Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 166
    Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    特定のアイテムを取りに行くだけしか目的がない、となると、反復作業は疲れますねー。
    レイドはほどほどにしか通わず、青ドロップもそこまで興味がない身として一歩引いて見てると、
    レイドで青ドロップ目指すのと、禁断装備作るの、どちらも同じ作業の繰り返しで、かつ
    運頼みという意味では同じだよなー
    、と思ったりもしてますし。

入るたびにレイドに若干の変化が入るとか、道中に別の目的が設定されるなどという
    のはあってもいいのかも。

ただ、ゼーメルの有効活用しようとしてAFおいてみた、というのではやっぱり
    一回限りになってしまいますし、レイド通いしている人から

「こういうのがあると張り合いがあるんだけどなー」

というフィードバックが上がってきてもいいかもしれませんね。
    実際スクエニ側が何を実装したらいいのかわからない、という部分もあるかもですし。
    (5)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    現状維持を主張する人の中にはもうすでに複数ダークライトを保有している人も当然いるでしょうね。
    いわゆる持てる者の余裕と言うのもあるでしょう。
    (2)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    現状維持を主張する人の中にはもうすでに複数ダークライトを保有している人も当然いるでしょうね。
    いわゆる持てる者の余裕と言うのもあるでしょう。
    緩和されたら素に嬉しいです
    (5)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    いろんなMMOやってきましたけど、最終的にチャットゲーか周回ゲーになってしまうのは仕方ないんですかね?
    ドフスっていうゲームではコロッシュウムっていういわゆる闘技場でPvPを行い、勝てば経験値とそこでしか手に入らないアイテムが入手できたりしたのでダンジョン周回かコロッシュウムに通うという選択ができましたが
    FF14は現時点ではPvEしか存在しないため、周回ゲーになってしまうのは仕方ないことだと思います

これは今までの自分の経験則上ですが、効率や最強装備に固執するとゲーム自体への興味が薄れるといったことがありました
    ゲームではなく仕事をやらされてる感覚に陥ってしまうんですね、誰にも強いられていないのに
    もしダークライト装備の入手が簡単になったとしても、効率・最強装備を常に追い求める人たちはダークライト装備を全て手に入れた瞬間燃え尽きてしまいそうな気がしてなりません
    (6)

Player
    toko's Avatar
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 70
    少しスレ違いかも知れませんが これは私の主観です
    ドロップ率はこのくらいでもいいとは思いますが 各レイド個別にポイント制とか導入していただけませんか

・一箱目1P 二箱目2P 三箱目3P 四箱目4P 五箱目5Pとし 一回の突入で最大15P
    各箱の難度からポイントを割り振って
    例えばTA箱の胴装備なら1500Pで交換 くらいかな つまり100周ですね
    早いPTだと一日3時間・交互攻略で各3回ずつとすると 45Pずつ つまり34日間やり続ければ胴一つずつは取れる

少しポイントが甘いかも知れません そこは調整していただくとして なにが言いたいかと言うと
    進展0より進展0,1のほうがいいジャマイカ・・・><;

ついでに蛮神戦も トーテムとかより 30勝したら一個好きな武器とかそういうふうになりませんか・・・
    確率のみで物事を考えるのをやめて欲しいんです ゼヒご検討を
    以上です運営さんよろしくお願いします ・日記より一部抜粋・
    (24)
    Last edited by toko; 04-21-2012 at 07:57 PM.

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    そんなに急いでコンテンツ消化に励めば疲労感を感じるのは当然では?
    これは自分には合わないコンテンツだなと思えば金策かマテリア精錬でもしてダークライトと釣り合う禁断装備を作るっていう手法もあるかと
    どっちにしても困難なのには変わりありませんが・・・
    少し視野を拡げてみてはどうでしょう?レイドしかやることがないというのは、どうかなと思います
    MMOだから仲間と一緒に何かをやることが重要だっと思う
    金策や禁断などのソロコンテンツに興味がないな・・・
    ソロコンテンツやるくらいならオフゲーやったほうがいいっと思ったりw

蛮神装備をすでにコンプ出来て、拠点装備も性能微妙だからわざわざ取る意味すらなくて
    残ったのはレイドしかないかな
    (0)
    Last edited by Canaria; 04-22-2012 at 01:00 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    MMOだから仲間と一緒に何かをやることが重要だっと思う
    金策や禁断などのソロコンテンツに興味がないな・・・
    ソロコンテンツやるくらいならオフゲーやったほうがいいっと思ったりw

蛮神装備をすでにコンプ出来て、拠点装備も性能微妙だからわざわざ取る意味すらなくて
    残ったのはレイドしかないかな
    センチネルキュイラスなどは5、6人で取りにいけていまだに500万ギル程度で取引されているようですが
    まああくまでこれは一例ですしもっと効率の良いものがあるかもしれません
    レイド周回を苦痛に感じるならこういったこともできるという提案です
    (1)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    センチネルキュイラスなどは5、6人で取りにいけていまだに500万ギル程度で取引されているようですが
    まああくまでこれは一例ですしもっと効率の良いものがあるかもしれません
    レイド周回を苦痛に感じるならこういったこともできるという提案です
    1.19の時に何週間通い続けて全員分のアイテムを取った
    今思うと拠点のほうがまだマシだったw
    一日一個のペースでアイテムを取れたからモチベーションを保つことが出来ました
    個人的にダークライトのドロップ率は箱毎に2%じゃなくて8%程度が適正かな
    (0)

9. 04-22-2012 03:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ChocoCornet's Avatar
    Character
    Gom'a Sio
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    長くプレイしてる廃人さん達と遊ばずに身近なフレンドと遊べばいいのでは?
    攻略方法を知らずに上級者のグループに参加する方が間違っているのでは?
    (11)

11. 04-22-2012 05:07 AM

Player
    kojima's Avatar
    Character
    Raiden Force
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    関係あるだろうが
    何百回やっても欲しい物を手に入れることが出来ない大多数のプレイヤー達に向けて発した言葉がこれかいw
    レイドやったことすら無い人にドヤ顔で「最終装備ってそんなもんですよ^^」
    とか言われたらどう思う?
    自分は300戦くらい回してて(一日6-12戦ペースで)
    ダークライトは四つもらったけど、フレ達は6-7個持ってる人もいる
    失礼ですが、最終装備ってそんなもんだと思います
    だって手に入りやすくなったら自慢できないじゃないですか?w
    納得できないならオンラインゲームをやめたほうが良い。
    (7)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast