まさか顔の外枠、輪郭から別物に変えられたままリリースされるなど思いもしませんでした。
鱗重複の不具合?も早急にご確認をお願いできますでしょうか。
+
更にお気持ちのため畳みます。
既にリリースして…気に入ってる人もいるから…などを免罪符に他ユーザーを盾にはしないで頂きたいです。
今を気に入ってる人もと仰りたいのなら違う形のパーツを新規追加でお願いしたく存じます。
印象合わせがプレッシャーにというような文言も拝見しましたが今回はそれを行うのがお仕事ではと思いました。
だからやらない、できなかったになるのは違うのではないでしょうか。
現場では真剣にお仕事されているとは思っておりますが申し訳ありません。
7.0のキャラクターグラフィックからは奢りのようなものを感じてしまいました。
長い間ユーザーに愛され使用されてきたキャラのモデルと魅せ方に誇りを持って頂きたかったです。
取り急ぎ文章など戴けるなら手短に、少しでもFBに目を通し調整頂きたいです。
ほとぼりが冷めるまでやり過ごして諦めを誘い、手数がかかる目に見える調整を行わないなどご遠慮願いたく存じます。
スレッドが雑談カテゴリだからその他SNSの不明瞭な評判を理由にご都合主義的にFBを軽んじたりもしないで頂きたいです。
ロードマップもこれに縛られ再び半端な物をお出しされる可能性があるため不要です。
ただ迅速な調整・修正を望みます。幻想薬で微調整など不可能です。
言葉だけで終わる可能性が大きいなとリリースされた物の有り様から期待する余地がなく望み薄としか思えませんが、
意見がない・出なくなったから良しとされるのは遺憾です。
パワーアップした好きなシーンがまた見れる、新しい世界で遊べると期待するべきでなかったのかもしれません。
ララフェルの頬への繊細なこだわりなどから、きっと良くなるよう進めているはずと信じなければ良かったです…
選択した種族に部族、パーツに配色の組み合わせにより表面化する変化・影響の大小に差が大きいように思います。
自PCは運営制作陣が想定していないキャラクリだったのかなと落ち込むばかりです。
+
それっぽいキャラでなく好きなキャラで遊べること心よりお待ちしております…
所感を伝えるため多くを省かず恐れ入ります。お読み頂きありがとうございました。
更新された装備の質感は基本的に美しく良かったです。
皆様のご健康と繁栄をお祈りしております。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。