Results 1 to 10 of 1287

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    口元の違和感がぬぐえない為、調整をお願いしたく投稿します

エレゼン男性 フェイスタイプ3 口1 を使用しています
    口元の比較画像は左が暁月、右が黄金環境です

【変わった点】
    ・上唇の口角へ向かうカーブの仕方が逆になった
    ・唇中央の山の部分の傾斜がきつくなった
    ・人中が白く光り目立つようになった
    ・表情を付けると人中が広がり、口の位置が若干上に移動する
    ・口の左右への伸びが減った

これらが違和感の元となり、自分のキャラと認識するのが難しい場面が出る状態です
    顔を上から見る角度だと、この中心の山の角度が緩和されるためか違和感が軽減されますが
    逆に正面や下から見上げる状態になると、山の角度がはっきり見えて違和感が増える状態です
    マスクなどをして口元を隠すと、違和感を感じなくなるため口元の形状とエモート時の動きが原因だと分かりました

【要望】
    ・上唇の口角へ向かうカーブを暁月時点と同じ上から下に弧を描く形に変えて欲しい
    ・エモートで人中の広さと口の高さが変わらないようにして欲しい
    ・人中や肌のテカリを抑えて欲しい
    (35)
    Last edited by kakelu; 07-19-2024 at 12:07 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    口元の違和感がぬぐえない為、調整をお願いしたく投稿します

エレゼン男性 フェイスタイプ3 口1 を使用しています
    口元の比較画像は左が暁月、右が黄金環境です

【変わった点】
    ・上唇の口角へ向かうカーブの仕方が逆になった
    ・唇中央の山の部分の傾斜がきつくなった
    ・人中が白く光り目立つようになった
    ・表情を付けると人中が広がり、口の位置が若干上に移動する
    ・口の左右への伸びが減った

これらが違和感の元となり、自分のキャラと認識するのが難しい場面が出る状態です
    顔を上から見る角度だと、この中心の山の角度が緩和されるためか違和感が軽減されますが
    逆に正面や下から見上げる状態になると、山の角度がはっきり見えて違和感が増える状態です
    マスクなどをして口元を隠すと、違和感を感じなくなるため口元の形状とエモート時の動きが原因だと分かりました

【要望】
    ・上唇の口角へ向かうカーブを暁月時点と同じ上から下に弧を描く形に変えて欲しい
    ・エモートで人中の広さと口の高さが変わらないようにして欲しい
    ・人中や肌のテカリを抑えて欲しい
    こちら昨年7月に提出したものですが、人中と上唇については7.2現在まだ直っていませんでした
    エモートでの口の左右への伸びは若干ですが改善していました
    (18)