Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 143
    Player
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    わざと鼻歌を混ぜてネタとしては鼻歌は良いのかもしれないけど、それを聴かされる事を考えてくれないかなあ。どんなに良い曲でもキモくなってマジで吐きそうです。

楽曲の方はかなり良い感じだと思います。
    前半は雰囲気的にFF4の飛空艇が攻めてくる感じ?ただ「物足りなく軽い」気がします。
    中盤~後半の教会っぽい雰囲気?から始まる曲は超良いですね。個人的にはもっと重低音を使って欲しい。これなら戦闘曲にも耐えれる。けれど個人的には、もっとスピード感のある曲が良いなあ。なんかふわふわした曲で物足りない。(低音が無い?)
    あらかじめ鼻歌入りで公開していると明記しているのにも関わらず、吐き気を我慢して視聴するなんてFF14が大好きなんですね
    私も大好きです
    (40)

Player

ああいう鼻歌入れる所がソケンワールドだと思います(σ・∀・)σ
    (14)

Player
    Derp's Avatar
    Character
    Derp Qurp
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    楽曲の方はかなり良い感じだと思います。
    前半は雰囲気的にFF4の飛空艇が攻めてくる感じ?ただ「物足りなく軽い」気がします。
    中盤~後半の教会っぽい雰囲気?から始まる曲は超良いですね。個人的にはもっと重低音を使って欲しい。これなら戦闘曲にも耐えれる。けれど個人的には、もっとスピード感のある曲が良いなあ。なんかふわふわした曲で物足りない。(低音が無い?)

サウンドボードを増設してイコライザを自分の好みに設定しなおすなり
    重低音を特に目立つよう鳴らしてくれるスピーカーやヘッドホンを用意するとよくなると思いますよ
    (6)

4. 04-22-2012 07:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ennea's Avatar
    Character
    En'nea Empress
    World
    Mandragora
    Main Class
    ガルーダの曲は作曲も祖堅さんってことはもう植松さんが新規で作曲することはないのかなと思うと
    FF14をやりたいと思った最初のきっかけが植松さんだった身としてはちょっと残念だったりもします。
    まだ使われてないだけの植松さんの曲もまだありそうなので、それがどんどん聞けるようになるのは嬉しいですけど。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ennea View Post
    ガルーダの曲は作曲も祖堅さんってことはもう植松さんが新規で作曲することはないのかなと思うと
    FF14をやりたいと思った最初のきっかけが植松さんだった身としてはちょっと残念だったりもします。
    まだ使われてないだけの植松さんの曲もまだありそうなので、それがどんどん聞けるようになるのは嬉しいですけど。
    最初は、
    久しぶりにFINAL FANTASY XIVの全曲を植松さんが担当すると
    発表されていたので楽しみにしていたのですが、
    今は、他の方が作曲されているのですか。

植松さんの曲が好きな自分にとっては、正直残念ですね。

※追記

今し方、スタッフロールを確認してきたのですが、

・Score Nobuo Uematsu

となっていました。

Score(スコア)は、背景音楽という意味もあるようで、
    バックグラウンドミュージック(BGM)の事ですよね。
    ここには植松さん一人だけの名前が載っていました。

他の方はSE(効果音)や編曲などで参加されているだけで、
    BGM原曲の作曲は、現在も植松さん一人でされているのではないでしょうか?

祖堅さんは、あくまでもサウンドチームのディレクションであって、
    作曲まではやっていないように思うのですが、
    何処かで植松さん以外の方が、現在は作曲を行っているとの発表があったのでしょうか?

とても気になります。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 04-24-2012 at 08:51 PM.

Player
    Ennea's Avatar
    Character
    En'nea Empress
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    今し方、スタッフロールを確認してきたのですが、

・Score Nobuo Uematsu

となっていました。

Score(スコア)は、背景音楽という意味もあるようで、
    バックグラウンドミュージック(BGM)の事ですよね。
    ここには植松さん一人だけの名前が載っていました。

他の方はSE(効果音)や編曲などで参加されているだけで、
    BGM原曲の作曲は、現在も植松さん一人でされているのではないでしょうか?

祖堅さんは、あくまでもサウンドチームのディレクションであって、
    作曲まではやっていないように思うのですが、
    何処かで植松さん以外の方が、現在は作曲を行っているとの発表があったのでしょうか?

とても気になります。
    発表は特にないのですが、祖堅さんのパッチ1.22のBGMダイジェストの日記の内容だったり
    グゥーブーのBGMについて過去に触れられてた時の文章を見る限りでは、祖堅さんもしくは、社内の音楽スタッフが最近の楽曲については作曲されてるようです。
    もちろん、既に植松さんが作曲されていたけど使われていなかったBGMもどんどん使われているようなのですけどね。
    (0)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    あらかじめ鼻歌入りで公開していると明記しているのにも関わらず、吐き気を我慢して視聴するなんてFF14が大好きなんですね
    私も大好きです
    鼻歌に関しては肯定も否定もしませんが、あえて述べるのであれば…

鼻歌がダメーって人も居るでしょうし、避けては通れない道にするよりかは、鼻歌なしバージョンも用意するべきだった…。
    のかもしれませんね。
    サウンドチームの工数が増えてしまいますので無理の無い範囲で対応して頂きたい所です。
    (ニーソを一言言う時間が減るようであれば尚更です)

曲は…えーっと…ノ∀`)パッチ後にフルで聴いて見たくなりました。
    (0)

Player

トトラクの千獄やシュポシェの霊窟での戦闘曲(他の場所でも使われているかな?)が今気に入っていて、たまにすごーく聞きたくなるのですけれど、トトラクはPTを組んでいないと入れないし、シュポシェは戦闘中にしか聴けないし、戦闘中はいっぱいいっぱいでぼーっと聴きほれてはいられないし…涙 私は宿屋をよく利用して別なことをしてるので、よく宿屋でじっくり聴けたらいいのにな~とずっと思っています。

贅沢な願いかもですが、例えば各エリア毎にどこかにある楽譜とかを発掘とかで見つけてきて楽譜を欲しがってたある音楽家に渡すとリンクパールみたいな原理の音楽再生機(作ってよと頼まれたり)をくれて(大きいから宿屋に置いといて)向こう側から音楽家達で頼んだ音楽を(延々と)聴かせてくれる~

そんな夢装置とか…そのうちそうならないかな~と妄想しながら家事中14のCD聴いています
    いつでも聴けないほうがそれはそれで恋焦がれてついつい訪れるようになるかもですが。
    そのうち色んなエリアに行けるようになってどんどん新しい曲をきけるようになるといいけれど…、
    あ~!つまり次のCDとっても楽しみにしてます^^クポも音楽すきみたいだから曲作らないかな^^と妄想
    (6)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    宿屋のリプレイ再生についてですが、メインシナリオなど声が入る場面で音量設定が無視されてしまいます。
    これは仕様なんでしょうか?
    仕様で設定できないなら諦めますが…どうなんでしょう。
    (2)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    でさ、
    このガル姉さんの曲さ、シアトリで出来る様にしてもらいたいんだけど
    スタッフさん誰か頼んでいただけません?
    (6)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast