Page 44 of 118 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1177
    Player
    isar's Avatar
    Character
    Isa Ragi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 100

続きです

変更要望③:その他気になったもの

↓瞼を閉じた際、瞼の上に謎の黒ずみが現れます…

まとめ
    概ね、光と影が良くも悪くも作用しているような気がします…。頬の影などにつきましてはグループポーズのスポットライト等でもなかなか改善が難しく、光を当てれば反射で顔が光ったり、友人達と思い出作りに新エリアなどでちょっとしたSSを取る際にも別人に写ったり、(友人達に顔を見て誰!?と言われました笑)カメラ調節に時間がかかってしまい今までのように楽しむことが難しくなってしまいました…。
    ↓一人だけこんな感じに…

特に新エリアは変化が顕著です。

虹彩の描きこみや、背景、服の質感等は素晴らしいアップデートであったと感じています!
    様々な要望や、バグ修正、調節など運営の皆様がお忙しいところ恐縮ではありますが、何卒ご検討のほど宜しくお願い致します。
    (47)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ガンマ値
    環境ガンマ値上げすぎるとギラツク
    キャラクター表示ガンマ値下げすぎると影が出すぎる。
    (11)

Player
    astral_haze's Avatar
    Character
    Fafawo Fawo
    World
    Faerie
    Main Class
    Miner Lv 40
    友人に代わって投稿する:
    目はより短く、丸みを帯びている。目は耳の上より下にある。あごが小さく見え、口元が冷たく見える。スタイルが人形に似ている。

主人公が死んだような気がする。私は家族の誰よりも彼の顔を知っていた。彼の顔が恋しすぎて、プレーを続けることができない。
    (32)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 97

もう新しい髭ください

ミッドランダー男性 3顔です。おじさんです。4度目のお願いですが未だに髭はアップデートされていないです。

6.58 / ベンチ 1.0 / ベンチ 1.1 / 7.0 (ps4) / 7.01 (ps5)

ずっと我慢していました。でもやっぱり酷いです。

7.01 まで最初のベンチマークから93日
    修正版から43日
    アーリーアクスから18日
    発売日から14日

あんな時間あるのにどうして髭を新しいグラフィックスにアップデートくれないですか?
    メスコッテは4度も修正しましたよね?3顔ミドオスの人口は12人しかいないからですか?ゲーム内の吉Pはこの顔ですよ?最初に出迎えるNPCもこの顔、彼らの髭ももやもやですよ。

Quote Originally Posted by moodud View Post
    同じ顔のNPCもそうでした。髪ふわふわなのに髭がもやもや。
    カットシーンでは本当に目立ちます。髭が壊れています。

Quote Originally Posted by moodud View Post

なので自分は勝手に髭が新グラフィックになるまで黄金は始めないと決めました。2週間はすぎました。もう黄金を始めさせてください。

ちなみに私が使った顔だけではなくこれらの顔も同じ問題があります。今でも髭が壊れています。

参考のためにこれらはアップデートされた髭の一部です:
    5度目がないように緊急対応お願いします。

追加: 不具合報告にも投稿してみます。

追加2: 不具合報告以外に飛ばされました。どういう事か分かりませんが一回は開発側の目に通したはずなので早く解決してほしいですね。
    (62)
    Last edited by moodud; 07-18-2024 at 03:28 PM.

Player
    Quwrof's Avatar
    Character
    Kirsch Vulnicura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 97

髪が首に埋まるなど多数の不具合

先ほど不具合へ投稿してきました。不具合以外に入れられると思うのでこちらにも。

髪の毛の不具合
    首の角度によって襟足が埋まる。

一部プツプツと白く抜けている箇所がある。
    髪と耳(毛)の繋ぎ目に肌色が見え、チラつく。耳の毛の間から地肌がチラつく。
    メッシュ部分が縞々?ガタガタになっている。

(上記の3点は画像の箇所以外にも複数確認できます。)
    謎の三角形の影?のようなものがある。
    耳の内側の部分の毛だけ色が不自然に薄くなっている。

画像参照。
    この画像を作った後に気付きましたが、別の髪型でも同じように頭と耳がプツプツと白く抜けており、動かすとチラつきがありメッシュはガタガタでした。暗い色と明るい色の組み合わせだとおそらく全てで上記の不具合が起こります。貴社のデバッカーではないので他の画像までわざわざ作りませんが、他の髪型についても確認をお願いいたします。

