Page 346 of 366 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 ... LastLast
Results 3,451 to 3,460 of 3653
    Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    移動技のリキャストを30秒にするかスタック2にして欲しいです。
    (2)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    大改修賛成というかやむなしだと思いますが一応改善案は出してます…

根拠としてはプレイヤースキルが問われる要素がどんどん削られていき、また、建て増しでスキルが追加され現状では光ったスキルを押すだけのジョブになってしまい残念に思うからです。
    竜騎士に思い入れもあるし全否定はしたくはないですが、一概に考えもなく意見してる訳ではないですしそれなりの解像度で竜騎士のこれまでは見れているのではないかなと思ってます。

まあ、だからなんだって話ではありますがw
    (5)

Player
    Livan_Lilivan's Avatar
    Character
    Livan Lilivan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 100
    既にウィンググライドのチャージ数は2だと思いますが・・・
    (2)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    一部誤解があるのではないかと思います。
    メカニクスを変えてほしいと思っているわけではなく、メカニクスが欲しいのです。今はメカニクスが存在しないという認識です。

私は新しいものが欲しいと言っているのではなく竜の目ゲージを戻してメカニクスを復活してほしいと思っています。
    しかし、開発は“元に戻すこと”を常に恐れていて消極的なので、それなら代替となる新しいものが欲しいということです。つまり次善の策です。

また、「リキャ撃ちだけじゃ無くなるのが嫌だ」という意見がありますが、暁月時点でもリキャ撃ちだけでスキル回しをする事は可能なのでメカニクスを復活させることでリキャ撃ち出来なくなるというのは誤解であり、杞憂です。
    (11)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    言葉不足で失礼しました。
    「習得時から」スタック2にして欲しいでした。
    (1)

Player
    kutaro's Avatar
    Character
    Kutaro Noir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    たしかに大改修という言葉の認識がそれぞれでズレている気がしますね。
    私の中では大改修と言うと漆黒→暁月のモンクのような、メカニクスが新たに追加されまるで新ジョブに生まれ変わったかのような変化をイメージしています。
    さらに、そうして生まれ変わったジョブや暁月以降新たに追加された新ジョブのメカニクスを見るとモンクが侍のようになっていたり、ゲージ50ためてバーストするジョブが2拡張連続で実装されたり等、ネタ切れ感を感じます。
    上記のため、竜騎士のメカニクスを一新or新たに追加したら今より良くなるという根拠が見えてきません。結局どこかで見たことあるメカニクスが輸入され、〇〇に似てない?みたいになる可能性が高いと思っています。

竜の目ゲージを戻して欲しいという意見には賛成です。
    紅の竜血に移行するタイミングをある程度自分で調整できるほうが遊びの幅がありますし。
    開幕バースト問題もコンテンツ突入時に竜の目がスタックされた状態でスタートしてくれればいい話ですし。
    (10)

Player
    Livan_Lilivan's Avatar
    Character
    Livan Lilivan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by amver View Post
    一部誤解があるのではないかと思います。
    メカニクスを変えてほしいと思っているわけではなく、メカニクスが欲しいのです。今はメカニクスが存在しないという認識です。

私は新しいものが欲しいと言っているのではなく竜の目ゲージを戻してメカニクスを復活してほしいと思っています。
    しかし、開発は“元に戻すこと”を常に恐れていて消極的なので、それなら代替となる新しいものが欲しいということです。つまり次善の策です。

また、「リキャ撃ちだけじゃ無くなるのが嫌だ」という意見がありますが、暁月時点でもリキャ撃ちだけでスキル回しをする事は可能なのでメカニクスを復活させることでリキャ撃ち出来なくなるというのは誤解であり、杞憂です。
    今の竜騎士にメカニクスが無いというのは同意ですね。
    漆黒で疾風迅雷削除した後のモンクのような、応急処置でとりあえず使えるようにしましたみたいな独自の遊びが無い感じに似てると思うんですよね。
    (5)

Player
    dragoon1's Avatar
    Character
    Choco Queue
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 80
    なんか勝手に改修賛成派のスタンス決めつけられちゃってますが、竜騎士はめちゃくちゃ好きです。が、暁月の時点で「え、これこの後どう進化させるんだ、、、?」ってくらい固まったジョブでもあった訳で、結果論かもしれませんが実際黄金になってから”忙しいタンクレベル”のポチポチジョブになってしまったじゃないですか。
    そうなった原因は、もともと竜が管理するものが少なすぎるところにあると思います。暁月時点でのそういった竜の特徴を堅持したまま技を増やせば、そら今みたいな単調で融通が利かないくせにプレイフィールの悪いジョブになっても不思議じゃないです。

ゲージ管理でもバフデバフ管理でも新しい要素入れないと、言い換えればボタンを上手に押す以外で上手い人と下手な人の差が生じる要素を作らないと、8.0でもきっと同じ問題が噴出しますよ。

あとヴァイパーとリーパーはゲージ50貯めてバーストという特徴は似通ってはると思いますが、その過程や柔軟性の種類は全然別物だと思いますね。バーストだけがスキル回しじゃないと思うからこういう感想になるのかもしれないですがね。
    (12)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    リーパー:レムルールゲージと変身中の爽快感

侍:剣気ゲージに閃システム 雪月花の楽しさ

モンク:型と必殺技

忍者:印と氷晶

ヴァイパー:祖霊コンボの爽快感 独自のコンボシステム

竜:?

なんですよね メカニクスというか特色・特徴と呼ばれるものがなにもない

ゲイル撃ったら紅の竜血の残り時間がジョブHUDに出ますけどあれが竜のメカニクスというならあまりに残念ジョブです。
    良くも悪くもジョブHUD非表示でも問題なさそうなジョブが今の竜騎士です。
    つまり「ただの柔らかいタンク」…

この手触りの退屈さに少なくない竜騎士プレイヤーは不満を感じて居るんだと思います。
    (11)

Player
    kutaro's Avatar
    Character
    Kutaro Noir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    「良くも悪くも」なんですよね。
    感じ方はプレイヤーそれぞれだと思っていて、
    現状の竜騎士に対して単調でつまらないといった感想を持つ人がいるのも理解できますし、他のジョブに比べて管理するものがなくシンプルなのが好きっていう人もいると思います。
    大改修を行うと宣言した後で中止した件についてもこのようなプレイヤー毎の考えの違いを運営側が感じたからだと思われます。

なので、大改修(メカニクスの追加変更)をすべきかどうかという観点を議論しても平行線を辿るだけであまり意味がないと思います。(変えて欲しい人変えてほしくない人両方がいるということは既に運営側も認識しているはずなので)

変えて欲しい派の人は具体的にこういうメカニクスを導入したら面白くなるんじゃないか?という意見も合わせて投稿したほうが運営側からしても参考にしやすいでしょうし建設的かなと思います。
    既にそういった案を出している方ももちろんいらっしゃることは分かっていますが、特に具体案を出さずに何か追加してくれだけだと結局その追加された何かが気に入らなければ本人も満足しないのではないでしょうか?
    (全部の投稿見てないので見逃してるかもしれません。改修派の人がみんな具体案出していたならごめんなさい)
    (5)

Page 346 of 366 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 ... LastLast