ロールクエについての私見ですが、あの不快さやアンバランス感はあえて出してるんじゃないでしょうか?メインクエストではないけど。
今更ながら近接dpsのロールクエストを終わらせたのですが
「登場人物が敵役に殺されているほどの事態」でコメディは二度とやらないで欲しいと思います。
今回はその他のロールも合わせて全てのロールクエストが面白くない、または不快でした。
黄金のロールクエストはどれも事態が深刻すぎるのにコメディを挟むから盛大にスベってるように感じます。
きっとそんなことはありえないのでしょうが、もしも、もしも作り直してくれると仰ってくれるなら
大喜びでガッツポーズ決めてしまうだろうなという程にはショックでした。
(メインクエストについてもそう思っています)
強大な力を求める者の動機が薄っぺらいどうでもいいようなものだったり、起きてることは重大なのにまるで冗談のように話が進んでいく違和感だったり。
ある意味現実社会を風刺したような内容で個人的にはとても恐ろしいと感じましたね。
メインシナリオにも言えますが、今回はいつも以上にメッセージ性が強いストーリーだったのでそういうところが賛否あるのかなと思います。
個人的には何もメッセージ性を受け取ることが出来なかったので、とても歯がゆいところですが、
やっぱり敵討ちの相手をコメディタッチで倒して終わらすってのは、真面目なストーリーとしてもコメディとしても禁じ手な気がします。
そうするのであれば、最後に何食わぬ顔でタコス食べながら後ろ通り過ぎ、生きてたんかいっ!、ってところまでがお約束でしょ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.