検索した限りでは、スレッドが無さそうなので立ててみました
他に類似スレがあればクローズします
検索した限りでは、スレッドが無さそうなので立ててみました
他に類似スレがあればクローズします
Last edited by renrenren; 03-05-2020 at 09:50 AM.
他の方のつよくてニューゲームに関する要望
その1
その2
その3
その4
Last edited by renrenren; 03-05-2020 at 11:23 AM.
せっかく実装したので、アチーブがあってもいいのでは・・・
で、できればマウントとか報酬が欲しいな~なんて
過去のシーズナルクエや、コラボクエなども実装して欲しいです
コイツ誰だっけ?って思うことがあります
Last edited by renrenren; 03-05-2020 at 10:56 AM.
私はまだ漆黒メインをクリアしていないのですが、メインが終わったフレンドさんがつよくてニューゲームで私と足並みを揃えて一緒にメインをプレイしてくれています。
5.2で事件屋のクエストがつよくてニューゲームに追加され、私はそちらも未クリアだったので気分転換にやろうかという話になったのですが、結果漆黒のほうのセーブデータが上書きされて悲しいことになってしまいました……
同一のセーブデータにオートセーブされることを確認していなかったのが悪いのですが、今後メインのクエストとサブストーリークエストのセーブデータを分けられるようになるととても嬉しいです。
メインはもちろん長くなりますし、サブストーリーのほうもサブとはいえ結構な長さがあるので中断なしに最後まで進めることは難しいのではと思います(つよくてニューゲーム中は機能制限もかかるようなので)。
チャプター毎に進行度が保存されるのがいちばんですが、難しいようでしたらせめて2つ保存できれば選択肢が広がって嬉しいです。
クエスト報酬にギル・アイテムが無いのは納得しますが、
経験値はあってもイイのではないだろうか。
つよくてニューゲーム中に各街の修理NPCで修理ができなくなるのは不具合なのか仕様なのか…
クラフターあげてないサブだととても不便(´・ω・`)
多分、仕様かな?
#クエスト状況によって、利用できるNPCショップが増えることがあるので、そのあたりとの兼ね合いかも?
5.1パッチノート( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...1c07e24158639f )より引用:
(赤字強調は筆者追加)
クエストで紡がれたストーリーを再体験できる「つよくてニューゲーム」が実装されます。
(略)
つよくてニューゲーム中には使用できない機能は以下のとおりです。
ー○ 未コンプリートのコンテンツへの申請
※「つよくてニューゲーム」進行中のクエストでコンテンツに申請する必要がある場合は、未コンプリートの場合でも申請できます。
※コンテンツへ申請した状態でつよくてニューゲームを実行できますが、マッチングしコンテンツに突入すると自動的につよくてニューゲームが中断します。コンテンツ攻略後、中断データから再開してください。
ー○ マーケットボードや呼び鈴など、NPC/オブジェクトにアクセスして使用する一部の機能
ー○ オプションアイテム「冒険録」の使用
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.