Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 72
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Regat View Post
    それとこれをネタだと言っている方向けにお聞きしたいのですが
    「その表現、自分の会社の社長や同僚に見せられますか?」
    「ゲームやネットのネタに詳しくない自分の子供や親や友人に見せられますか?」
    とお聞きしたいですね
    まぁ、普通に見せるかな。この辺は個人の感じ方の違いでしかないんだろうけど。
    そもそも、この画像みたいに切り取って「問題画像」って言って見せないでしょ。
    「どう見える?」とも問わないし。(問自体がドン引きものでしょ。)

リビングでゲームやってるから見てる人いないわけじゃないけどわざわざ気にして隠すような
    場面でもないのでそのまま流れたんじゃないかな。お茶の間に。
    (25)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    そもそも男根のメタファーともガラス製の浮き球とも明言されていないですしね…今まであくまでそう見えただけという憶測を前提とした上での話しかしていなかったかと。
    運営がそう明言した上で該当の企業さんが不快の念を示すのであれば修正は必須と自分も思います。
    (5)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    言われるまで何を指しているのか分かりませんでした。
    この画像を「今やってるゲームで不適切と言われている」と、FF14やってない人数人程度ですが見せたところ誰も何が問題なのか分かりませんでした。
    言ってみて「あー」って感じでしたね…。
    (18)

Player
    Regat's Avatar
    Character
    Eliass Fairefield
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    前回の時はたまたま事業者の方がプレイヤーで、そこから連絡が行ったようでしたのでそういったものが無ければ大丈夫かなとは思います
    実際にツイートが無ければ自分も知る事は無かったと思いますし、個人的に気分を害してもそれはそれで割り切ったとは思うので
    ただそういう企業同士のやりとりに発展するリスクが0ではないので、ゲーム内容についてのフォーラム投稿を一般の方が手順を踏まなくても見れる場に持ち出すのは良くないかなと思います
    画像を載せてたSNSのアカウントは初手ブロックしてしまい分からなくなってしまったのと、当事者ではない為サポートの通報も出来ないので
    とりあえず様々な視点で見る方がいるので、今後表現の際には意識してもらえたらということで個人的には不快であったという話と過去の類似事例を上げさせて貰いました
    (1)
    Last edited by Regat; 08-19-2024 at 06:35 PM.

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Regat View Post
    それとシーズナルのムービーはクリア者は期間後も紀行録で見返せるようになっていますので、フィールド配置と違って消えないため修正を入れておいた方がいいのではないかと
    紀行禄確認しましたがシーズナルイベントで見返せるのは新生祭だけで、それ以外は閲覧できません。
    (22)

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    漁師の孫目線のご意見ですけど
    家族の仕事道具に変なイメージつけないでほしいなって個人的な思いと
    このガラス玉の浮きは現在日本で作ってるのは一社だけで、ガラス玉の浮き=その企業さんの看板に等しいものなんですが
    他社の商品にそういうイメージを付与しかねない表現は、社会通念を求められる上場企業として適切かどうかって考えて見たらちょっと危ないかもと思います
    大昔南ザナラーンで起きるFateのミルウーダの二つ名を、その団体から職業に対する偏見を助長しかねないと正式に抗議受けて変えてましたよね
    最近大学生のサークル活動かと言う感じのネットの悪ノリを取り入れすぎてる気がするので、若手に引き継ぐなら過去にあった事例や現在では使えない表現などの引き継ぎも行った方が良いのではないかと思います

それとこれをネタだと言っている方向けにお聞きしたいのですが
    「その表現、自分の会社の社長や同僚に見せられますか?」
    「ゲームやネットのネタに詳しくない自分の子供や親や友人に見せられますか?」
    とお聞きしたいですね
    少なくとも私は家族のために海に出て、そのまま仕事中に亡くなった祖父にこれを見せたくはありませんね
    お盆で帰ってきてる時期なので尚更不快でした(個人の感想です)

それとシーズナルのムービーはクリア者は期間後も紀行録で見返せるようになっていますので、フィールド配置と違って消えないため修正を入れておいた方がいいのではないかと
    中国ではこういった表現規制がより厳しいので(ネタにすら出来ない)、中国版にイベントを実装するまでに修正かけないといけないのではという懸念もあります
    ガチの漁師家系ならガラスブイよりも、そのへんの川に万能ルアーとか言う300均で売ってそうなルアー投げて10秒ほど呆けてるだけで魚だのワニだの釣れることや、オーシャンフィッシングで生態系おかしくなるやろレベルにカニだのイカだの釣り上げてることには苦言を呈さないんですか?
    変なところは現実問題を持ち出さないんですね。
    (32)

7. 08-19-2024 08:32 PM

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    そもそもフォーラム内でこういう下半身のネタ(?)でスレッド立てて議論してるのが不快w
    わざわざスレッド立てないで自分の心の内にとどめてほしいものです。
    明らかに(作成者の)故意だとわかる物なら差し替え求めてもいいけどさ。
    普通に考えて訴えてもムービー差し替えなんてされないんだからさ。
    そろそろスレッド自体をクローズしてほしい。
    (48)
    Last edited by azukisann; 08-19-2024 at 08:38 PM.

Player
    ofuton-kusonemi's Avatar
    Character
    Anmin Hutong
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    少し前の書き込みになぜ庭具を撤去させられたか書いてあるので読んでみて下さい。
    恐らくナマズオの庭具の件を指しているのかと思います。
    股間部分に配置されていたのはあくまでも撤去理由の一つでしかなく、本題は“丸棒丸”というオブジェクトの組み合わせを運営が男性器の暗喩的表現として認知した上でそれを淫猥物としてGM側がプレイヤーに撤去を通告したという点ではないでしょうか?
    そもそも淫猥物という認知が無ければ股間に設置されていようが撤去の為の正当な理由にはなり得ませんし
    (3)
    Last edited by ofuton-kusonemi; 08-19-2024 at 11:39 PM. Reason: 語句の誤用を訂正しました

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    単なる丸と棒と、股間の丸と棒では意味合いがまったく違うと思います。ましてやこちらの画像は、レイアウトも違うし。
    (39)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    みんな好きだね、下ネタ。
    都内でよく見かける進学塾のマークなんかも普通に双葉の先がペンになってるだけで男子なんかはよく「うわー!あれ○○○じゃん!」って笑ってましたね。

つまり意図した訳ではないのに「見る人がみたらそう見える」って騒いでるだけで、見える人はそう見ようとして見てるのでは…って思うんですよ…。

あっ、おそらく庭具は「そういう意図で設置した」のでまた別の話ですよ。
    (32)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread