Results 1 to 10 of 5982

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    各種族で瞳孔が開き気味なのも気になってます、普通は筋肉で収縮するので例え瞳自体が大きくなっても瞳孔は小さいはず
    目の半分以上覆うくらい開くのは、明かりがほんの少ししかないような真っ暗な洞窟内とか
    もしくは既にこの世に魂がない方位です
    南国の太陽の下で瞳孔が遠目で見えるほど広がってるのもおかしいんですよね
    それで目の色が全然見えなくて目が死んでるって言われるのかと
    あとなんか自分のフェイスタイプは暁月の時より瞳が大きくなってて、小が大と同じくらいなので変えたらイメージを同じにできたのですが
    小使ってた人が選択肢減って、大は全然別物が追加された感じでしたのでその辺も気になりました
    初回ベンチの頃にこれも要望上げたんですけど直ってなかったですね
    (42)

Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 81
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    各種族で瞳孔が開き気味なのも気になってます、普通は筋肉で収縮するので例え瞳自体が大きくなっても瞳孔は小さいはず
    目の半分以上覆うくらい開くのは、明かりがほんの少ししかないような真っ暗な洞窟内とか
    もしくは既にこの世に魂がない方位です
    南国の太陽の下で瞳孔が遠目で見えるほど広がってるのもおかしいんですよね
    それで目の色が全然見えなくて目が死んでるって言われるのかと
    あとなんか自分のフェイスタイプは暁月の時より瞳が大きくなってて、小が大と同じくらいなので変えたらイメージを同じにできたのですが
    小使ってた人が選択肢減って、大は全然別物が追加された感じでしたのでその辺も気になりました
    初回ベンチの頃にこれも要望上げたんですけど直ってなかったですね
    確かに元々瞳孔がめちゃくちゃデカいミコッテ・ムーンキーパー族ならともかく暁月まではかなり小さめの瞳孔だったアウラ♀とか明らかに瞳孔が大きくなりすぎて凄い違和感ありますね……
    あとルガディン族特有の「瞳孔の色に瞳に設定したカラーが乗って瞳孔の色が薄くなる」という明確な種族特徴を無くしたり、アウラの瞳の輪郭ラインが色や環境により目立たなくなりすぎたり、ララフェル・デューンフォーク族の「瞳孔を薄膜で被われたガラス玉のような目」と公式で書かれていたのにガラスどころかどう見ても濁ってて全然ハイライトが入らなくなってたり等瞳に出る種族特徴が全部消滅or弱くなってるのも気になります
    (73)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by serr View Post
    ルガディン族特有の「瞳孔の色に瞳に設定したカラーが乗って瞳孔の色が薄くなる」という明確な種族特徴
    これ切実に返してほしくってェ・・・
    友人(絵を描く)に「なんかなぁ~~~~~~~~まなざしがすけべじゃなくなっちゃったんだよな~~~~~~!!!」(まなざしがすけべって何???)(でも言わんとすることは分かってしまう)(絵を描く人はすけべの定義が広い)って言われてしまって でも本当にその通りで 印象が 印象がね 別の生き物なんです・・・・・・
    (57)

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

要望内容の文章や画像について注意喚起

昨日の書き込みで最後にしようと思ってましたがとんでもなく辛くなったので一言。

某まとめサイトのグラアプデに関する記事に自分が作成した画像が使われてしまい、
    そのせいかそこのコメントやSNSでの引用での誹謗中傷が自分に向けられているような気持になってとても辛くなりました。
    (見なきゃいいと思うかもしれませんが、画像の削除をお願いする為にある程度全体を確認しました)

フォーラムという然るべき場所で、自分なりに一生懸命考えて運営に向けて要望した事がカスハラだとか完全に人格攻撃をするような言葉をぶつけられ非常にショックです。

まとめサイトには画像を削除して欲しい旨を連絡しましたがどうなるかわかりません。
    このような思いを他の方にして欲しくありませんので、転載されたくない方は毎回自衛したほうが良いかもしれません。

内容的にはグラアプデに関係ないかもしれませんが、ここで真面目に要望・議論している方に被害が出ない事を願います。

※当方がフォーラムに書き込んだ内容は全て転載禁止でお願いします。
    (124)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    肌質について不具合報告の方へ投稿しました。
    よろしければ読んでいただき、内容に同意していただける場合はいいねを押したりしていただけると大変助かります。
    (18)

Player
    Kumagorou-'s Avatar
    Character
    Nekomaru Jyukyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 45
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    よろしければ読んでいただき、内容に同意していただける場合はいいねを押したりしていただけると大変助かります。
    私もメインキャラミドラン男性で自キャラは勿論NPC含めミドラン男性全体の肌感が非常に気になっていたので投稿助かります。ありがとうございます。
    (14)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kumagorou- View Post
    私もメインキャラミドラン男性で自キャラは勿論NPC含めミドラン男性全体の肌感が非常に気になっていたので投稿助かります。ありがとうございます。
    ありがとうございます。励みになります
    ミドランは他の種族のようにウロコなどのデフォの装飾がなく、ハイランダー男性やロスガル男性のような顔の凹凸も少なめで額も頬も滑らかなので
    余計に肌質のザラザラが目立つのだと思います。
    (もちろん、他種族は肌ザラザラでいいと言っているわけではありません。目立ちやすいかどうかの話ですね)
    (11)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    重複にされてしまいました汗
    肌のザラザラに関する投稿はヴィエラ男性のものと
    自分がベンチ1.1に対して投稿したものしか見つけられませんでした。
    もしどなたか「これではないか」と思う投稿があったら参考までに教えていただけると助かります。
    (ベンチ1.1のときの投稿が受理済みになっているので、それがまだ生きているのであればそれと重複したと捉えられたかもしれません。)
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    状況が同じなら何(黄金向けであろうが、ベンチ向けであろうが)に対して出そうが重複じゃね?
    特に受理済みなら現状確認中って事だしね。
    (10)