Player
レイド300回程度回している友人はあとヘルムとキュイラス、コースリットだけ絶対欲しいと言ってました
それ以外の部位が結構集まってる(ガントレット、アイパッチ、ソルレット、ヘヴィ・フランチャードetc.)ようなので
ダークライトキュイラスは雄略ガガダ胴で補えるそうですけど、見た目的に全身揃えたくなるようです
これを見ると幸運は人は野良でも1ヶ月程度でほぼ揃うようですね、しかし逆にぜんぜん持ってない人もいます
やはりレイド用にLSなどを組んで協力し合わないとなかなか難しい面がありますね
ガルーダなど新しいバトルコンテンツが追加されたあとオーラムヴェイル、カッターズクライの扱いがどうなるのか気になります
ゼーメルのように風化するのか、新生までのメインコンテンツになるのか・・・
ここだよね『MMOの常』
他社のネトゲーと比べてもダークライトのドロップ率が異常に低いとは言えないのが現状かな
ダークライトは開発的に1年かかりで集めて欲しいアイテムなのかな?って感想
ただプレイ経験が無いとかwikiで見たとか動画見ましたとか友達がって言うフィードバックは良くないだろ
プレイヤーが情報サイトを見て自分のプレイに取り入れるのはいいが
ここはフィードバックが目的なのだから実体験に基づく情報だけを書き込むべきじゃないか?
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
確かにそうですね、自分もTA経験20回ほどしかないですが
自分にダークライトが回ってきたのはダイス1回しかありませんし
ソーサラー用のダークライトが充実していたら愚痴っていたかもしれません・・・
確かにTAは大したものじゃない、いまなら誰でも達成できる。
ですが、とっくに蛮神装備揃った人にはレイドしかやることがない。
何回も同じ作業を繰り返して、ほしいものがなかなか出ない。
故にモチベーションが低下し、レイド参加者が急激に減少しているのですね。
1年どころか1.22からレイドが過疎るのは目に見える。
あとはレイドの道中に飴がない。
冗長な裏やリンバスにはちゃんと飴が撒かれているから、そこまで苦痛だと思わなかっただけ。
箱開けると青装備がでないとわかった時の脱力感が半端ないな。
Last edited by Canaria; 04-21-2012 at 12:31 PM.
そんなに急いでコンテンツ消化に励めば疲労感を感じるのは当然では?
これは自分には合わないコンテンツだなと思えば金策かマテリア精錬でもしてダークライトと釣り合う禁断装備を作るっていう手法もあるかと
どっちにしても困難なのには変わりありませんが・・・
少し視野を拡げてみてはどうでしょう?レイドしかやることがないというのは、どうかなと思います
確かに道中に飴がなさすぎるのは自分も思いますけどね、ダークライトが出るか出ないか、ゼロかイチかですから レイドでの報酬に関しては
ゴミ装備でも軍票に変えられたりしたらまだモチベーションも上がりますけどね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.