Page 251 of 535 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... LastLast
Results 2,501 to 2,510 of 5347
    Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 99
    もうちょい微調整出来るようにしてほしいなぁと思ってしまう
    顔のイメージ変わったので、似た感じの顔を数パターン用意してほしかった
    (28)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    不具合っていうのは意図したのと違う結果になってるから不具合なのであって……
    たとえ出来がよくなかろうと、そうなるように作ってたらそれはそりゃ仕様と言われて当たり前だと思いますが。
    装備に髪が貫通するのも一部装備で動いた時パーツが浮いたり鎖などがびょーんと引き伸ばされるのもララフェルとかで装備の絵柄が横長に潰れるのも「そうはならんやろ」ですけど仕様ですよね。
    正しく振り分けがなされただけで、直すかどうかは別問題だと思います。
    (33)
    Last edited by kouki0w0; 07-06-2024 at 05:09 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    余裕がないので書き込みしてませんが、書き込みが(比較的まだ)少ないからと、プレイヤーが皆グラアップデートに満足状態であるとは思わないでください >運営様

目が慣れてきたので、最初ほどの違和感はないですが、唇の形状変化は本当に違和感よりも嫌悪感がたまに勝るほど「違う」という感情しか湧いてきません。
    ポートレートもせっかくかっこいいポーズで決めていたのに、グラアプデでだいぶ変わってしまいました。ライティングとかいじれば元に戻せるんですかねぇ(不安)。
    (77)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    不具合っていうのは意図したのと違う結果になってるから不具合なのであって……
    たとえ出来がよくなかろうと、そうなるように作ってたらそれはそりゃ仕様と言われて当たり前だと思いますが。
    キャラクターのイメージをぶっ壊す事が開発の意図なら今回のグラフィックアップデートの出来は仕様と言ってよいでしょうが

今回、開発の意図は「今までのイメージを大切にする」です。
    その開発の意図と違ったものが出来上がっている今の状況は不具合と言って良いのでは?
    (96)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    装備に髪が貫通するのも一部装備で動いた時パーツが浮いたり鎖などがびょーんと引き伸ばされるのもララフェルとかで装備の絵柄が横長に潰れるのも「そうはならんやろ」ですけど仕様ですよね。
    正しく振り分けがなされただけで、直すかどうかは別問題だと思います。
    暁月までのキャラクターのイメージを大切にするという重要な目標があって、そこから大幅にずれているものは「不具合」であろうと少なくとも今の自分は考えています
    髪を装備が貫通するのも動きに合わせて鎖などのテクスチャが延びるのも、それらは暁月時点からそうですが
    まぶたの動きは暁月時点では正しく出来ていました。それが今回出来ていないのでグレードダウンですし、キャラクターの見た目を損なっている不具合であると考えます
    そして同じような見た目に関する不具合報告には他にもあるのに、どうしてあれは仕様扱いになったのか自分も疑問ではあります。公式が振り分けたのなら諦めるしかないのかもしれませんが、理不尽な感じは残るかと。
    直すかどうかは別問題とは言っても、仕様に振り分けられたら修正の可能性低そうで不安に思う気持ちは分かります
    (65)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100

グラフィックアップデートに関して感じた違和感と意見と要望。

運営様はグラフィックアップデートに関してこんなにすごいんだよ、と発信されていたけれど、草の生え方は(以前から同じだったのかもしれないけど)本当にお弁当に入っているバランのようで不自然でびっくりしたし、ムービーのかくつきは最初に見たもの以降もあちこちで起こっているのを見ましたし、ハウジングも問題出てるし、キャラクターの変化に関してはプレイヤーを多数引退休止に追い込んでいるし、影の落ち方不自然だし、アプデってなんなんだろうなという疑問が日に日に強くなっていきます。

個人的に良かったことは、新しいミニオンがかわいい(まだPvPのものしか手に入れていませんが)、アルパカがかわいい、とかそういうのは嬉しかったです。

質感がリアルになった、というのは本当だなすごいな、とは感じました、が、そんな事より顔を変えられてしまったことがショックすぎて。
    勿論多少変わるのは覚悟していましたけど美しくない方向に(オブラート)変えられるなんて予想外過ぎました。

うちの子はおサルか仏像か、みたいな顔になっていますので、カットシーンで映る度に覚悟して自己暗示強くかけてても、ウッてなっちゃいます。悲しい。

キャラクターのアップデートに関して16からスタッフがスライドしてきた、というお話を聞いて、すごく納得しました。
    あちら確かに人中くっきりはっきりしてますもんね(ただ全体がリアルだしそもそも最初からそういうふうなので特に気にならないけれども)それだけ見ても納得。
    長年14をプレイして来た愛着を持ったプレイヤーと、突然出てきてキャラクターのデザイン(?)するひとでは見ているものも目指しているものもそもそもの理解度も違いますよね。

それで別人に変えられて「幻想で調整しろ」って無理があるのもわかりそうなものなんですけど、それで片付けられ、今の今まで運営さんからはスルーされていて、様々な感情が渦巻いています。

悲しんでいることを責められますけど、レガシー、自分も普通に楽しみたかったです。
    悔しいです。

こういうのも一応議論とか意見の内だと思って書き込んでいるのですけど削除されてしまうので、新しいものも含め再度要望しておきますね。

・ムービーのかくつきをなくして戴きたいです。
     折角お話に入り込んでいてもその一瞬で現実に引き戻されてしまうから。

・ホワイトスクリーンでしか自分は確認していないのですが、カメラを近づけると斜めに縞のような目立つ質感が入っていました。今までのように滑らかなものにして戴きたいです。

