Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 236
    Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    NovaHeadさんはもう行きたくなくなるレベルで今回のIDが難しく感じましたか?
    難しいというか、(言い方悪いですが)たかがエキルレなんぞ飯食いながらでもやらせて欲しいな…が本心です。

あと、どちらかというと『IDで棒立ちしちゃう層も頑張ってほしい』みたいな意図の発言がメインだとは思っているのですが、
    なんというか、高難易度を先鋭化させすぎて崩壊したという蒼天時代の再来でもすんのか?というのを危惧してるのが大きいかもしれません。
    (29)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Rin Aaronsrod
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    難しいというか、(言い方悪いですが)たかがエキルレなんぞ飯食いながらでもやらせて欲しいな…が本心です。

あと、どちらかというと『IDで棒立ちしちゃう層も頑張ってほしい』みたいな意図の発言がメインだとは思っているのですが、
    なんというか、高難易度を先鋭化させすぎて崩壊したという蒼天時代の再来でもすんのか?というのを危惧してるのが大きいかもしれません。
    エキルレ対象のIDじゃなくて、あくまでもメインストーリーに関わるIDの話をしてると思うんですが・・・・・
    遊園地とかがエキルレで出てくるとめんどくさいのはすごい分かりますよ
    ただスレ主の方はエキルレはいいからメイン進行で出てくるIDの難易度を緩和して欲しいという話をしているので、エキルレは関係ないと思います。

過度な高難易度化は反対ですが、初見では何回か死ぬけど予習しなくても回数を重ねたら出来るようになる今ぐらいが私は楽しいです

またストーリーに関わらないIDが追加されるのは拡張初期のこのタイミングだけなので、遊園地とサボテン並みの難易度のIDは黄金の間ではもう出てこないと予想してます。
    (8)
    Last edited by Sukai334455; 07-15-2024 at 01:38 PM.

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    レイドも起動・律動レベルにはしてこないと思います。
    まだ極しかないですがやった感じとしてはいつも通りか全体的にIL低いうちはヒールが大変かな、ぐらいで
    吉田P/Dの難易度を上げるというのはあくまでIDだけと認識しています

ただ今回今までにないギミックが多いので、慣れの経験値がない分しばらくは難しく感じるかもしれませんが

そういえばツクヨミとか終焉を謳うもの、寄り道ですがダイアウェポンとかはノーマルにしては難易度が高く感じるけどどうなんだろう…?
    と最初の書き込み見てきたらレガシーに限ってなかったですね…
    皆さんレガシーのコンテンツ前提の話になっていましたが…
    (2)
    Last edited by AFR; 07-15-2024 at 02:06 PM.

Player
    Bmaboo's Avatar
    Character
    Lenneth Bamboo
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

Lv100ID ストレイバローについて

いつもお疲れ様です。
    他の方々にも議論に上がっています通りLv100ID ストレイバローの1ボスについてです。

ストレスの原因と言われているもののギミックをプレイの上個人的な解釈ですが
    ・モブとエクサフレアを同時回避しなければならない関係上、近接ジョブと詠唱ジョブは攻撃かギミック回避の二者択一を迫られることが多く、「ボスを倒す」というこのゲームの前提を覆すものとなってしまう。
    ・また通信回線の都合上そのモブの当たり判定が画面とズレており、「当たって無いのに当たった判定になった」と思われる原因となっている。
    ・モブ接触時のペナルティがバインド6秒攻撃不能10秒と重すぎる。また、ナイトメアルーム対象者にモブが接触してしまった場合ほぼ確実に死んでしまう事態になる。

個人的に強く思ったのは上記になるかと思われます。
    大変かとは思われますが、調整班にはキルコマンドを使用せずテストプレイをして頂き毎日やるに相応しいか一度議論していただければと思います。
    (69)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    黄金IDでヒーラー出してて楽しいです。4ジョブ上げ終わったので今は他のレベリングしてます。

やりがいはあるけどヒラがミスって死んだら壊滅という責任重大なので、何か条件付きで蘇生させられたらなぁと思います
    4人IDのみ、リミットブレイク消費してヒーラー蘇生可能とか追加されたらいいなぁ(デュナミスの輝き的な感じで)
    (7)

Player
    why-da's Avatar
    Character
    Gfrin Dive
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 81
    難易度自体は難しくても良いんですが(遊園地の3ボス楽しい)、
    1、2ボスのようなあからさまなメレーいじめなギミックはちょっと・・・
    イライラするだけでやってて楽しくない
    (42)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by komya View Post
    というか、エキルレってノーマルコンテンツなんですか?
    エキスパートって、ノーマルって訳すんですか?