キャラクターの髪や肌の色味や質感が違う
    強い影は強調されているが、髪や肌の質感がのっぺりしていて以前に比べて薄っぺらく、安っぽい。髪のツヤがなくなり、マットな印象なのに対して肌は不自然に油っぽくテカテカしている上、表面の荒れが目立ち、黄ばんでいる。白い部分が黄ばみ、くすんでいて汚い。白目も表面がぶよぶよとしていて色がくすんでいる。
    自身のキャラクターはサブキャラクターも含め色白で青み、透明感のある色を好んで選んでいるが、荒れと黄ばみ、くすみがひどく目立つ。元の色に近いものは無い。
    今回のSSも同じ場所(ホワイトスクリーンのみ設置しているSハウスの地下)で撮影しているが、全体的に黄色味が強く、今までなかった逆光のような後ろからの光?も出現しており、その光も黄色くみえる。

幻想薬では調整、改善が不可能です。
    それを踏まえてご確認いただけたらと思います。

印象が違うというだけではなく色味や形がまるで変わってしまっているので、元のグラフィックに切り替えて遊ぶことは可能なのかどうかも検討していただきたいです。
    自分の気持ちだけで言うと全て元に戻して欲しいが、今のグラフィックの方がいいと思っている方もいるので切り替えられるようにしてほしいです。
    (59)

6. 07-18-2024 02:48 AM
    Reason
    引用元のご本人に届いたようなので

Player
    Doopliss's Avatar
    Character
    Reverie Arbeau
    World
    Balmung
    Main Class
    Monk Lv 100
    またまたこんにちは、日本語が下手でごめんなさい。
    最近、英語のフォーラムが少し整理されたので、この後はお邪魔するのをやめたいと思います。
    しかし、この問題は私を不安にさせるので、ここでも共有したい。

ハイランダー♀のメイクは艶やかになり、最も暗い肌の色には奇妙に映るようになった。
    私のイメージから、私が言いたいことが伝われば幸いだ。

髪の色の見え方にも問題があるが、それについてはすでに他の人が論じているので、私はメイクだけに焦点を当てることにする。
    アップデート後、メイクはテカテカと反射するようになり、ごく限られた照明条件下でしかきれいに見えない。
    残念ながら、ほとんどの場合、彼女の目を小さく見せたり、アイラインをグレーに見せたりしてしまう。

冒険家ポートレートの照明設定では、さらに不快に見える。

アイライナーを元のブラックマットに戻していただきたい。
    また、必ず明るい肌色と暗い肌色の両方で調整をテストしてください。
    この肌の色が一般的に選ばれる色でないことは知っているし、他のハイランダー♀にはこの問題はなかったから心配していたんだ。

しかし、他のキャラクタータイプでも同様の問題が発生している。
    アップデート後、ミコッテ♀顔タイプ4とエレゼン♀顔タイプ1は、肌が黒いと眉毛が目立たなくなった。

ですから、もう一度言いますが、明るい肌色と暗い肌色の両方を調整時にチェックしていただけると大変ありがたいです。
    お時間をいただきありがとうございました。
    (62)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    口元の違和感がぬぐえない為、調整をお願いしたく投稿します

エレゼン男性 フェイスタイプ3 口1 を使用しています
    口元の比較画像は左が暁月、右が黄金環境です

【変わった点】
    ・上唇の口角へ向かうカーブの仕方が逆になった
    ・唇中央の山の部分の傾斜がきつくなった
    ・人中が白く光り目立つようになった
    ・表情を付けると人中が広がり、口の位置が若干上に移動する
    ・口の左右への伸びが減った

これらが違和感の元となり、自分のキャラと認識するのが難しい場面が出る状態です
    顔を上から見る角度だと、この中心の山の角度が緩和されるためか違和感が軽減されますが
    逆に正面や下から見上げる状態になると、山の角度がはっきり見えて違和感が増える状態です
    マスクなどをして口元を隠すと、違和感を感じなくなるため口元の形状とエモート時の動きが原因だと分かりました

【要望】
    ・上唇の口角へ向かうカーブを暁月時点と同じ上から下に弧を描く形に変えて欲しい
    ・エモートで人中の広さと口の高さが変わらないようにして欲しい
    ・人中や肌のテカリを抑えて欲しい
    (35)
    Last edited by kakelu; 07-19-2024 at 12:07 AM.

