例えば例に挙げてらっしゃるブルージルコンはレベル89までグラカン納品対象なので、レベル86~90探索依頼で出現するのは仕方ないんじゃないかと思います
リテイナーの仕事なのにプレイヤーのレベルで報酬テーブルが変化するのはなんかおかしいですし
カンストしないと達成不可能なステータスを条件にしたグレードを新設すればあるいはという感じですが、プレイヤーのお下がり装備でやりくりしてたはずがリテイナーの人数分装備を揃える必要が出てくるのがめんd()
クポの実とかいうプレミアム会員でも10個しか持てず毎日勝手に補充され腐っていくアイテムでスマホからリテイナーベンチャー依頼出来たらいいのに。
ここでセーブするか?
ホーム以外の、他のワールドに滞在中でもリテイナーのギルとアイテムの預け入れと取り出し、ベンチャーの回収と依頼は出来るようにしてほしいです。
私の場合、真面目に回収しようとすると約一時間置きにDCテレポで往復しなきゃいけなくなるので、かなり不便に思います
7.0開始でリテイナーのレベル上げも考えると、、、
ほりだしもの依頼のはずれ枠、「クリスタル1個」は何とかなりませんか
おそらく、PCが持ってるアイテム(レア)と被ったときにクリスタルになるんだと思うんですが
スクリップ2枚も使ってクリスタル1個はさすがに萎えます
せめて100個とかにしてほしいw
うちのリテイナーさんも最近は舌打ちしながらクリスタル1個だけ置いていきます…
そりゃたしかにチョコボやたぬきのぬいぐるみもういらないって思ってたけど…
装備のせいかと思って新調したけど変わらずでした…
即出だと思いますが、リテイナーのセリフを増やして欲しいです。個人的にはワイルドエレゼン…!仕方なく貴様に手を貸してやっているのだぞみたいな、飄々としたあの雰囲気が好きなんです。おそらく初期からいたからかセリフが短くてちょっと物足りない…。(出来れば一人称は“我”を希望します……)
アウラヴィエラロスガルは比較的長いのだからもう少しほかの種族も増やして欲しいです。
私もほりだしもののクリスタル率がめちゃくちゃ高いです。
クレデンダム防具をほぼ全て手元に揃えてるので、そのせいかな……?と推測していましたが(RARE装備被りのハズレ説が正しければ)
他の人もそうならちょっと確率見直してほしいなー……

リテイナーのミラプリも、小隊の子達みたいに、ミラージュドレッサーから出来たらいいなぁと思ってしまうんですけど
難しいですかね?
個人的に、お得意様のコーディネートもミラージュドレッサーからとか思って見たり
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote