確かにパッチノート確認してきたら6.xまでのエリアは順次アップデートって書いてありました!ってことは今後以前の景色に近い状態に調整してもらえる可能性があるということでちょっとホッとしました。
でも今始める、今このエリアを進めている人のことを思うとアプデされるまでの残念期間があるのはなんとも言えない気持ちですね…とはいえ最初からそういう計画されてたんなら仕方ないか。
Last edited by Kumagorou-; 07-12-2024 at 01:31 AM. Reason: 誤字
既出で、もしかしたら元々で、ただプレイヤーとして見ていなかっただけかもしれませんが。
昨日、ウルダハのハウジングエリアで「天気雨」と遭遇しました。
雨で傘をさしている状態で、風車の影が地面にしっかりと映え、今まで見たこともない雲の様相にしばらく見入っておりました。
まだ黄金編はトラル大陸に渡ったばかりのところですが、世界の変わりようを楽しく拝見させていただいてます。
Player
首の途中から上はざらついた肌のテクスチャ貼ってあるのに、身体の方は貼ってないってのも気になってて
顔の担当はフォトリアル路線で作業してて、体の担当は今までの14の路線で作業してて
いざ合わせたらみたいな事になったんじゃないかって思っちゃいます
もしどっちも同じ方向性なら肩や背中を出す装備があるので、全身にザラザラの肌テクスチャ適応してるはずなんですよね
胸元入れてSS撮影したら顔だけザラザラ、胸元はつるっとじゃおかしいって思わないのがまた何というか
作業が間に合ってなくてこれからやるってなれば未完成の状態で出したのかだし、正直顔に貼ったやつ剥がして身体に合わせて今まで通りにして欲しいと思いますね
Player
顔のザラザラを身体にも適用しないのは、身体は装備で隠れるからしなくていいという理由があるらしいです。首の途中から上はざらついた肌のテクスチャ貼ってあるのに、身体の方は貼ってないってのも気になってて
顔の担当はフォトリアル路線で作業してて、体の担当は今までの14の路線で作業してて
いざ合わせたらみたいな事になったんじゃないかって思っちゃいます
もしどっちも同じ方向性なら肩や背中を出す装備があるので、全身にザラザラの肌テクスチャ適応してるはずなんですよね
胸元入れてSS撮影したら顔だけザラザラ、胸元はつるっとじゃおかしいって思わないのがまた何というか
作業が間に合ってなくてこれからやるってなれば未完成の状態で出したのかだし、正直顔に貼ったやつ剥がして身体に合わせて今まで通りにして欲しいと思いますね
しかし他のゲームや映像だとそれでもマッチしているのかもしれませんが、黄金の場合なんかすごい浮いてるんですよね。けっこう露出多い装備もありますし…
それでも顔のザラザラをどうしてもやりたいなら、ザラザラテクスチャの上にうすーく1層、反射のためのマテリアルを張らないといけない気がしますが、それも忘れられているような。
全体がすさまじく赤らっぽくなってるんですよね。
私自身はアイコンの通り色白のキャラを使っているんですが、カラースワッチ上で一番白い肌色では血色がよくなりすぎ、白というよりピンクになってしまって、白さ(明るさ)が「肌>髪」だったのが「髪>肌」になっていたので調整が必要でした。(今は調整後の状態)
ただ、血色がどこにより強く出るのかはマスクで範囲指定されてると思うんですよねさすがに……
顔にそんなに強く出す必要は本当にないと思います。
化粧で隠せる程化粧の枠ないし……
個人の感想ですが、ムンキは第一印象だとちょっとリアルぽくなって可愛くなったな~って思います。ただ、皆さんの意見見てると細かい部分は詰められていないのかな?って思ったりもするのでそういう部分を細かく調整していって貰えたら嬉しいですね~、現状に満足してる人もいると思うので、難しそうですが、、いっそのこと選択できる項目を増やしてキャラクリの幅を広げていく方が現実的かなって思いますね。瞳を大中小にしたり、アイシャドウとか化粧とかの項目とか、上まつ毛下まつ毛の選択項目を増やしたり。
顔も体や風景の様に造形を変えずに綺麗にすることは出来なかったのでしょうか
何故形を変えてしまったのかが分かりません
昨日の書き込みで最後にしようと思ってましたがとんでもなく辛くなったので一言。
某まとめサイトのグラアプデに関する記事に自分が作成した画像が使われてしまい、
そのせいかそこのコメントやSNSでの引用での誹謗中傷が自分に向けられているような気持になってとても辛くなりました。
(見なきゃいいと思うかもしれませんが、画像の削除をお願いする為にある程度全体を確認しました)
フォーラムという然るべき場所で、自分なりに一生懸命考えて運営に向けて要望した事がカスハラだとか完全に人格攻撃をするような言葉をぶつけられ非常にショックです。
まとめサイトには画像を削除して欲しい旨を連絡しましたがどうなるかわかりません。
このような思いを他の方にして欲しくありませんので、転載されたくない方は毎回自衛したほうが良いかもしれません。
内容的にはグラアプデに関係ないかもしれませんが、ここで真面目に要望・議論している方に被害が出ない事を願います。
※当方がフォーラムに書き込んだ内容は全て転載禁止でお願いします。
肌質について不具合報告の方へ投稿しました。
よろしければ読んでいただき、内容に同意していただける場合はいいねを押したりしていただけると大変助かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.