折角アビとかの置き換えにテコ入れ入ったのに解放→激震が分離できないのどうにかしてほしい。別に置かせてくれ
折角アビとかの置き換えにテコ入れ入ったのに解放→激震が分離できないのどうにかしてほしい。別に置かせてくれ
インナーカオス回転ノコギリ斧で切り割ってるとか
刃が通らないのを無理やり押し割ってるみたいでいいですね~
今まで最大の単体技だったのにスコン!って流すように2発が終わってたし
個人的には原初の魂の一撃で振りぬく斧っぽい豪快な感じからフェルクリの亜種みたいになっちゃってう~ん…?って感じがする
なんかフェルクリ受けてるけど戦士の武器は斧であって別にチェーンソーじゃないし…
自分もヒカセンホームランはシンプルで力強くて好きだった。
スカルサンダーといい、そういうのがなくなってくのは悲しい。
どちらかというと情けない音のメイムを変えてほしいかなぁ。
原初の塊とインナーカオスの下から勝ち上げるホームラン的なのはSEと相まって好きだったからちょっと残念とは思った(新しいカオスも一周回って良くなってきた自分もいるが)
あの地面叩いて、爆発する感じを下から勝ち上げてその追撃っぽく岩が爆発するような組み合わさる感じになると個人的には素敵。
前のインナーカオスの下からのモーション好きだったので、ボズヤみたいにどこかでモーション復活するとうれしいな~と思いました!
新しいのもカッコよくて荒々しく戦士っぽくてイイのでこのモーションはこのままで行ってほしい!
戦士の調整内容自体は非常に満足してるのですが、1点だけ本当にどうしても直してほしい部分があります。
暁月時代から一部では言われてはいたけどそこまで問題が表面化されてなかった戦嵐バフの付与タイミングです。
今回の拡張によって戦士の2分バーストは7GCD(解放フェルクリ×3、プライマルレンド、ルイネーター、インナーカオス×2)ですが、
開幕の2分バーストに限っては戦士は戦嵐バフを付与するために3GCDが強制されるので7GCDをバーストに入れられない場面がでてきました。
戦士のためだけにPTのバーストを遅らせるってのもあれですし、他タンクはどれもバーストにボタン1つで入れるので戦士も原初の解放自体に戦嵐バフ30秒を付与してほしいです。
ダムネーションの追加効果がまた回復かよとガッカリした事以外は概ね満足です
ルイネーターのエフェクトがド派手過ぎて床が見にくくなる問題もなくはないですが零式絶は簡易表示でやるだけですしね
ルイネーター2回しに関しては残して欲しい派です
戦士でやれる数少ない詰め込み要素ですしスタンス切り替えによる紅蓮戦士のピーキーさとは違ったピーキーさを楽しめています
欲を言うならレンドとルイネーターの効果時間をUI表示にして欲しいです
ルイネーターをシナジーに2回入れる回しって、最後の解放フェルクリがシナジーに乗らず&激震もシナジーに乗らなくなってかえって損してるような...
かといって解放フェルクリを先に打つと最後のインナーカオスがシナジーに乗らず解放フェルクリとインナーカオスを入れ替えた形になり威力的にトントンになって意味がないような...
自分の計算が間違えてるのかな?
インナーカオス、モーションが原初の魂の使い回しだったので私は結構気に入っています。
ただSEがしょぼくなってない?元のインナーカオスはバチィッ!って爽快なSEが鳴ってた気がするのですが新しい方はドスン!って感じがなんとも物足りない気がします。
モーションの変更は大いにアリです、カオティックサイクロンも今後に期待しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.