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15

姫カットのテクスチャ形状についての要望

いわゆる姫カットと呼ばれる髪型について最初のベンチが出た頃に投稿したのですが、だいぶ前の投稿になってしまいましたので、再度こちらに投稿させていただきます。

内容は流用しつつ画像を差し替え、少し編集・追記しております。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー

・髪の隙間が全体的に埋め立てられてしまった
    暁月版だと毛先が細く髪にところどころ隙間があるのが黄金版だとかなり埋め立てられています。
    特に顕著なのが前髪の向かって右側と両サイドの髪の手前です。現行だと前髪の隙間からほんのり眉毛が見えてたのが黄金だとほぼ分からなくなっていたり、サイドの髪から手前にまばらにはみ出ていた毛の隙間が埋まったことで塊感が増し、繊細な髪の毛感が薄れたように感じます。
    もともと切りそろえ整えてる髪型ではあるのですが、黄金版は整えられすぎて形がかっちりしすぎな感じがします。
    暁月版のように適度な隙間や細さがある方がさらっと自然な髪に見えます。
    (というかそういう髪としてずっと認識していたので変わってしまったように感じます。下記の点も含め)

暁月版では前髪の隙間から眉が覗くので顔立ちや表情が完全には隠れなかったのですが、黄金版で埋め立てられたのでそういった個性が潰され、以前より表情が硬いように見えてしまいます。
    個人的に非常に惜しく感じる変更です。
    (追記:すみません下に張った比較画像上段は光源強すぎてアレなのですが、普段の光源だとそんな風に見えます)

・ぱっつんがはっきりしすぎて自然さが減った
    上記と多少被るのですが、暁月版だと毛先が細り少しぼやけてふわっとしているのが、黄金版では隙間が埋まって細りが減りぱきっとした断面に変わりました。
    布一枚をそのままバツっと四角く切り取りっぱなしにしたようで、質量のあるさらっとした髪というよりはぺらっとしたテクスチャに張り付いているような硬そうな髪に見えます。
    暁月版の解像度で表現しきれなかったものが実現したのかもしれませんが、以前の繊細な毛先の方が自然です。

比較画像(実機で見るとより分かりやすいかと思います)

↓上記載の特に気になる部分

上記を踏まえテクスチャを暁月までの形に近づけて頂きたいです。
    (近づけてというかほぼ同じにしてほしいです)
    ・髪の隙間の形状、度合いを近づける
    ・毛先の細りやぼかし感を近づける

毛先に関してはアウラ♀固有のぱっつんロングの前髪などふわっと自然な毛先になっているので現行のような表現ができないわけではないのかなと思います(隙間感や毛の細りを現行に近づければぼかさなくても今に近い感じになるかもしれないです)

微妙に眉毛覗いてたりサイドに細い毛がはみ出したり、多少抜けてるが整いつつも柔らかく自然な印象や、表情を隠しきらない前髪に魅力を感じておりました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

それから、上記髪型に限らず髪全般の話なのですが、暁月以前より陰影感が弱まっているのと、そのせいか髪型によっては硬そうな印象になっているのが気になります。
    こちらも以前のように自然な感じにならないでしょうか……

ご調整いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    (59)
    Last edited by Rshi; 07-19-2024 at 12:09 AM. Reason: 追記

Player
    Alexa_Ivy's Avatar
    Character
    Alexa Ivy
    World
    Twintania
    Main Class
    Sage Lv 100
    6.0

7.0

昔の唇が懐かしい。

Miqo'te face 3.

形も全然違う。
    (107)

Player
    Alvine's Avatar
    Character
    Zest Armen
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ミドオスの6顔を使用していますが今回のgyラフィックアップデートで今回のムービーで多様された
    笑顔や笑み苦笑い等で口角や唇そのものが鼻のほうにグッと上がってしまっていて見るに耐えないです。
    顔のパーツが一気に中央に集まったかのようになります。

仕方なく口元を隠す装備をつけるようになりました。自分の周囲のミドオスフレンドもやはり口が上がってしまい
    違和感を感じているようです。

キャラクターのグラフィックを変えるのは慎重にしなければならないと思いますがあちこち不備が多いように思えます。
    もっと時間をかけて行うべきなのではと思います。確かに背景は綺麗になりましたが普通は自キャラを見てプレイするものです。
    ムービーにも大きく映し出されるのに毎回口元を隠すのはきついです。目でしか表情がわかりませんからね。

修正を希望します。
    (77)

Page 44 of 118 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast