Results -9 to 0 of 5914

Dev. Posts

Threaded View

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by serr View Post
    私もアルフィノやアリゼーの瞼、メインをやっていてすごく気になりました。
    なんというか黄金から瞼を閉じる際に引き伸ばすポリゴンの位置が殆どの種族でおかしいんだと思います。(ロスガル族はそもそも完全な獣人タイプだからか影響ありませんでした)
    このタイプの塗り方のテクスチャで二重のラインを作っている(二重のライン上~眉までのスペースに影を塗っている)なら本来なら6.5xまでのミッドランダー男性5顔のように二重のライン下~アイラインまでのスペースのポリゴンを引き伸ばす形にしないと上記画像のアルフィノように目を閉じると瞼が陥没してるようにしか見えないし二重にすら見えないんですよ

うまいことやってるのが黄金からのミッドランダー女性5顔の二重処理なんですが、二重を残しつつ二重のライン上~眉までのスペースのポリゴンを引き伸ばして瞼を閉じさせたい場合あのぐらい狭いラインでテクスチャを描かないとおかしくなってしまうんです……
    おっしゃることまんま自分の感じてることその通りです。
    おかしい中でもなんとかうまいことやれてるのが黄金ミドメス5顔というのもまさにその通りです。

こちらをご覧ください。
    (瞑目表情を指定できないキャラクリ画面で瞬きに合わせてなんとか取得したSSであるため半目であることはご容赦ください)
    こちら暁月時点のミドメス5顔ですが、これは理想通りのまぶたの動きをしています

こちら黄金製品版のミドメス5顔の目元です(画像がなぜか暁月ベンチとなっていますが、黄金製品版です)(追記)
    まぶたの動きの基本は黄金製品版全体に蔓延している変な動きのままなのですが
    このミドメス5顔の場合は「目を開けているときに二重として折り畳まれクセのついた皮膚のニュアンス」が瞑目時に残っているため
    あまりひどい違和感にならずうまいこと出来ているのだと思っています。
    (41)
    Last edited by RoyceCacao; 07-06-2024 at 10:04 PM. Reason: 画像注釈の誤りを訂正