Page 242 of 247 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    R_Bunanza's Avatar
    Character
    Linne Girlande
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ・ブラックナイトについて
    時代に則していないように思います。割れなければ火力が落ちるというリスクを持っていますが、ILが上がるにつれて割れにくくなりますし、パーティメンバーの軽減次第でも割れにくくなります。最低限時間経過で必ずDA付与してほしいです。
    また、リキャストタイムが他ジョブと比べて短いのが利点とされていますが、暗黒はバーストで火力を出すジョブです。バーストタイミングで漆黒の剣をできるだけ多く使いたいわけで、短いリキャストタイムで何度もバースト外でブラナイを使用していては暗黒のバーストで火力を出すという特性を活かせません。特性が矛盾しているように感じます。
    正直なところ、今のような状態が続くよりかは、他ジョブと同じリキャストタイムになる代わりに、リスクもなくDAのメカニズムも完全に一新し、煩雑さを増しているオブレとも統合してしまうのが、今の時代の短バフに見合っていると思います。

・ソルトアース
    こちらも時代に則していないように思います。リキャストタイムが90秒でバーストタイムに合わない周期がある上、漆黒以降他ジョブを見ても珍しくなっている設置型攻撃スキルであり、使いにくさが際立っています。
    リキャストを60秒に変更しソルトアンドダークと統合した上で、ガンブレイカーのバウショックのように自身の周囲に範囲攻撃&dot付与のスキルにしてしまってはいかがでしょうか。

・自己回復能力の低さ
    カーヴ・アンド・スピットが回復効果のあるアビサルドレインとリキャストタイムを共有しているにもかかわらず回復効果がないなどの理由で、単体相手ではソウルイーター(とリビングデッド)以外に自己回復がありません。自己回復能力に乏しいジョブになっています。
    また、IDについても紅蓮時代はアビサルドレインで回復することができ非常に楽しい使用感でしたが、それも失われて現在はIDでは柔らかいジョブとされています。
    カーヴに回復効果を追加する、ブラックブラッド関連のWSに回復効果を追加するなど、少しでもいいので自己回復があると嬉しいです。

・被魔法ダメージ軽減アビリティについて
    ダークマインドとダークミッショナリーはどちらも被魔法ダメージ軽減効果のアビリティですが、アルカディアライトヘビー級がこれまでよりも物理攻撃が多かったために使いどころに恵まれなかった傾向がありました。他の方も仰っていましたが、物理魔法関わらずある程度の軽減効果があるが、魔法だとより効果が高いような性能にしてほしいです。

暁月までアビリティ追加が多かった中、ブラッドデリリアム中のブラッドスピラーの変化や大技のディセスティームの追加は見た目にもよく、またプランジカットがシャドウストライドになりダメージがなくなったことで"使わされている感"がなくなった等、7.0で大きく改善した部分もありました。
    さらに上記の問題を改善していただくことで、よりよいジョブになると思います。
    (18)

Player
    xsjado's Avatar
    Character
    Xsjado Mt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    他タンクより回復力は低くても構わないので
    代わりにブラックナイト以外にも
    バリア付与出来るスキルがあったら嬉しいかも

ナイトのエクストリームガードにある
    回復力1000相当のバリア付与が

オブレーションにも着いてたら
    強すぎますかね?
    (1)

Player
    setuna1027's Avatar
    Character
    Kisaragi Runa
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とりあえず個人的に改善してほしい点を上げます。
    ・基本コンボ:MP回復も欲しいけどHP回復も欲しい。サイフォンストライクにもHP回復効果が欲しいところ。
    ・ブラックナイトのリキャを5秒にして使える回数が増えた方がいい。漆黒の波動・漆黒の剣を普通にMP消費で撃つのはもったいない。
    ・シャドウヴィジルは92レベよりも82や72で取得したほうがIDでも出しやすくなると思う。少なくとも92では遅いかな?と。
    ・ダークマインド・ダークミッショナリーは対魔法に対してはとても強いですが、物理攻撃が多い今回のレイドではちょっと役不足かな?と感じます。
    (今後のレイドで魔法主体になれば評価が変わりそうですが)
     いっそのこと被魔法から被ダメにした方が良い、と感じてます。
    ・範囲コンボのストワートソウルにHP回復手段がないため、特に使用されるIDでの回復手段がとても少ないと感じます。
    (1)

