Page 401 of 439 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 ... LastLast
Results 4,001 to 4,010 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    UMEYUKI's Avatar
    Character
    Ume Yukihira
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    明鏡止水と燕返しの紐づけをやめてください。
    暁月仕様のスタック制に戻してほしいです。非常に扱いにくいです。

残心というアクション名を変更してください。攻撃行動に用いる言葉ではないと思います。
    また、意気衝天をトリガーにしたままにするなら実行可バフへと変更してください。

またDPS面でも物足りなさが目立ちます。アッパー調整が必要だと感じます。
    宜しくお願いします。

こちらへの他のフォーラム利用者さんの返信は不要です。
    (17)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    天道のリキャ調整ありがとうございます!!!
    めっちゃ嬉しいです。手数も上がるし。

ジョブ調整の意図を見ましたがモーション説ホントなのか?
    と思っていたけどありえそうな気もしてきました。
    本当であるならば二度とこんな事しないでほしいですね!

私からも2点

1.明鏡と返しの紐づけをやめてほしい
    2.残心の威力をもっと上げていいと思う

1.に関しては天道バフがある影響で30秒以内に燕を使用
     しなければいけない事に変わりはないのだがその中でも
     雪月花→彼岸花更新→3閃貯めて→雪月花→返し
     いった行動が出来、根本が違うので戻してください。

2.私にもまだまだ研究の余地があるというのは大前提だし
     装備やサブステの兼ね合いもあり今後どうなるかはまだ
     わからないけれど。それでも天道のリキャの影響により
     DPSが若干上昇したが詠唱もあり被シナジージョブという
     コンセプトもある。もう少し上がって良いと思う。
     ヴァイパーは修正で腕が伸びたのでロスをする状況も
     減ったように思う。それに対し侍は明鏡の縛りも発生して
     いる。とても同じまたはそれ以下ではおかしいと感じる。
     リターンがリスクに見合っていないように思う。

と長々と前提を書きましたがシンプルに残心をもう少し
     あげていいと思います。

2.が叶わないのであれば1.は必須です。ロスを減らせる手段が
     まるで違う。もっと実践に目を向け、侍というジョブが
     火力の為に存在することを念頭に置いて調整してほしいと
     願っています。新規やライトプレイヤーに向けるのも
     良いですがすでに使っていて熱心にプレイしている人間にも
     目を向けてほしいと思います。7.05で何もないなんてことは
     考えたくもないかも・・・・

ネガティブな意見ばかりで大変申し訳ない。
    天道のリキャ修正本当にありがとうございました!!
    素直に嬉しいです!!信じて待ちます!
    (11)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 07-16-2024 at 08:32 PM.

Player
    Sakamigi's Avatar
    Character
    Sakamigi Hidari
    World
    Ifrit
    Main Class
    明鏡止水と返しの紐づけは本当にやめてほしいです。

本来、明鏡止水は閃の調整を目的にして使えますが、現在天道バフの原因でバーストの前に使用しなければならない。

これで侍がもとできる色んな場合ですぐ彼岸花を更新することやバースト合わせためのローテーション調整はできなくなる。

私はこう考えた。ならば天道バフと返しは別のスキルに紐づけばいいではないか?

そして、バッチ6.0にある一つのスキルを思い出した。

そう、回天です。

もともと回天は居合術の前に使用するスキルです。

もし、回天を新しいスキルにして、リキャストタイム60秒、最大チャージ数2と仕業を変更し、使えば回天は返しに変えて、加えてレベル100になると回天+になって、天道バフとをつける。

こうなると、明鏡止水はスキル回しを調整する目的につかえるし、天道と返しもバースト合わせすることが出来ます。

しかも、回天という名は天道と返しにふさわしいと思わないですか?

