Page 261 of 508 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... LastLast
Results 2,601 to 2,610 of 5073
    Player
    umemox's Avatar
    Character
    Setsuha Guzai
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 44

エレゼン/男性/シェーダー族/顔1/眉3の調整要望です

運営様…ベンチマーク初回版公開時に…以前にも要望させて頂いたことで大変恐縮なのですが…。
    時間が無くて追加資料を作れずすみませんが、
    エレゼンシェーダー族男性の、顔1の眉を6.0に寄せていただきたく…!

眉3のカーブ眉を、直線眉に変えられてしまったことが、
    喉に刺さった魚の骨のようにとてもつらい…!

Quote Originally Posted by umemox View Post
    (省略)
    眉の形を6.x版に寄せて欲しい(エレゼン/シェーダー/男性/顔タイプ1/目タイプ2/眉タイプ3)。
     → 6.x版に寄せる形で調整を希望します。眉から受けるキャラクター印象が変わってしまったためです。
    そっくりそのままというのは難しいのかもですが、雰囲気・印象がもう少し6.xに戻ってくれると嬉しいです。
    特に、・カーブが無くなってしまった(カーブに戻してほしい)
       ・眉尻が下方向に向きすぎている(下向きだけどもう少し平行に近いところで眉尻が終わると良い)
    この2点調整されるだけでもかなり近づくのではないでしょうか。
    (以下省略)
    海外のプレイヤーさんからも同様の要望です。
    目は、私と違う番号の使用者さんです。
    Quote Originally Posted by Liamont View Post
    私は翻訳ソフトを使っている海外の選手です。間違いがあればお詫びします。
    ダスクワイトの顔1、目1、眉3、顎1、口4を使っている。

(以下省略)
    他の種族さんたちの圧倒的な眉の再現度合いが羨ましすぎてしまいます。
    運営様、どうかカーブ眉に戻してくださいませ…!

【プレイヤーの皆さんへ】
    本投稿のスクリーンショットを撮影し、SNSや他外部サイトへ転載することはお控えくださいますようお願いします。
    (42)
    Last edited by umemox; 07-12-2024 at 03:22 PM. Reason: 誤字:直線眉が「直接眉」になっていました

Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    問題はイメージを大切にする目標で作っていてこのパーツ形状(含ライティング)?そうはならんやろ…って箇所が多すぎるとこ
    ちゃんと色んな種族のどこのパーツがどのように愛されてるか理解してたなら最初からこんな事態にはならんし言われて慌てて直すのならそれはそれで全然理解もこだわりもなかったということで不信になるし
    今回の騒動をきっかけに色々と開発姿勢を引き締めてもらえると嬉しいです
    (132)

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こちらの方が

Quote Originally Posted by sentohood View Post

2)リアル寄りや理論値ベースだと人としての造形美が削がれたり違和感を感じやすい要素
    (例:全体像の陰影、アウラやミコッテ女性の人中等一部の顔の陰影、ヴィエラの鼻の黒ずみ、瞳の瞳孔・光彩・光の映り込み等)
    として挙げられている内容のうち「人中」に関しては
    アウラ・ミコッテ女性以外にも多数の種族・性別から「人中が気になる」とフィードバックされているため
    特定の種族に限定する必要は無く、ここでも温度感や深刻度の違いを感じるといいますか
    気になる点はやはりそれぞれのユーザーで大きく異なるということを実感しています。
    (批判の意図は全くありませんが、他種族で人中に関する修正を強く願っている身ですので言葉が強くなってしまっておりましたら本当に申し訳ございません)

過去の様々な投稿でもとあるユーザーからは「気にならない」と判別されたものが別のユーザーからは「非常に気になる、違和感がある」とフィードバックされている例は多数ありました。
    「気にならない」と判別したユーザーはご自身の使用されている種族とは異なる種族に対する意見が多かったように思いますが……
    やはり「印象・イメージの相違」というのは個々の主観によるものだと強く感じさせられます。

どう見ても形状が変化しているものですら千差万別な反応があり、膨大なフィードバックがある中で適切な対応を行うのは非常に難度の高い作業であると思いますが
    運営・開発の皆様はどうか各種族を実際に使用し、フィードバックを挙げているユーザーの視点を大切に汲み上げていただけましたら幸いです。
    (55)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ①造形 ②光│造形と光の話を一緒にするとややこしい

人は、見たい物に合わせてピントや明るさを自動調整していますので、
    視線検出でもしない事には、光の問題を根本的に解決する事は、
    現在FF14で利用可能なハードウェアでは難しいと思います。

パッチ7.0は、光でごまかそうとしている所が多く見えます。
    エーテライト等も、透過を伴った光が実現出来れば、あんなに眩しくせずに綺麗に見えたはず。

陰影が強くなる場面で、不気味な顔になるのは以前からあった話。
    造形の問題を光でごまかすのは難しい。バランスがとりにくい。

まずは、①造形、が、以前とは異なっているパーツがありますので、そこを直して欲しい。

そして、①造形の移植がそこそこ満足出来る物に仕上がれば、
    ②光 のバランスを取る方向を、ゆっくり進めて行けばいい。

段階的に考えては頂けないでしょうか。
    (52)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    描画システムが変わった
    メッシュ構造も同時に変えた
    ↑問題が複合的になるので同時にやるもんじゃないが
    2年かけてるんだから開発的には同時ではないという認識か