Player
    evilnoillim's Avatar
    Character
    Ayesha Kisaki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ブラックナイトのトレードオフ要素は、60秒・90秒シナジーがなくなったり、漆黒の剣のリキャストが1秒になったりしたことで増えていっている気がします。
    が、それはそれとして、ブラックナイトの「割ることで何か得られる」仕組みは消さないでほしいです。
    (10)

Player
    evilnoillim's Avatar
    Character
    Ayesha Kisaki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    あとアビサルドレインは固定リキャスト付けて魔法に戻してもいい気がします。
    HPが減るまで待っているとブラッドデリリアムとカーヴ・アンド・スピットのリキャストがどんどん離れていってしまうのが少し不満です。
    (17)

Player
    xsjado's Avatar
    Character
    Xsjado Mt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ブラックナイトの
    ダークアーツ付与する条件が
    割れたらじゃなくて

1hit の被弾で付与する条件で
    尚且つ、ダークアーツを3スタック
    ぐらい出来る仕様だったならば、
    気兼ねなく沢山回して硬さと
    火力を確保できるのにって私的には思う。
    (5)

Player
    Whiscash's Avatar
    Character
    Okiya Whiscash
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ・乏しい自己回復力 ・魔法に強いとされるが実際の最大軽減率は他と大差なく、物理にはダークマインド分弱い ・実質無特性に等しいアンメンド効果アップ

LH級零式が軒並み物理攻撃だったことも影響し他タンクとの耐久性能差が顕著になったように思います。
    アンメンド効果アップと入れ替えでブラックナイト効果消滅時にHoTを獲得する特性にしても良いのではないかと。

思い切ってブラックナイトをリワークして
    消費MP1500 CD10 HP25%分のバリア付与
    効果消滅時に200x5程度のHoT獲得 バリアがダメージを吸収して消えた時DA獲得
    DA効果:漆黒の剣の威力をアップさせる 最大スタック3
    みたいな効果だと面白みが生まれるかも
    (6)

Player
    astonmaruchan's Avatar
    Character
    Ailith Fruichel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    改善してほしい点

〇レッドデリリアム、カマパンス、トアクリーパー

SE、特に低音、重い音の部分が小さすぎて存在感がないのでもっと大きくしてほしい

〇ディセスティーム

SEとエフェクトが小さすぎる、どちらも2倍くらい大きくなれば使ってる感覚になれると思います

アビリティ化してほしい

本当にもったいないです、せっかくの100レベルの技でかっこいいのに!

〇アビサルドレイン

範囲技の間に挟み込むように使いHPを回復できればなと。スタック、固有リキャスト、MP消費のアビリティ

なんでもいいのでもうちょっと使える回数増やしてほしいです
    (6)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ■プランジカットの復活案

理由
    ・エ◯デン◯ングでは獅子斬りが様々な理由で人気。DLCでは同技の多段戦技まで登場。
    ・なのにFF14では削除。例えるなら、ファーストフードで人気の鉄板メニューを無くすようなもの。他社では人気なのに?

復活案
    ・バースト時などで挟むアビリティ数が戻っては本末転倒なので、アースと交換でどうでしょう。

既存のアビリティと交換するなら、そもそもシャドウストライド要らないかもw

・シンプルで重圧な両手剣が欲しい!
    ・モーションについて。これは好みが分かれると思いますが、剣は振り下ろしたらドカッと地面に落として欲しい。イーターとかカーヴは武器の重量とモーションが合っていないとずっと思っています。
    (0)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自己回復が乏しい部分でこういうのはどうかなというところで、ソルトアースで敵からの継続ダメージを吸い取るドレイン効果が得られたら良いなというものです。
    敵が範囲にいないといけないのがリスクですが、回復力がないよりはマシかなというところです。
    (13)

Page 242 of 247 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 ... LastLast

Tags for this Thread