Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Mics View Post
    イシュガルド復興を加えていただきたいです。
    以下略
    成長都市イベントはその時にプレイしていた人の特権だからーってのはイシュガルド復興頑張ったので気持ちも込みで分かるんですが、逆にあまりプレイできなかった人の経験したい気持ちもわかるので、モードゥナとイディルシャイアも込みで検討お願いします。
    (15)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    最近、おさらいがてら新生から強くてニューゲームをしてみてます。
    蒼天より前はあまりストーリーに集中せずプレイしていたので新鮮な気持ちで遊べています。

一つ気になったのが、普段は設定で「一度見たコンテンツ内のカットシーンをスキップする」にチェックを入れてるのですが、これの有無にかかわらず強くてニューゲーム中は初見と同様にカットシーン再生されるようにならないですかね?
    チェックを外せばいいだけでしょうけど、あったら助かるなーと思いました。
    (30)
    Last edited by Nect; 06-17-2021 at 08:14 PM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    「ワインボードの謎」を項目に入れてもらいたいです。たしかあのクエストは出題パターンがいくつか合ったと思いますので別の問題も見てみたいです。
    もうすっかり解法も忘れてしまったのでもう一度プレイしても果たして「つよくてニューゲーム」になるかはわかりませんが…。
    (15)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    サブストーリークエストから、レターモーグリクエストを追加してほしいです。
    (29)

Player
    Shiyosaki's Avatar
    Character
    Shige Yoshisaki
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    セイブ・ザ・クイーンのストーリーをつよくてニューゲームに加えて欲しいです。
    このストーリーはクリアしてようやくもう一度初めからやり直したいなと思った内容でした。
    愛用の紀行録はIDのカットシーン程度しかなく、ストーリーのおさらいが一切できません。
    ムービー以外にもクエストの進行度でキャラクターのセリフがよく変わり、ボイスデータ端末には記録されていないような見逃したものが多く、それらを確認したいです。

コンテンツ内に突入する仕様上、また同じようなシステムのエウレカでつよくてニューゲームが実装されていないので厳しいのかもしれませんが……。是非ご検討よろしくお願いいたします。
    (17)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    つよくてニューゲーム中のインスタンスバトルを、難易度選択ではなく制限解除で挑ませて欲しいです。
    (11)

Player
    nomin's Avatar
    Character
    Shin Nomin
    World
    Asura
    Main Class
    Fisher Lv 90
    他の方も書いてらっしゃいますが友好部族の解放クエストをつよニューに実装して欲しいです。

当方大のカメ好きで、FF14は
    亀のマウント、亀のミニオン、亀のミラプリ衣装、亀の防具、
    各パッチで必ず出てくる亀のモンスター、亀ヌシ、亀のボス、亀の中ボス、亀のFateボス、
    亀の友好部族、亀のサブクエスト、亀の友好部族デイリー、無人島で飼育できる亀

とこれでもかというくらい亀が優遇されており、他に類を見ない神ゲーだと絶賛しております。
    当然のことながら亀にまつわる全アイテムと魚拓を収集中ですが
    キタリ族の解放クエスト中に 漁師で進めないと登場しない モスタートル が含まれ 二度と 入手不能になってしまいました。
    数か月かかってキタリ族クエを、採掘師、園芸師、漁師の全クエを周回しても出ない。
    さすがにおかしいと思って解放クエを遡ったところ、まさかの職業限定(しかもクエスト解放アイテムで二度と出てこない)でした。
    出現しなくなったボックスタートルは怨念のように毎日複数ワールドのマーケットを見続け運よく手に入れることが出来ました。
    残すところモスタートルだけなんです。お願いします。

あと、パッチ7.1で実装予定の魔獣使いがモンスターテイム育成系でしたら是非アダマンタスの実装お願いします。
    あと、7.0は南洋が舞台なのでそろそろ海亀系が来たら嬉しいです。
    (25)
    Last edited by nomin; 07-02-2024 at 11:04 PM.

Player
    Tenkun's Avatar
    Character
    K'ron Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100
    黄金のレガシーの強くてニューゲームはどうしたら、解放されますか?
    強くてニューゲームの選択欄に表示がありません。
    条件等あるのでしょうか?
    (もちろん、黄金のレガシーのメインクエストはコンプリート済みです)
    (0)

Player
    kona_hi's Avatar
    Character
    Koto Hinoko
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100

強くてニューゲーム中に話しかけられないNPCについて

各シナリオごとにNPCのセリフが変化していると思いますが、強くてニューゲーム中は話しかけられず振り返りができないキャラがいるのが気になります。
    クラス関連やレイド関係のNPCで関連する事柄について説明してくれるNPCは話しかけられない気がします。
    漆黒終わった後のラムブルースのセリフやクラス関連のNPCのセリフを確認したかったのですができませんでした…
    メインクエストに出てきていないNPCでもセリフが変わっているということに気づいたのが暁月まで進めてしまってからだったので見れていないセリフが多そうで歯噛みしています。

また現パッチから次のパッチの間などでもセリフが変わるNPCがいますが、強くてニューゲームの場合クエストマークのついているキャラクターはパッチとパッチの間の期間のセリフが見られなくなっています。
    話しかけた際に「クエストを受ける」か「話す」が選べるようになるといいなと思いました。

せっかく用意されているテキストが一回きりしか見られないのはもったいないと思うので何らかの方法で後から見られるようにしてほしいです。
    (11)

Player
    Lapisvaleth's Avatar
    Character
    Lapis Rykiel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    装備の修理が出来るとこと出来ないとこがあるのが不思議?
    漆黒の強くてニューゲームやってたらほとんど出来ないのにイルメグのエーテのとこの修理屋さんは出来る。
    基本出来るようにして欲しい
    (4)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast