Page 240 of 247 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 ... LastLast
Results 2,391 to 2,400 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まぁディセスティームが威力1000になりましたし、一応バーストも盛られてるわけですからね。
    (2)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    まぁディセスティームが威力1000になりましたし、一応バーストも盛られてるわけですからね。
    カーヴも威力上がったけどそうじゃなくて、そもそも暁月→黄金でバーストの火力が減らされてるので
    他タンクは据え置きのまま純粋なバースト強化をもらってるのに、暗黒はバーストの弱体をされたうえでディセスティームの追加しました!とか強化しました!って言われても
    パッとし無さすぎて、単純に操作性も含めて黄金より暁月のほうが楽しかったよなあって話ですね。
    (1)

Player
    LynnM's Avatar
    Character
    Lynn Malaguld
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    零式でバランス見てからかな~って感じはしますけど、デリリコンボちょい上げとかカーヴアビドレのリキャ分離とかあると嬉しいな…って思ってます。プランジカト消えてアビ減ってるからカーヴアビドレのリキャ別々に戻してもいいのでは?
    (3)

Player
    Nyan22's Avatar
    Character
    Argasar Olkund
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ディセスティームの強化ありがとうございます!暗黒にも念願の高威力スキルで大ダメージ出せて気持ちいいです!
    欲を言えば基礎コンボやカーブを強化するのではなく、そのままディセスティームに上乗せして欲しかったです!
    他の方も仰っていますが、バースト力が暗黒の個性だと思うので是非お願いします!
    (5)

Player
    Allen_Foster's Avatar
    Character
    Allen Foster
    World
    Ramuh
    Main Class
    個人的に火力に関しては他のタンクと同等の火力が出せるならバースト一辺倒でなくても良いと思います。
    ただ軽減に関しては物理攻撃に対して使えるものが乏しいので、例えばダークマインドに対して物理軽減10%を追加する等、何かしらテコ入れをして欲しいです。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    今回の零式、物理全体攻撃があまりにも多くてここまでやるんだったら暗黒ガンブレの軽減をシンプルなダメージカットに変更してほしいです。
    バリアと割合カットはどちらも強みがある(今回の4層とか多段攻撃が多いから差し込みでのシェイクオフやヴェールが強すぎる)ので
    そこは分けてもいいし統一しても良いんですけど、明らかに今回はガンブレと暗黒の軽減が役に立たなかったなと感じました。

魔法軽減同士の比較だとガンブレはまだ本体火力がタンク内で一番高いから採用されますけど、暗黒が個人DPSが高いわけじゃなくて軽減も適正ないんだったら流石にちょっと使われないかなあと思います。
    (21)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    そうですね。ヒラキャスにとっては物理範囲が一番の脅威なわけですし(だから今までは魔法範囲ばかりだったはず)、
    今後も物理範囲が増えるのであれば、ミッショナリーとライトは魔法ダメージのみ軽減でなくダメージ全般の軽減にすべきかと思われます。

また暗黒が防御面での優位性を失っているのも確かですので、
    ほぼ無意味となった「アンメンド効果アップ」を「ダークマインド効果アップ(被物理ダメージ10%軽減を追加)」に変更したり、
    「オブレーション」にリジェネ効果を付けてST性能を高めたりして欲しいなと思います。
    (10)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    暗黒については攻撃よりも防御方面で弱い部分を見直してもらいたいです

暗黒の強みといわれるブラックナイトもレベル70、紅蓮時代から何も進化してないので
    当時こそ強かったものの、戦士にしろガンブレにしろナイトにしろ、それに近いスキルをもらった結果
    独自の強みと言えるものではなくなってきています
    すくなくとも割れなかった場合での時間経過でダークアーツ付与はあってよいのでは?

2点目として回復力が低すぎる問題で、ソウルイーターとカーヴとの共通リキャであるアビサルだけなんですが、バースト中に全く回復できないんですよね
    バースト中に回復能力が全くないのは暗黒だけであり、回復アビも1分のアビサルのみでIDに暗黒をだされると罰ゲームと一部で言われています
    (20)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アビサルとがーヴの共有と引き換えにもう少しアビサルの回復力は欲しいなと感じております。
    あともしバースト中に回復力を盛れるのであればスピラー及びクワイタスにちょこっとだけでも回復が乗ると少し安心かなとも感じております。
    (7)

Player
    evilnoillim's Avatar
    Character
    Ayesha Kisaki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    6.5の幻ナイツで酷い目にあったので対物理性能は底上げして欲しいです…
    トールダンのAAが異常に低いせいでブラックナイトも回せずかなり顕著でした。
    ・物理軽減の追加
    (オブレーションかダークマインドか、はたまたリキャスト共有の新しいバフでもなんでも。あわよくば形だけでもダークダンス復活)
    ・ブラックナイトのバリアの分割
    を要望します。幻朱雀が実装される前にお願いします。

遅れましたが新アクションには大変満足です。昨今アビリティが増えていく傾向にあったのでWSを増やす方向性には大賛成です。これからもこの調子で行ってほしいです。

他、不満点
    ・ブラッドデリリアムのモーション
    元はバフを延長するスキルだったので漆黒の時から違和感があります。これからバーストに入る時に使うスキルにしてはあんまりモーションが勇ましくないので、モーションが変わらないのならいっそブラッドウェポンにブラッドデリリアム効果を付けてほしい…あ、「暗黒」のモーションとかどうですか?
    ・Lv96未満のブラッドデリリアム
    シンク下でもスピラー3連発を見なくて済むように何卒…!
    ロイエはちゃんと76から変わってて羨ましいです。
    いっそパワスラとかでもいいので…
    (9)

Page 240 of 247 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 ... LastLast

Tags for this Thread