以上単なるごく私人の意見ですか、参考になれば嬉しいです。
    (15)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    暁月で明鏡と燕返しがスタックするようになったのが大きな違いかと
    漆黒までは燕返しのズレは一切許されなかったためそのようなアプローチを考えられたと思うのですが、スタックすることで多少遅れても次のバーストが完全に遅れてしまうといったシビアな要素はなくなりました
    そのためスタックと比較して燕返しバフの仕様による使いにくさ(あえて打たないといった選択ができない、不発した際の打ち直しができないetc)が不満の元となっていると思います
    (6)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by WanderingMONK View Post
    漆黒までは燕返しのズレは一切許されなかったためそのようなアプローチを考えられたと思うのですが、スタックすることで多少遅れても次のバーストが完全に遅れてしまうといったシビアな要素はなくなりました
    そうなんですよね、漆黒ではぴったり合わせるのにかなり気を使っていたので暁月ではだいぶいい加減に(?)やれるようになったので完成したかぁ?とは思っていたのですが、黄金の変更でおおお?それに変える必要あるか?といった感じです。
    2年ほど離れており、エンドコンテンツも前ほど遊ばなくなっていたのですが明鏡に付与されることで燕返しリキャストを一切見る必要がなくなったので前よりかなりいい加減なプレイで回せるようになってこれはいいかもと思ったら皆さんの不満が凄かったので意外ですw

正直バーストに明鏡を使うのは間違いないので個人的にはこれでもいいとは思いますが、返しを実行しなかったことで消失する実行可バフはちょっと意味わかんないですね。
    これが原因になってアドリブが失われていると思うので、なら前の方がいいんじゃとも感じてます。
    そもそも全体的にWS実行可バフに時間制限があること自体おかしいのでは?
    永続バフでいいと思います。
    (7)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    天道雪月花がリキャスト長かったのってかっこいいモーションを見せたかったからっぽいけど、それって詠唱とヘイストがそもそも癌なんじゃないの?って思っちゃった
    天道雪月花は2.14秒だと詠唱がある関係でモーション途切れちゃってるけど、返しのほうは詠唱ないから後隙の余韻までしっかり表現できてますよね
    (1)

Player
    dingding's Avatar
    Character
    Dachs Skarlet
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    多分慣れるんでしょうけど、天道雪月花のリキャストが短くなり、昨日までと感覚が変わって気持ち悪いです。天道→返し天道でモーションが確定で途切れるのも、只々リキャスト短くしただけなんだろうなと思えて、今後の調整にも不安が残りますね。火力面だけなら数値調整でよかったわけですし。

正直今回の調整は別にいらなかったなって感じです。

後は他の方が言われているように、天道と明鏡を紐付け解除(燕返しスタック化に戻すとか)だけやってもらって、数値調整以外の仕様変更は不安しかないのでやらなくていいかなと思います。
    (0)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    リキャスト短縮ありがたや

一部早くなるのはいいけど遅くなるのは正直不快
    ヴァイパーの合体剣とかもモッサリしててなんかなぁと

まあ好き嫌いの話なので、ねw

モーションについては
    何らかの意図(葉隠調整不要にするため?)でリキャスト長くして、それに合わせてモーション作ったんだと思う

でもすぐ数値変えたってことはそれについて大したこだわりはなかったのかもしれませんね

なのでモーション班はとばっちりかなw
    (1)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    必殺剣・暁天のリキャストタイム短くなりませんか?具体的には1秒か2秒ほどに。
    というのもボスが大きく何度も動く場合、侍は移動技のリキャストが10秒もあるため連続で接近できません。

他の近接ジョブはチャージアクションで瞬時に接近できるのに対し、侍はただでさえ低い機動力に追い打ちを食らっています。
    剣気リソースを使っている以上、他の移動技に後れを取らない程度の性能にはして欲しいです。
    (26)

Player
    CHIN_CHIRA's Avatar
    Character
    Uzuki Hinoe
    World
    Mandragora
    Main Class
    天道雪月花のリキャスト短縮はありがたいです。
    明鏡止水と燕返しの紐付け仕様は最近ようやく慣れてきましたが、やはり不快感が大きいです。
    一本道のスキル回しをする上で、確かに明鏡止水と燕返しは使うタイミングが近いのですが、そもそも明鏡止水と燕返しの使いたい目的が違うんですよね。
    ミスった時や殴れなかった時の閃調整で明鏡止水を使えたのに今は燕返しを打つために使用しなければならないと暁月以前まで出来てたことが出来ないという不快感がとにかく強いです。
    アルカディアは近接を殴らせないギミックが多かっただけにその点の不快感が強まったのが残念です。
    (5)

Page 401 of 439 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 ... LastLast

Tags for this Thread