ミッドランダー男性の6顔しかほとんど使わない人間ですが、なんとなく常に口角が上がっているのが気になります
ストーリーの真剣なカットシーンでも常に笑っているような印象があり違和感を覚えます
あと、細かいことですがシェイデッドグラスの透明度が上がったことによって色によっては完全に色眼鏡ではなくなり、ただの眼鏡になります
デフォルトの黒色でもかなり透明度が上がっているので、こちらもやはり違和感を覚えます
これは喜んでいる方もいそうなので難しいですが……
ミッドランダー男性の6顔しかほとんど使わない人間ですが、なんとなく常に口角が上がっているのが気になります
ストーリーの真剣なカットシーンでも常に笑っているような印象があり違和感を覚えます
あと、細かいことですがシェイデッドグラスの透明度が上がったことによって色によっては完全に色眼鏡ではなくなり、ただの眼鏡になります
デフォルトの黒色でもかなり透明度が上がっているので、こちらもやはり違和感を覚えます
これは喜んでいる方もいそうなので難しいですが……
「こんなのびっしょりは今までなかった」というのは、屋根の有無ではなく、全般的な話ですか?
PLLで話が出た気がしますが、7.0でびっしょり濡れて見えるようにしたから、びっしょりは仕様だと思います。
その上で「びっしょりすぎる」というのなら、それはそれで一つの要望だと思います。
屋根のないところも濡れすぎるということですが、屋根のある場所で待機していても、自キャラもびっしょりのままですか?
自キャラが濡れないというのなら正常で、屋根のある所で濡れてしまうというのなら、それはテンプレに沿って不具合報告が必要なのだと思います。
地面については、現実世界でも、濡れているところから水は流れてくるものなので、「屋根はあってもほぼ屋外」の場所であれば、びっしょり濡れていてもわたしは違和感を感じません。
でも、例えばカーラインカフェのように一段高くなっていて完全な屋内になってるのにびっしょりだったら、それは奇妙に感じます。
グラフィックアップデート後、今まで薄暗かった室内のエリアが凄く暗くなっています。
特にウ・ガマロ武装鉱山は入り組んだ地形も相まって、蛮族クエストをこなすのが少し苦痛に思われる程でした。
グラフィックをアップデートしても見えなければ意味がないので、暗さを控えては貰えませんでしょうか。
雨も、濡れた床も、やり過ぎてるんですよね。
パッチ7.0を始めた時、「なにこれ、豪雨?」と思ってびっくりしたんですよ。
改めて過去の雨の日のスクリーンショットを見ましたが、素晴らしいです。なんだそれ。。。
現在まだメインストーリーを進めている最中なのですが(今多分後半に入ったあたり)、カットシーンで悲しい場面の時、多分心配している表情の筈なのに、眉は顰められているものの口元だけ微笑んでる表情になっているので違和感が大きいです。
このシリアスな場面でなんで笑ってるの? と思いました。
因みにミッドランダー男6顔です。
常態で口元が笑んでいるように見えるのですが、表情がついても口元だけそのままになっている状況に見えました。
こういうことは暁月までのカットシーンでは見られなかったです。
ストーリーに合わせた表情は大事だと思うので、修正して戴けたら幸いです。
これもグラフィックアップデートでなのかなと思いますので、こちらに投稿します。
被写界深度をONにしているとフェイスラインといいますか、輪郭とか外側の形がガッタガタに見えるようになっています。
被写界深ON
被写界深度OFF
暁月パッチ6.5で撮った被写界深度ON。これもややガタガタしている部分は毛先に出ていますが、フェイスラインは気になりません。
私の環境による不具合ですといけませんので、データも張り付けようと思いましたら文字数足りませんでした。
Alienware Aurora R12
プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i9-11900F @ 2.50GHz 2.50 GHz
実装 RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
エディション Windows 11 Home
グラフィックカード NVIDIA GeForce RTX3080
追記
一応、暁月も黄金もウィンドウモードで本来のサイズよりはやや小さくしてプレイしていますが、窓のサイズはどちらも同じです。
Last edited by Alphard; 07-09-2024 at 08:20 PM.
ヽ(°∀°)ノ旧14開始前からずっとひろし(OPトレーラーの彼)が好き(ファンの意味で)
雨に関する投稿は過去にしておりますが、もはや埋もれてしまいました。
7.0入ってからずっと慣れることなど無く、ただただ雨の描写がうるさく奥行もない。他の事がなにも頭に入ってきません。
雪は全然いいのだけど、雨ほんと嫌ですね。
濡れた床で思い出しました。
雨のアジムステップの砂漠も、なんだかテカテカしていて砂漠なのか水面なのか金属化したのか、という。
今までの世界で十分美しかったと思うのだけど…
慣れないことへの意見をわざわざ出すのも、いいねすりゃいいじゃんって話ですが、
慣れたって声だけが大きくなりませんよう、慣れてなどいないという声を大にしたく。
Last edited by D_Axis; 07-09-2024 at 07:32 PM. Reason: 校正、アジム追記
Player
しかもこれフロントラインのフィールドでも同じ演出されてるのです。
雨の線は勿論水に濡れて反射する地面、午前中の霧の時にモヤに太陽の光が乱反射する演出。何もしてない時に見る分には面白いかもしれないですがバトル中に見せられても目が痛くなり「今それどころじゃ無い!!」ってなります。
ある程度デフォルメされてたり演出が抑えられてる方がゲームをする上でストレスが無いんだなと知りました
Last edited by Kumagorou-; 07-09-2024 at 06:58 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.