Page 17 of 51 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 509
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    キャスターから蘇生消してちゃんと詠唱のシステムに依存させて、NukerとしてDPSの高いロールにしたほうが良いと思います。
    (7)

Player
    Koharu69's Avatar
    Character
    Miharu Tyatya
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的にはピクトマンサーの火力部分でのナーフよりも
    他のDPSジョブのアッパー(もしくはプレイフィールを良くする)かけて、調整が望ましいと思ってます。

たしかに一番簡単なのは現状色々な点で強いピクトマンサーをナーフすれば
    1ジョブだけの調整でバランスがある程度良くなるけど。。。
    根本的にこの強さは開発のミスなわけで(IDなどのテストプレイをピクトしかしてないのでは?と疑いたくなる)
    仮に開発が面倒だからとピクトを下げれば、個人的には手を抜いたとしか言えないです。
    そこは責任をもって、持っているシナジーなど(バリア・回復・蘇生・ギミック対処力含む)を考えて、他のDPSを上げるのが、一番誠実だと思います。

またピクトを下げたとて、他のジョブが(調整の発表はあるものの)どれくらい上がるか?どのジョブが上がるのか?は不明で未知数な博打よりかは
    優先的に他のジョブの火力などアップさせたほうが、零式などの時間制限があるコンテンツやIDの周回の時間短縮を考えると、最終的にはどのロール的にも平和だと思います。

これだけだと他ジョブのと比較感想にしかならないので、
    他の方が仰ったように非戦闘時には三枚とも一瞬で描けるようになって欲しいなと。

開発としては絵を描くという印象を強めたいのでしょうけれども、非戦闘時は一瞬で描くので
    描くというよりかは、「次の戦闘準備の作業」にしかならないので。
    (戦闘時はゆっくり描くから、ピクトマンサー!って感じはしますけど)
    (4)

Player
    temp_r's Avatar
    Character
    Tem Pura
    World
    Aegis
    Main Class
    Dancer Lv 100
    火力とかはちゃんとまわせてないのでわかってないですが、シンプルHUDがものすごくかわいくて好きです
    ありがとう
    (5)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    突き詰めるとホーリーがなるべく打つべきではない魔法になってしまっていて、それでいいのかと思っています。
    ジョブHUDまで使っているのに性能のいいコラプスってのはどうなんですか?
     心情的にはわからなくはありませんが、しかし一方で、キャスターにとって「無詠唱で撃てる魔法の残弾」は非常に重要なので、現実的なゲームプレイのことを考えると、ジョブHUDにそれが表示されているのはとても理にかなっていると思っています。
     (賢者のアダースティングみたいなものですね)
    (5)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    距離も方向指定も詠唱も考えないでワンポチしてるだけでそれなりの火力が出る技ってギミックで頭一杯一杯のときにすごく強く感じるからホーリーはアリだと思うけどね。ハンマーとホーリーとスマッジでなんかよくわからんけど助かる場面多いと思う。もちろんやり込んだら使わなくなっちゃうカモだけど伸ばし代だと思えばいいかな。
    (0)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    確定クリダイを無しにしたらそれなりにマシなバランスになると思うんですけどそもそもなぜピュアでもなんでもないピに確定クリダイの技があるのかいまいちぴんときません。しかも威力560~680、取得レベル50、範囲、リキャ60s。これを設計してシナジージョブであることを踏まえた上でぶっ壊れてるという感覚がないほうが疑問です。

ピ1ジョブをナーフするのも21ジョブ+すべてのコンテンツを強化するのも結果同じだからピのナーフでいいと思います、欲しいのは数字の高さじゃなくバランスなので。今の開発さんにそんなたくさんのジョブを上手く調整できるように思えません。
    (28)

7. 07-24-2024 12:47 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 07-24-2024 01:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    現状キャスターは差がありすぎですね 特に召喚は最初の内零式募集キャス枠から外される可能性があるほど酷い
    ダッテソセイアルジャン では追い付けないほどの差なのでピクトは強くて楽しいけど少し調整が必要かなと感じた

黒赤召ピ 好きなメインジョブで皆行きたいと思うから調整頑張って欲しいです
    (20)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ピクトマンサーが異常に強い現状でそのまま零式実装したら、キャスターはピクトマンサー以外来るなになりませんか?
    お手軽、高火力、万能と三拍子揃ったジョブがいるのにほかのジョブを入れるメリットがあるのか。
    固定でクリアを目指すなら好きなジョブでもいいですが、野良マッチなら少しでも強いメンバーを入れたいのは当然だと思います。ILを高めに設定する募集もあるのはそういう理由では無いかと。

特定ジョブが異常に強くてそれ以外使ってる人は地雷だ、迷惑プレイヤーだなんて言われるゲームをやってて楽しいとは思えないのである程度の横並びは必要であると思います。
    現状様々なコンテンツでピクトマンサーが最強状態になっているので、流石にナーフはやむ無しとしか考えられません。
    (19)

Player
    astonmaruchan's Avatar
    Character
    Ailith Fruichel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    いつも開発ありがとうございます。

ピクトマンサーを使っていて気になる点を書かせていただきます。

≪≪≪1つは、コンテンツ突入時の絵の仕様です≫≫≫

【現状】
    何も描かれておらず、コンテンツ突入時に自ら描く必要がある

【問題点】

ノーマルレイドや討滅のコンテンツだと即スタートしてしまうことが多々あり、全て絵を描く前に戦闘が始まってしまうのでピクトマンサーにとっては中途半端なスタートとなってしまいます

【改善案・要望】
    コンテンツ突入時に、初期の絵を描いた状態でいてほしい

もしくは、非戦闘時は1ボタンで全て描いてほしい

≪≪≪2つめは、ブラックコメットとホワイトホーリーについてです≫≫≫

【現状】

ブラックコメットが付与されるとホワイトホーリーが使えない

【要望】

ブラックコメットが付与されている状態でもホワイトホーリーが使えたらなと思いました。(使い分けができる)

ただし、この点に関してはコメットが付与されているときでもホーリーが使えたら強すぎるかもしれない(便利すぎる)と自身でも感じる部分はありますし、

開発者さんもわざとこういう仕様にしていると思っているところもありますので、強く要望改善してほしいということではないです(願望に近いかもしれないです)
    (7)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    火力が
    ピ>近=黒>赤召
    から
    近=黒>ピ>赤召
    になったとこで
    早期4層や絶ではキャスはピクトで来いとなるのは変わらないと思うんですが
    キャス内バランスに言及してる皆さんはどういう火力バランスを想定しているんでしょう
    (5)

Page 17 of 51 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast