そりゃ特にキャラグラに関しては見通しが甘かったと思うけど、
それはシェーディングじゃなくてポリゴンとテクスチャが主だし、
その見本のそれぞれ一種族一種類の顔と髪型のハイレゾテクスチャ作って
物理ベースシェーダの見本作ったのが一ヶ月だからといって、
その事実は別に他の対応事項が遅かったか早かったかの判断基準にするには項目も難度も違うから
色々遅れた他の対応への批判の根拠としては微妙だよって言ってるだけよ。
なんていうかその辺の食材買ってある程度メジャーなメニューのサンプル品作るのが早かったのと、
その後の商品化、流通確保、メニューへの追加、広告宣伝が遅かったのとって、
別にそこまで強固な因果関係無いじゃない?
Last edited by male_player; 07-07-2024 at 09:55 AM. Reason: 例追加

PBRなんてそれこそ私がまだゲーム作ってた15年前くらいからあるわけでw
なんなら根性版のころには存在する技術ですよ(HW性能的にどこまで再現するかなんてのは別問題として)
それが原因ってよりも、それに合わせた大量のアセットの設定変更と確認不足が今なのかなって
グラスレにも書きましたが、
昨今の某社の株価の動きとかもあって、経営判断としてリリースを前倒しにされて、
本来ならやるべきQA期間がけずられたんじゃないかなぁと邪推してます。
メインシナリオの大きな転換ポイントの演出が、最高設定の状態だとバグで画面が真っ暗なんてありえないもんね(私は見たぞ!泣)
※個人の感想です※個人の感想です※個人の感想です※個人の感想です※
※個人の感想です※個人の感想です※個人の感想です※個人の感想です※
Last edited by blackburrow; 07-07-2024 at 10:21 AM.
雑談じゃなくてグラスレ開いちゃったのかと思った…
昨日フレさんがクロ手帳で3列引き当てたんだけど、手帳受注時100未満だった影響で金賞が景品に入ってなくて泣いてました
今じゃないっていう時に引きが良いってことあるけど切なすぎる
ねんがんのアルパカマウントをてにいれたぞ!
素晴らしいこのもふもふ感!
ありがとうありがとう
まぁ優先度やクオリティの合格点なんかは本当に人それぞれだからねぇ。(これは運営にしたってそう)
それで辞めるも続けるも本人の自由と選択だし、突き詰めてしまえばどんな理由であれば、一人辞めれば一人減、一人始めれば一人増でしかなく、運営は収益で責任を取ることになるだけってことだしね。
といっても、いよいよ「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」になりつつある気もするけどね。
そこそこのボリュームで盛り上がっている話題であるだけにその要望の一人称も「ユーザー」ってことで、規模感大きいし、その中で極端なものや強い意見はその「ユーザー」の代表的な印象として塗りつぶされがちだから、どんどん個人の具体的な要望は見えなくなって、悪いとされるところをひたすら積み上げて責任論に傾いていく感じに見える。(こういう意見はそれこそ横槍入れやすいし、実際も入る)
結局自分の優先度を侵害されない範囲であれば、どんどん要望が取り入れればいいと思うけど、必要以上にことが大きくなって、例えば、グラフィックの再調整がコンテンツ作成やジョブ調整、今後のパッチリリースのスケジュールに影響を及ぼすとなれば、そっちのほうが優先度が高い人からすれば、それは辞めてくれってなるもんよ。ちなみに自分も全体を見て優先度は考えてほしいのでわりかしこっち派。
チビマムミニオン欲しいのに未だに情報0なんだけどまじで何処にあるんだろう やっぱり潜水艦か・・・?
海底でチビマム見つかるのはどうなの・・・

あの、エンディング見ている最中ですが、列車にはまともに乗れてないからクリアはまだ先ですか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.