・キャラクターの人中を目立たないようにし短く直してください。

・キャラクターの上唇が薄すぎる、のに、下唇は厚すぎるので、どちらも調整して戴きたいです。
     下唇を突き出しているように見えるライティングも修正して戴きたい。

・NPCの眼鏡の蔓の影の落ち方が不自然で見ていてとても気になって話に集中できませんでした。仕様だったら申し訳ないのですが、不具合でしたら直して欲しいです。仕様でも不自然は不自然でしたが。

NPCも随分お顔変わりましたね。それでも段々慣れてきていますが、クルルさんの顎から首にかけてのラインの不自然さと(あごの骨がないような首との繋がり方)、サンクレッドの暗く落ちくぼんだ目元、吊り上がり切った眉、あとやっぱり人中と唇には違和感がものすごいです。

キャラクターに関しては、あらゆる幻想での調整を試したし他の調整でも試行錯誤したし、いっそ種族性別を変えてしまおうかとか設定を変えるかとか別人にしてしまった方がいいのかとか、フルフェイスにするか顔を半分だけでも隠すか、でもそうすると表情は分からなくなってしまうし……もう本当に他人からしたら想像ができないほど悩み苦しみ自己暗示をかけて努力してきました。

どうしてこんな思いをさせられているのかわかりません。

たかがゲーム、されどゲーム。
    14はされどのほうを誇っている運営さんだと思っていました。
    10年かけて築き上げたものをぶち壊して、愛着を持っている者たちを切り捨てて、この先の10年に行かれるのかな。
    それならそれではっきり引導を渡して下さい。
    (138)

7. 07-06-2024 07:01 PM
    Reason
    感情的になってしまいました。意見を整理してまた書き込みます。

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今は大丈夫な方でもこれからNレイド、零式、絶、アライアンスレイドと演出とは無関係じゃない状態になっていくので今後どうなるかわからないですよね
    エモートバグでパーツがバラバラになるなんてのが、そういった物の初クリア回で起きたら台無しですし
    敵だからバグらないとは言い切れない状況なので
    それに変だけど後で直ると信じて今は我慢してここに書いてない人もいると思います
    そもそも顧客が我慢しいられたり、苦痛感じながらゲームプレイしたり、プレイすら出来ない状態になってるのが正常なのかどうか
    ここにいるのはキャラクターさえ問題がなければ夏休み満喫して、フレンドと不仲になることもなく、冷笑されたり晒されたりする事もなく楽しく遊べてたはずの人達なんですよ
    そういう人達を切り捨てていくというなら、きちんと公の場で自分で広げすぎた風呂敷畳む宣言をしてそれに対する外からの評価ちゃんと受けて下さいって思います
    (68)
    Last edited by kakelu; 07-06-2024 at 08:38 PM.

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    何ができて何ができないか、どこまでやるのかといった線引はそろそろ明確にすべきですね
    具体的な成果がないままできる限りやりますと言われても、待っている人は不安やストレスがたまる一方ではないでしょうか?

個人的な意見ですが、プレイヤーに寄り添うということはプレイヤーの言うことを全て聞くということではないと思います
    いくら批判されようが開発のみなさんが意図を持って製作されたのであれば、きちんと説明がなされた上で時には押し通すべきです
    そうすればプレイヤー側も全てが自分の思い通りになるわけではないと学べるでしょう
    運営とプレイヤーの距離が近いのがFF14の良さではありましたが、その歪みがいよいよ看過できないほどに大きくなっている気がします
    (43)

Player
    LynnM's Avatar
    Character
    Lynn Malaguld
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post
    ありがとうございます。
    はい、記載し損ねてしまったのですが、私もあの目の下瞼はそもそも造形が変えられていると感じています。
    6.58まではあんな突出したカーブはありませんでしたよね。
    不可解なライティングのせいで判別しにくいですが、パーツ以外の顔を構成する細かなラインも、旧来のものではないと思っています。
    美しく、凛とした、それでいてかわいいアウラ女性に戻ってほしいですね。
    この造形に関して、下睫毛の下にあるなら「涙袋か〜」と納得も出来るのですが、現状の睫毛と眼球の間が膨らんだような造形は人体構造としても違和感あると思うんですよね……
    (20)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by darage View Post
    キャラクターのイメージをぶっ壊す事が開発の意図なら今回のグラフィックアップデートの出来は仕様と言ってよいでしょうが

今回、開発の意図は「今までのイメージを大切にする」です。
    その開発の意図と違ったものが出来上がっている今の状況は不具合と言って良いのでは?
    それを言うなら仕様に分類された時点で「その前提を含め運営の意図通りの状況にある」って話ですな。
    もしくは、システム上の調整できる限界に達してる。って話か。どっちにしろユーザー側で判断を
    求めたものに回答は出たってことに変わりないかと。

何より、ユーザー側が不具合と言って良いかどうかなんて判断できないでしょ。
    どういうことが開発中に検討され確認されたかなんてわからんのですから。

出た回答に対して「仕様の変更を求める」ってのはありじゃないですかね。
    (21)
    Last edited by sijimi22; 07-06-2024 at 09:04 PM.

Page 251 of 535 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... LastLast