当然表現がガラリと変わるが
    ここまでは所謂「想定内」

で、印象をなるべく変えないようにという指針で作業はした(作業はした・・・したんだよ)

その結果
     印象(という言葉の認識にはかなりの幅がある)がかなり変わった
     ものによっては別物にみえる
     ともかくベンチマークを出したが当然燃えた

スキル、ノウハウ、環境整備、システム理解、ユーザー心情の理解が不十分だった
     開発内部の意見交換もなされていなかったようだ(吉田Pのメールが云々より)

とにかく突貫でできる範囲ではやってみたが所詮は付け焼刃、ライティングなどシーンがかわるとすぐ破綻する

それでもリリースせざるを得なかった
     そしてまた燃えたw

プレイヤー側は「不満である」ことを伝えるためにフォーラムに投稿を続け
    重箱の隅を爪楊枝でほじくる段階もとうに通りすぎ
    開発メンバーを批判するレベルまで煮詰まってきた
    FBは日々まとめ上げて開発まで届いているが処理しきれない
    これを見てフォーラムおもしれーとなっている私のようなアホまで現れたw

さてどうする?

謝罪の言葉はいらないと皆はいうでしょう
    一見やさしそうに見えるがむしろそんなことで現状を飲むことはできないという心情に至っている

なによりまともなレスポンスがないことに苛立っている
    コミュニケーションしているつもりなのに、相槌の一つもないからね
    「だんまりか 都合が悪い時はいつもそうだ」とゼーリエ様もおっしゃってました

・何がおきているのか?理解しているのか?
    ・対応方法はあるのか?
    ・何をどういう形にするか?
    ・マイルストーンは?

まぁ普通に仕事でトラブったらまずやることですわね
    こういう時は忙しいなんて理由にならないし
    まじでプロモーションやってる場合じゃねぇwユーザー心理逆なでしてる

まぁ今が踏ん張りどころだ!がんばれ!

俺も頑張る!(関係ないw)
    (84)

Player
    aili_'s Avatar
    Character
    Aili Ainsworth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    少し話が逸れるかもしれませんが、新旧画像の切り替えというと、私の友人が海外のMMOゲーム(別のゲームなので名前は言いません)をプレイしています。このゲームでは、プレイヤーは新しいまたは古いキャラクター 3D モデルを自由に選択できます。ゲームをダウンロードするときに別のリソース パックを選択するだけです。新旧の切り替えは完全に不可能ではありませんね。
    私は日本語が母国語ではないので、不適切な表現がありましたら、ご容赦お願いします。
    (57)
    Last edited by aili_; 07-09-2024 at 12:51 PM.

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

仕様に振り分けられたのでこちらで要望として出します

白目の充血表現がオーバーすぎる

ヴィエラを使用した際に白目の血管・充血表現の範囲が広すぎて通常白いであろう部分がオレンジ色で気になります。
    以前はどんなにアップで見ても気にならなかったのでなかったのかなと思います。
    もっと小さく際に見える程度であれば多少のリアルさの表現かなと思うのですがオレンジがほぼ全体に出ていて白目が白目ではなくなっているように見えるのでちょっと怖いです。
    また、今回はヴィエラに幻想したので気が付いたのですが他の方の報告画像でも見られるので他の種族も同じ表現になっている場合もあると思います。
    これがヴィエラ特融でうさぎはそうだから!と言われたら納得ですがそうでもなさそうなので修正が入れば嬉しいです。
    ※参考画像はキャラクターライティング100の状態で特に他のライトなどは当ててません。

また同じような画像をララフェルでも用意しました。
    こちらは逆に血管表現が無いように見えます。(無くていいです。)
    全種族こっちがいいなと思います。
    単純に目が綺麗に見えます。

またララフェルの目玉画像の中にも書いてますが、表面のうねったような表現はいらないと思いました。
    人間も大体の動物も目の表面って潤っていてツヤツヤしていると思います。
    このうねうねのせいか写りこんだライトや風景などもうねってしまって目がくすんで見えます。
    うねりがあるせいか目玉の表面が粗目の画用紙みたいです。
    てかてかのツヤツヤの綺麗な眼球に変更希望です。

またライティングについですが…

少しだけ絵を描いたりします。
    でもプロではないので見当違いの場合もあるかもしれませんが見て思った事を書きます。
    沢山の方向から強いライトが当たっているように見えます。
    前髪下の影ですが、前髪の影が下に落ちているのだと思っていましたが
    もしかしたら正面下からも強い光が当たっていて両頬の姫カットの影…?の可能性を感じました。
    前髪ぱっつんなのになんで真ん中だけ影がパックリしてるのかなってずっと不思議でした。(追記)

そのせいでいろんな影が出来ては相殺され…のような感じでいろんな濃さの影があらゆる角度から出ていておかしく見えます。
    またそのせいで本来濃く出る影が薄くなりメリハリが出るはずの部分が弱くなり、ララフェルに至っては顎が無いみたいです。
    本当はしっかり丸く輪郭があるのにすごく浅く見えます。
    これは他の種族でも角度によってはエラ部分の輪郭がライトで完全に消えてオデブさんに見えてしまう現象の原因だと思います。
    正面からの女優ライトはある程度必要かと思いますが、他の角度からのライトについてはもう少し必要性や強さを調整して頂きたいです。
    また真上からと思われるライトに関しては弱くするか失くして欲しいと思います。
    そのせいで目立つ人中、そして髪の天使の輪がなくなりせっかくテクスチャが細かくなってサラサラになったのに艶感はなくなりました

是非よろしくお願い致します。

当方素人目線で検証して要望しております。
    素人目に見てもちょっと変じゃないかな~という点ですので是非ご検討下さい。

ずっと使っていたララフェルが変わってしまい、耐えられなくてクエストで頂いた幻想で調整もできずヴィエラにしましたが、ヴィエラでもお気に入りの顔作れなくなっており結局追加で幻想を購入して大好きなララフェルで別の子を作りました。
    ですがやはり冒険の続きは本来の姿で進めたくて何もしてません。
    納得できない姿からの脱却を求めて永遠にふらふらする亡霊のようです。
    幻想薬、調整も出来なければ1時間では何もわからないです。
    実際にしっかり動かしてみて、更にエモートやグルポを試したりで本当に納得できるキャラクリが1時間で作れると思っているならお考え直し下さい。
    出来れば幻想で調整・納得しようと思っている方々が救われますよう調整時間を1日などに増やしてあげて欲しいです。
    結局何度も幻想薬を追加購入している方も見かけます。
    1時間は短いです!
    (74)
    Last edited by totoa; 07-09-2024 at 03:31 PM. Reason: 誤字脱字のため、追記

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    キャラクターは複数作れます。作っては消し、作っては消し、ができます。
    もちろん、最初の説明クエストを終えない限り自由に動き回ることはできませんが、安定した環境下で、限られたエリアですが動かすことは可能です。
    それで気に入ればその姿を保存し、メインキャラで幻想薬を飲んだときに、その保存したキャラを利用するという手もあるのではないでしょうか。
    幻想薬1時間では足りないという場合、ひとつの方法として試してみてはどうでしょう。
    (8)

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    キャラクターは複数作れます。作っては消し、作っては消し、ができます。
    もちろん、最初の説明クエストを終えない限り自由に動き回ることはできませんが、安定した環境下で、限られたエリアですが動かすことは可能です。
    それで気に入ればその姿を保存し、メインキャラで幻想薬を飲んだときに、その保存したキャラを利用するという手もあるのではないでしょうか。
    幻想薬1時間では足りないという場合、ひとつの方法として試してみてはどうでしょう。
    こちら、私の文章での説明が足らなかったようで申し訳ないですが「配布して下さった分の幻想薬」について言及しております。
    今回の幻想については言いようによっては「する必要のなかった調整を強要」されている状態が多いと思います。(あえて強い言い方をします)
    本来であれば必要のない幻想薬だと、個人的に思いました。
    その上での要望として書いております。

確かにキャラクリ自体は複数作れますしやりようによってはいくらでも出来るでしょう。
    でもそれってユーザーがそこまで苦心してしなければいけない作業ですか?
    キャラクリ画面と実際のゲーム画面でのカメラ設定の画角が違う時点で個人的にはなんで???って感じでしたけど(高角望遠の違い)
    あと、すでに出来上がっているキャラクリを調整の為に仕方なく変えるという状態の場合って、すでにお気に入りのミラプリなどそれありきになっているキャラもいると思います。
    なので実際にゲーム画面でその装備を着て、いつも通りに過ごしてみないとわからない事が多すぎると思いました。

そういう拘りがあったからこその現状でもあると思いますのでもっと調整時間を長くして欲しいと思いました。
    不満の大小はあると思いますが、全ての冒険者が出来るだけ納得できる姿で冒険をするには1時間はあまりにも短くないでしょうか?

と、思ったので要望として書かせて頂きました。
    (67)
    Last edited by totoa; 07-09-2024 at 02:34 PM. Reason: 誤字脱字のため

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    天候「雨」で屋根や天幕がある場所でも濡れている

今まで濡れていなかった場所が濡れていると感じたので不具合かと思って報告したら「不具合以外の報告」に処理されたので、念のためこちらのスレからも要望として。
    吹き込むような激しい雨でもないので、野外でも屋根や天幕がある中では濡れていないようにしてほしいなと思います。

上記報告では(どっちにしようか悩んで)載せなかった画像があるのでそちらを。

6.Xまではこんなにびっしょり濡れた表現ではありませんでした。「屋根があるから雨がしのげる」と無意識に感じるくらいには。

ついでですが、7.0から特に地面の濡れている表現がツブツブカチカしすぎで正直「そうはならんやろ」と思ってるのでもっと落ち着いた表現にしてほしいです。
    (33)
    Last edited by Men-Bow; 07-09-2024 at 03:17 PM. Reason: 修正

Page 261 of 508 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... LastLast