Results -9 to 0 of 933

Threaded View

Player
    Kissune's Avatar
    Character
    Pathetic Loser
    World
    Coeurl
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    機械翻訳を使い、英語以外のフォーラムで意見を述べたことを重ねてお詫びします。繰り返しになりますが、NAのフォーラムではフィードバックが無視されることが多いので、ここで不満を口にしなければ、自分のためになりません。また、スキルの日本語名をよく知らず、英語名しか知らないことをお詫びします。文法が悪かったり、理解力が乏しかったりしたらお許しください。

変更が発表された時からこのスレッドを見ていたのですが、この掲示板の常連ユーザーに質問があります。別の仕事をした方が幸せではないですか?VPRに関する提案は、VPRをSAMやNIN、RPRのようなプレーにしようとするもので、VPRの特徴を活かしていないと感じることが多いです。より強力なスネークアタックのGCDタイマーを統一してほしいということですが、GCDを長くしているのは、ウィービングへのアクセスを容易にするためと、通常のファングコンボとは異なる強力な攻撃の感覚を与えるためです。もし同じタイマーにしたら、そもそもボタンを分けた意味がなくなってしまうし、VPRというよりRPRのような感じになってしまう。

バフやデバフのタイマーを増やしたいとのことですが、VPRの楽しみの一つは全てのタイミングを管理することであり、全てのタイミングを合わせられた時に良い状態になることです。繰り返しますが、この要望はSAMやRPRのような他のジョブを思い出させます。

Reawaken(すみません、日本語名がわかりません)のコンボを4つのボタンではなく1つのボタンにするようにとのことですが、1つのボタンを何度も押すのは楽しくないのでは?

エクスパンションが始まってから現在のVPRを楽しんでいる人たちにとって、好きなジョブが変更されたり、簡略化されたり、あるいはあまり好きではないような人たちのために作り直されたりするのはフェアなことなのか、改めて問いたい。このスレッドやNAフォーラムのスレッドを見ると、現在のVPRの状態が好きで、変えてほしくないと思っている人が大勢いることがわかる。おそらく他の仕事をもっと楽しんでいる人たちよりも、彼らのニーズは特別に考慮されるべきだと思っている。私自身、RPRやDRGのようなジョブは、シンプルすぎたり、プレイするのに魅力がなかったりするので好きではないのですが、私の欲求を満たすために変えてほしいとは思いません。他のことをプレイするのは楽しいけれど、最近は、同じジョブを違う外見でプレイしたいだけの人たちに、僕が楽しんでいるクラスを奪われ続けている。このような人たちに傷つけられ、裏切られた気分です。VPRが簡素化されたら、もう楽しめなくなると思うと悲しくなります。

このコミュニティの人たちには、VPRにもっとチャンスを与えてほしい。生活の質が向上すれば、あなたのお気に入りになるかもしれない!そうでなければ、他のものを楽しめばいい。そして、VPRを楽しんでいる人たちに、難しい技術的な仕事をさせてあげてほしい。

VPRは、一度にたくさんのことを管理しなければならない、とても技術的な仕事だと私たちに見せられ、説明された。それを撤回し、ちょっとでも苦労の気配を感じると尻込みしてしまう人たちに譲ることで、開発者たちは私たちに、"そのようにデザインされたクラスは長続きしない可能性が高いから、今後も期待するな "と言っているのだ。自分が楽しんでいるプレイスタイルが、試して数週間で削除されるような不安は味わいたくない。だからこそ、変更に関する新たなアナウンスを楽しみにしていない。

コミュニティには、ゲームとデザイナーに本当に何を求めているのかを再考することを強く求めたい。すべての仕事が単純化され、互いに似たようなものにされ続けるのは、このゲームにとって健全ではない。開発者には、自分たちのデザインにもっと自信を持ち、VPRに余裕を持たせ、何人かが文句を言うたびに変更するのではなく、情熱的で熱心なファンのコミュニティを育ててほしい。結局、幸せな人は文句を言わないのだから。

ここまで読んでくださった皆さん、ありがとうございました。そして、機械翻訳を使わざるを得なかったことを改めてお詫びする。もし私が傲慢に、あるいは無礼に見えたなら、そのような意味で言ったのではないこと、そして仲間の選手たちに最大限の敬意を示すために慎重に言葉を選んだことをご理解いただきたい。私は自分の母国語で選手や開発者とこの会話をしたかったのですが、あまりにも長い間傷つき、無視されてきたと感じたため、これが最後の手段だと感じています。申し訳ありません。
    (13)
    Last edited by Kissune; 07-07-2024 at 04:24 AM. Reason: making sure meaning is more clear

Tags for this Thread