Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    高解像度化のせいでスクショ撮りまくるとOneDriveがすぐ一杯になるから、本当は非公式なんだけどスクショは静止画デスクトップキャプチャ用のフリーソフトを使って別フォルダに保存するようにしてしまいました。本当はFF14側で保存フォルダ変更できれば良いのですが。
    (ゲーム以外のソフトもすべてこれでスクショ撮ってるので「PCの使い方」としては…一応問題ないですよね?ゲームの機能に干渉してはいませんし動画か静止画かの違いだけでプレイ動画のキャプチャとやってることは変わりません)

注:スクリーンショットの優先度はキャプチャソフトの方が上位なのでFF14のスクショ保存機能とフォルダは使用されなくなり、コピーライトは印字されないので画像投稿する際はその都度表記が必要になります。

OneDriveのアプリは削除済み。「OneDrive」という機能自体はマイクロソフトアカウント内に入っていますので消せません。
    OneDriveはロドストやブログにリンク画像貼るために利用してるのですがOneDrive内部で何度も何度も何度も何度も画像のURLが差し代わるのでリンク切れが絶えずイライラの連続です。
    ロドストの画像アップ容量拡張オプション作ってもらえたら課金してでも容量増やしたいです。
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 07-11-2024 at 11:09 AM.

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    高解像度化のせいでスクショ撮りまくるとOneDriveがすぐ一杯になるから、本当は非公式なんだけどスクショは静止画デスクトップキャプチャ用のフリーソフトを使って別フォルダに保存するようにしてしまいました。本当はFF14側で保存フォルダ変更できれば良いのですが。
    「OneDrive」という機能自体はマイクロソフトアカウント内に入っていますので消せません
    ゲーム内で保存先変更できませんか?
    私Googleドライブに直接保存するようになってますよ

あとOneDriveすでに使用しているので今更消せないって意味でしょうかね、もしそうなら申し訳ないのですが
    削除自体はPC上はマイクロソフトアカウントに紐付けなどされていないので消せますよ
    (10)
    Last edited by ashlie; 07-11-2024 at 02:22 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ashlie View Post
    ゲーム内で保存先変更できませんか?
    私Googleドライブに直接保存するようになってますよ

あとOneDriveすでに使用しているので今更消せないって意味でしょうかね、もしそうなら申し訳ないのですが
    削除自体はPC上はマイクロソフトアカウントに紐付けなどされていないので消せますよ
    そういえばスクショ「だけ」はフォルダ変更できましたね。しかしスクショ用ソフトを起動した場合はスクショ用ソフトの優先順位が上になるので保存フォルダには溜まっていきませんね。
    HUDとかマクロとかギアセットなどはコンフィグからの保存先変更はできないようです。

Onedrive自体はFF14以外の用途で使用しているため私はブラウザ版だけ使用しておりマイドキュメントから切り離してローカルと同期しないようにしています(サーバー上のみで使用しています)。
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 07-11-2024 at 05:54 PM.
    ここでセーブするか?