Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 166
    Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kojima View Post
    クリアされるかとうか全然関係ないだろう?
    ドロップ率はつまるところ体感もからんでくるよね
    そのことでクリアしてないから「体感すら」わからないってことだと思うけど
    どうなのかな
    (2)

Player
    kojima's Avatar
    Character
    Raiden Force
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    ドロップ率はつまるところ体感もからんでくるよね
    そのことでクリアしてないから「体感すら」わからないってことだと思うけど
    どうなのかな
    だから最強装備ってやつは大体そんなもんじゃないかな?
    (2)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kojima View Post
    だから最強装備ってやつは大体そんなもんじゃないかな?
    なるほどなるほど!
    最強=そういうもの
    というより
    最強⇒そういうもの
    ということで
    最強⇔そういうもの
    なのね。
    そこでずれてたのか~
    (0)

4. 04-21-2012 07:54 AM
    Reason
    引用間違えたー

Player
    レイド300回程度回している友人はあとヘルムとキュイラス、コースリットだけ絶対欲しいと言ってました
    それ以外の部位が結構集まってる(ガントレット、アイパッチ、ソルレット、ヘヴィ・フランチャードetc.)ようなので
    ダークライトキュイラスは雄略ガガダ胴で補えるそうですけど、見た目的に全身揃えたくなるようです
    これを見ると幸運は人は野良でも1ヶ月程度でほぼ揃うようですね、しかし逆にぜんぜん持ってない人もいます
    やはりレイド用にLSなどを組んで協力し合わないとなかなか難しい面がありますね

ガルーダなど新しいバトルコンテンツが追加されたあとオーラムヴェイル、カッターズクライの扱いがどうなるのか気になります
    ゼーメルのように風化するのか、新生までのメインコンテンツになるのか・・・
    (0)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    クリアされるかとうか全然関係ないだろう?
    関係あるだろうが
    何百回やっても欲しい物を手に入れることが出来ない大多数のプレイヤー達に向けて発した言葉がこれかいw
    レイドやったことすら無い人にドヤ顔で「最終装備ってそんなもんですよ^^」
    とか言われたらどう思う?
    (2)
    Last edited by Canaria; 04-21-2012 at 11:38 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    関係あるだろうが
    何百回やっても欲しい物を手に入れることが出来ない大多数のプレイヤー達に向けて発した言葉がこれかいw
    レイドやったことすら無い人にドヤ顔で「最終装備ってそんなもんですよ^^」
    とか言われたらどう思う?
    そんなにムキにならなくても、別にオーラム・カッターズTAできる=エラいって訳でもないので
    最終装備はやはりどのゲームも入手困難だと思いますよ
    ドロップ率が低かったりするのはMMOの常だと思います
    (7)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    そんなにムキにならなくても、別にオーラム・カッターズTAできる=エラいって訳でもないので
    ドロップ率が低かったりするのはだと思います
    ここだよね『MMOの常』
    他社のネトゲーと比べてもダークライトのドロップ率が異常に低いとは言えないのが現状かな
    ダークライトは開発的に1年かかりで集めて欲しいアイテムなのかな?って感想

ただプレイ経験が無いとかwikiで見たとか動画見ましたとか友達がって言うフィードバックは良くないだろ
    プレイヤーが情報サイトを見て自分のプレイに取り入れるのはいいが
    ここはフィードバックが目的なのだから実体験に基づく情報だけを書き込むべきじゃないか?
    (6)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    ここだよね『MMOの常』
    他社のネトゲーと比べてもダークライトのドロップ率が異常に低いとは言えないのが現状かな
    ダークライトは開発的に1年かかりで集めて欲しいアイテムなのかな?って感想

ただプレイ経験が無いとかwikiで見たとか動画見ましたとか友達がって言うフィードバックは良くないだろ
    プレイヤーが情報サイトを見て自分のプレイに取り入れるのはいいが
    ここはフィードバックが目的なのだから実体験に基づく情報だけを書き込むべきじゃないか?
    確かにそうですね、自分もTA経験20回ほどしかないですが
    自分にダークライトが回ってきたのはダイス1回しかありませんし
    ソーサラー用のダークライトが充実していたら愚痴っていたかもしれません・・・
    (0)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    ドロップ率が低かったりするのはMMOの常だと思います
    確かにTAは大したものじゃない、いまなら誰でも達成できる。
    ですが、とっくに蛮神装備揃った人にはレイドしかやることがない。
    何回も同じ作業を繰り返して、ほしいものがなかなか出ない。
    故にモチベーションが低下し、レイド参加者が急激に減少しているのですね。
    1年どころか1.22からレイドが過疎るのは目に見える。

あとはレイドの道中に飴がない。
    冗長な裏やリンバスにはちゃんと飴が撒かれているから、そこまで苦痛だと思わなかっただけ。
    箱開けると青装備がでないとわかった時の脱力感が半端ないな。
    (3)
    Last edited by Canaria; 04-21-2012 at 12:31 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    確かにTAは大したものじゃない、いまなら誰でも達成できる。
    ですが、とっくに蛮神装備揃った人にはレイドしかやることがない。
    何回も同じ作業を繰り返して、ほしいものがなかなか出ない。
    故にモチベーションが低下し、レイド参加者が急激に減少しているのですね。
    1年どころか1.22からレイドが過疎るのは目に見える。

あとはレイドの道中に飴がない。
    冗長な裏やリンバスにはちゃんと飴が撒かれているから、そこまで苦痛だと思わなかっただけ。
    箱開けると青装備がでないとわかった時の脱力感が半端ないな。
    そんなに急いでコンテンツ消化に励めば疲労感を感じるのは当然では?
    これは自分には合わないコンテンツだなと思えば金策かマテリア精錬でもしてダークライトと釣り合う禁断装備を作るっていう手法もあるかと
    どっちにしても困難なのには変わりありませんが・・・
    少し視野を拡げてみてはどうでしょう?レイドしかやることがないというのは、どうかなと思います

確かに道中に飴がなさすぎるのは自分も思いますけどね、ダークライトが出るか出ないか、ゼロかイチかですから レイドでの報酬に関しては
    ゴミ装備でも軍票に変えられたりしたらまだモチベーションも上がりますけどね
    (6)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast