Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 50
    Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分のキャラだけだと画面がずっと代わり映えしないのでインスタンスバトルの廃止には反対です!
    エスティニアンなんかが顕著ですが、既存のジョブとも違う操作性と技を用意さてるので個人的には毎回「今回はどんなキャラかな」と楽しみにしています。

ただ、難しく感じる人がいるのも理解できるので、難易度をキャラコンフィグからあらかじめ設定できるようにするなどの没入を妨げない形式での難易度のカスタマイズは最初からできていいと思います。

また、HUDが固定なのでカスタムしまくってる側からするとそこも少し不便に感じでいます。
    入る前に設定できるなどの処置が欲しいです。

Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    一方その頃ーガレマール帝国ー とかのムービー眠くなるのであの辺も敵サイドを操作して会話を進めることができたら敵陣営の思惑が理解しやすいと思うのに。
    (FF7のシドやFF8のラグナを操作するパートとかのイメージ)
    あげられてる他作品の他キャラ操作パートめちゃくちゃ好きだったので14でも可能ならぜひやってほしいですね~!
    (10)

Player
    lunarmar's Avatar
    Character
    Rei Lindwurm
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 100
    インスタンスバトルは継続して欲しいです。
    カットシーンやムービーの多いメインストーリーにゲームとしての華を添えているコンテンツと感じています。

しかし他の方がおっしゃっている通り難易度があまりに低く、
    10分間程度ボタンを1つ2つポチポチするだけの単調かつ退屈なコンテンツもあると感じています。
    ストーリー的には緊迫した・雌雄の決するシーンだとしても、
    操作する側としてはポチポチしてたら終わったな~くらいの体験になっており少し勿体ないように感じます。
    ですので難易度Hardを初手から選べたらもっとストーリーに没入できるのではないかなと思いました。
    インスタンスバトルが苦手な方も初手難易度easyが選べたらストーリーも進めやすいと思います。

インスタンスバトル前に難易度選択肢が出る事で雰囲気に影響を与えるようなら
    設定で一律固定できたらなあなんて思います、実際には難しいのかもしれませんが。

一つ趣旨とは逸れた要望になってしまうのですが
    メインストーリーは友人と進めることが多く、PTチャットでわいわい会話しながら進めているので
    インスタンスバトル前にPT解散・終了後に組みなおすのが毎回手間だなあと感じています。
    その辺りPT組んでいてもソロ突入出来るようにしていただけると凄く嬉しいです。
    こちらもシステム的には難しいのかもしれませんが、要望として添えさせていただきたく思います。
    (13)
    Last edited by lunarmar; 07-09-2024 at 12:39 PM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    NPCはともかくヒカセン自体のバトルは絶対に必要
    カットシーンにしろとは言うけど、全ジョブ分の殺陣なんて作れないからそうとうしょぼくなるよ
    (34)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    戦闘がシュパシュパって効果音と色とりどりの切り裂く表現だけで終わってしまうのは、ちょっと、何とも言えない気がする。
    予算と人手ともしかしたら技術とがないアニメだとありがちかもしれないけど、ゲームなんだから、ゲームにしようよって思うだろうなぁ。

ちなみに、私は自分がクリアできないゲームでストーリーは追いたいって場合は、動画なんか見てます。
    いい時代になりました(
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FF16でも感じたけどムービーや会話ばかりだと、今自分はゲームやってるのか映画見てるのかわからなくなってきます。
    私はもっとバトル増やして欲しいです。7.0のストーリーは良かったですがやや退屈に感じる場面が多かったです。

またNPC操作はヒカセンとはまた違ったスキルやエフェクトなどがあり個人的1番好きです。
    7.1以降はもっとバトルを増やして欲しいと思います。なんならもっとNPCのスキル増やしてもいいです、ちょっと簡単すぎるので。
    (10)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    自分のキャラだけだと画面がずっと代わり映えしないのでインスタンスバトルの廃止には反対です!
    エスティニアンなんかが顕著ですが、既存のジョブとも違う操作性と技を用意さてるので個人的には毎回「今回はどんなキャラかな」と楽しみにしています。

ただ、難しく感じる人がいるのも理解できるので、難易度をキャラコンフィグからあらかじめ設定できるようにするなどの没入を妨げない形式での難易度のカスタマイズは最初からできていいと思います。

また、HUDが固定なのでカスタムしまくってる側からするとそこも少し不便に感じでいます。
    入る前に設定できるなどの処置が欲しいです。

あげられてる他作品の他キャラ操作パートめちゃくちゃ好きだったので14でも可能ならぜひやってほしいですね~!
    ガイウスとエスティニアンが行動する皇都パートとても良かったですよね。ああいうのもっとやってほしいです。
    (9)
    ここでセーブするか?

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、ゲーム内のコンテンツを一つ減らして欲しいかと聞かれたらNoとは
    いうかな。
    (6)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Tozzi View Post
    インスタンスバトル時に味方と参戦する時はせめてパーティーにしてほしいです。ヒールがやりにくいですし。
    これはほんとそうですね
    パッド操作だと上下のキャラ選択が使えないのでヒーラークエは厚めにヒールしてます
    (18)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    自キャラのバトルは無くしてほしくはないですし、カットシーンで終わられると逆に拍子抜けしてしまう場面もあります。
    ただNPCの操作は・・・どうなのかなーというのが正直な所。
    ヒカセンとは違うスキルやエフェクト云々というのも、自分が操作する必要は全く無いですし
    それこそカットシーンで良いよねとしか思わない。
    あの盛り上がりを白けさせてしまうスキルの説明等をどうにかしてくれれば気にならないのかも知れないけど…
    (8)

Player
    Yshtola-Soliana's Avatar
    Character
    Y'vlia Mir
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    インスタンスバトル自体が残されてもいいが、必ず記録点あるいは復活点を設置するか、致死ギミックをなくす必要がある
    そうでなければ、未知ギミックで一旦死んだら再び数十分の時間の無駄が生じる
    まったくすべてのインスタンスをスキップしたい気がする、たびたび終わる寸前に倒され、またも30分費やすことになってしまう
    みんなもそう時間の余裕を持たないものだろう。誰も自分のことがあるのでプレイできる時間は限られたのだ
    (6)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast