別に返信してまで意見を返さなくても結構なのですが、
そんっなにジョブHUDをずっと見たり、ホットバーで光っているスキルが何かをずっっと見ていますか?というのが単純に不思議に思っているのですが。

そりゃあ、新しくなったわけなので現状の功力スタックになれるまではそういう側面があったとは感じていますけれども。

だって、功力スタックの点灯状況をみれば
壱、弐、参のそれぞれ2スキルのうちどちらを打てばよいか判断できるんですよ?理論上は。
000だったら、全部功力付与、
100だったら、弐、参だけ功力付与
110だったら、参だけ功力付与
002だったら、壱、弐だけ功力付与
、、、
といったように。
どういうことなんでしょうか。
単純に功力スタックを確認するのに慣れていないだけなのか、
本当に1.94s以下のGCDの間に次にどちらを打つのか逐一確認しなければいけないと思っているのか。

3つ分の功力スタックが表示されているのだから、
3回分あるいはそれ以上の回数のスキルはどれを打てば良いか把握できるようになれると、
そう思えないでしょうか。
3GCD分も確認不要だということになれば相当の時間が用意されると思います。
(無論、他ジョブに比べれば早いですけれども)

モンクを使うプレイヤーはその新しいことに慣れようとする努力さえ忘れてしまったんでしょうか。(もちろん、アナウンスとして"手触りが大幅には変わらない"と言われていたんだもの!という意見は把握しておりますけれども)

これからどれほどの時間モンクをプレイされるのかは知りかねますが、その中で慣れることができる!という自信さえないんでしょうか。
サブジョブなら、サブらしく完璧に扱うことができなくても十分なのではないでしょうか。
今までと同じように扱える!という安心感と、新しくなった!新鮮で良い!と思う気持ちを天秤にかけたときに、安心感をとってしまうようになったんでしょうか。

最初に書いたように、
特別古参でもないただ1プレイヤーの戯言なので、よっぽど憤慨された場合をのぞき、わざわざ返信しなくて大丈夫です。
功力スタックになってからのフォーラムを見ているととても不思議だったので。
そんなにずっと訴えるほどジョブHUD見るかなぁ?っていうのが。