Results -9 to 0 of 14

Threaded View

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90

【コンボルート変更したい!】単体コンボと範囲コンボを分ける・独立させる。

【槍術&竜騎士スレより】
    現在のコンボシステムでは、単体WSと範囲WSが1つのコンボルートに混在している状況です。(特に槍術)
    たとえば、周りを巻き込まずに1匹にドゥームスパイクを放ちたいとき、足払いがすごく邪魔になります。

Quote Originally Posted by signal View Post
    「上手くやる余地」というよりは「やりたいことが出来てない、本気を出したいのに出せない」気がします。
    そこで、もう1度コンボルートを「単体ルート」と「範囲ルート」がきっちり分かれるように組みなおしてほしいと思います。(改良案1)

できれば、範囲コンボはすべて範囲WS、単体コンボはすべて単体WS、それぞれ独立させてほしいです。つまり、WS1が「自身を中心とした円範囲の場合、WS2・WS3も同じ円範囲(改良案2)。
    これはすでに、魔法コンボルートではそうなっていますよね^^。
    なので、ファイター系コンボもそうしてください!

【例】
    現在:トゥルースラスト⇒足払い⇒ドゥームスパイク
          ↓
        ヘヴィスラスト
    改良案1(ルート変更):(単体コンボ)トゥルースラスト⇒へヴィースラスト⇒ドゥームスパイク
                          ↓
                (範囲ルート)足払い⇒リングオブタロン
    改良案2(完全に独立させる):
               (単体コンボ)トゥルースラスト⇒へヴィースラスト⇒ドゥームスパイク
               (円範囲コンボ)エリアブラスト⇒足払い⇒リングオブタロン

※エリアブラストはトゥルースラストの円範囲版だと思ってください。(FF13より)
    ※ミス直後WSがフルスラストとフェイントで被っているのでフェイントを削除してエリアブラストを追加。

僕は、竜騎士なので槍術について、書きましたが、もし、他のクラスでコンボルート変更したいというものがあれば、どうぞ、お書きになってください^^。
    (4)
    Last edited by Van_Derwaals; 04-21-2012 at 03:19 PM.