エキスパート=上級者向け、といった意味で受け止めていたので、これぐらいの難易度の方が相応しいとすら思うのですが。

誰のコメント受けて言ってるのか知らないけど、エキスパートをノーマルって訳すとは言ってない。
    レベリングID、エキスパート、極、零式、絶ってある中で難しくないコンテンツって言ったらレベリングID、エキスパートIDで低難易度コンテンツだと思うんですけどね。
    ノーマルって言ったのは語弊あったので、ノーマルの部分を低難易度コンテンツって脳内変換してください。
    私の主張はコンテンツによって難易度の住みわけをしてって話なんですよね。

例えばわかりやすい例上げると極のコンテンツで零式相当のギミックあったらおかしいでしょ?
    それと同じなんですよ。
    個人的な話を言うとストレイバロー以外の2つのIDは慣れればわりとすぐ死なないくらいの難易度でそこまで難しいとは思ってない。
    アレクサンドリアの1ボスの○十処理してから同時に出てる範囲の猶予が短くてビギナープレイヤーには辛いんじゃないのかなって思う。(ちなみに○十のギミックの○が発動した時の演出や効果音がわかりにくくて範囲避けるタイミングが遅れて間に合わないケースあると思うな)

ちなみに言うとエキスパートを英語の意味の通りに上級者向けって意味だと捉えてません。
    ただルレ等で最大レベルのIDをマッチングするためのただの区分けとしか思ってません。(7.0以前の最大レベルのIDが難しくないからです)
    (20)
    Last edited by azukisann; 07-15-2024 at 07:30 PM.

Player
    groundmetal's Avatar
    Character
    Greedy Greystone
    World
    Mateus
    Main Class
    Gladiator Lv 89
    寝起きとか、忘れた頃にルレで当たった時も沼りすぎない程度にしてほしいですね。
    IDでひっかかりまくる人いて解散とかきつすぎるので
    身内じゃなく野良PTを想定して考えてほしいです
    (55)

Player
    noli-poli's Avatar
    Character
    Noli Poli
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    エキスパートルーレットの様子から、
    あまりよろしくない状態であるように感じています。

本日 7/15 時点でエキスパートルーレットで DPS で 15 分ほど待ちました。
    いつも DPS ですが、7.0 公開以降は 12~25 分ほどの待機が多いです。
    (18~23 時くらいの時間帯でやることが多いです)

このゲームを新生当初から続けていますが、
    エキスパートルーレットでここまで待たされている状況は、
    あまりなかったというか、今回が初ではないかと。

# 拡張パッケージ直後の最初のトークン周回では、
    # 卒業者が早く出るためか待ち時間が伸びる傾向にあると思いますが、
    # 今回は顕著すぎるかと

モブハントの効率が良い、美学を必要としない人が増えた、ということもあると思いますが、
    現在のエキスパートルーレットではヒーラーさん待ちが比較的多く、
    ストレイバローでは、
    ヒーラーさんダウン→全滅→ヒーラーさん謝罪、
    という展開がぼちぼち見られます。

エキスパートルーレットを DPS で待っていると、
    ヒーラーさんの参加がいつもより低調であることが実感できます。
    実際のコンテンツの回り具合から、好ましい状態ではないと感じています。
    (55)
    Last edited by noli-poli; 07-16-2024 at 10:01 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今までの拡張直後のエキルレは、「無制限トークン別にそんなにいらないけどとりあえず回しとくか」だったのが、
    黄金は「無制限トークン別にいらないしIDめんどくさいから週制限トークンが来るまで回すのやめよう」になっている気はする。
    (51)

Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast