全656件中1~10件目

スレッド: 踊り子

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    投稿
    2,388
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    踊り子 Lv 100
    改めてジョブガイド見直してたんですが、既に「暁の舞い実行可」バフって付与されてるんですよね。
    なのでテクフィしたあとにエスプリ50あるならティラナの前に暁の舞いを使うこともできる。
    となるとエスプリ溢れやすい問題の解決策は、バースト中のみエスプリ上限を増やすか、
    エスプリを50増やすのではなく「エスプリ消費を一度だけ0にする」バフを付与するになるのかなと。

他ジョブが「上限を増やす」方向で調整されていることもあり、個人的には前者を検討していただけたらなと思います。
    (2)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    osero_osero's Avatar
    投稿
    39
    Character
    Sheena Jean
    World
    Durandal
    Main Class
    斧術士 Lv 60
    Quote 引用元:SmokyQuartz 投稿を閲覧
    改めてジョブガイド見直してたんですが、既に「暁の舞い実行可」バフって付与されてるんですよね。
    なのでテクフィしたあとにエスプリ50あるならティラナの前に暁の舞いを使うこともできる。
    となるとエスプリ溢れやすい問題の解決策は、バースト中のみエスプリ上限を増やすか、
    エスプリを50増やすのではなく「エスプリ消費を一度だけ0にする」バフを付与するになるのかなと。
    結局はティラナは90シンク時にも使うのでそれであればエスプリ50付与の効果を削除したうえで、
    100時には暁の舞いが、90未満100以上の時は剣の舞いが、それぞれエスプリなしで打てる実行化を付与する形にするほうが、
    エスプリ問題やプレイフィールの統一などもはかれますしその1度だけ0にすると同じ形になるのでみなさんそのようにおっしゃられてるのだと思います。
    テクニカルフィニッシュをトリガーにするのは、特に暁の舞い限定であれば尚更あまり必要性がないんだと思います。
    上限を増やすというのは対策のようで結局はバースト前にどこまで貯めるかのラインが上に移行するだけでしかないのと、
    あとはそれをする事によってバースト火力の期待値も変わるので開発的にもおいそれと手を出しにくいのかなと思います。
    (3)

Player
    oshu's Avatar
    投稿
    7
    Character
    Oshu Wanka
    World
    Durandal
    Main Class
    木工師 Lv 100
    Quote 引用元:SmokyQuartz 投稿を閲覧

他ジョブが「上限を増やす」方向で調整されていることもあり、個人的には前者を検討していただけたらなと思います。
    エスプリ消費を一度だけ0にする というバフだとこのバフとエスプリ50どちらを先に消化するか問題が出てきてしまいます。
    バフ消費が先であれば エスプリ消費を一度だけ0にする というバフでWSを打っている間にエスプリがどんどん増えて溢れていくのが予想されます。

やはりティラナは暁月時点の効果に戻すべきだと思います。
    (4)