Results 1 to 10 of 654

Thread: 踊り子

Hybrid View

Player
    ruirui3's Avatar
    Character
    Riri Nyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ラストダンスをアビリティ化するとウェポンスキルの間にはさめるため、
    今よりも1GCDあたりの火力が大きく下がることはないと思います。
    火力の向上だけでなく、プレイフィールの改善のためにも是非アビリティ化してもらいたいです。

また、踊り子は強力なバッファーというコンセプトですが、
    黄金で全てのシナジーが20秒に統一されたことで、強みが薄れてしまいました。
    以前はテクニカルステップの効果が20秒で、他のジョブの多くが15秒シナジーだったため効果時間の長さが強みでした。
    しかし、黄金になってからはダンスいらずの召喚士のシナジーと同じ効果になり
    同じロール内でも詩人の方が最大6%と強力なシナジーを持っています。
    ジョブの個性として何かしらの調整をしてもらいたいです。
    (9)

Player
    Ve_nus_Be's Avatar
    Character
    Tanaka Nirvana
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by ruirui3 View Post
    また、踊り子は強力なバッファーというコンセプトですが、
    黄金で全てのシナジーが20秒に統一されたことで、強みが薄れてしまいました。
    以前はテクニカルステップの効果が20秒で、他のジョブの多くが15秒シナジーだったため効果時間の長さが強みでした。
    しかし、黄金になってからはダンスいらずの召喚士のシナジーと同じ効果になり
    同じロール内でも詩人の方が最大6%と強力なシナジーを持っています。
    ジョブの個性として何かしらの調整をしてもらいたいです。
    それはスタンダードフィニッシュと攻めのタンゴの効果を軽視しすぎてるだけだと思います。
    踊り子は現状でも例に出している他ロールとは比較にならないほど十分に強力なバッファーですよ。
    (2)

Player
    Ve_nus_Be's Avatar
    Character
    Tanaka Nirvana
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 22
    黄金の踊り子は暁月で優先度が低くなったスタンダードステップを再度しっかり踏むことを意識させる為の仕様なのだと思いますが如何せん他の要素と噛み合わない印象が拭えません。
    新スキルとティラナの仕様変更によりバーストにおいてフラリッシュでWSをProcをさせるにも関わらずほぼ打てないような形になりますしエスプリもわかってて捨てるような形にもなりやすく、
    バースト時のランダム性はほぼなくなり使用スキルもほぼ固定化されるので火力も安定はするのですがプレイしていてもどかしいような感じを受けました。
    ティラナはエスプリ50付与ではなく剣の舞実行可バフにして100レベルでそのまま暁の舞実行可バフを付与する形にして欲しいです。

またフィニシングムーブがスタンダードステップとリキャスト共有になっている為、今まで以上に開幕からしっかりカウントを貰った上できっちり回さないといけなくなりました。
    高難易度コンテンツでは大丈夫な状況が多いですが、そうでない即開始するような場所では暁月以前の踊り子以上に更に気持ちよくプレイできない窮屈な仕様になりました。
    今回使っていて一番使用感を悪くしているのはこのリキャスト共有の部分だと感じましたので削除して欲しいです。

またティラナにあったスタンダードフィニッシュの効果は上述のカウントなしの場面や、履行・カットシーン後の即復帰で役立つ面も多く、
    今回は威力調整や派生スキルが生まれているため、その効果を追加してもスタンダードフィニッシュの優先度に影響はないはずなので、
    フィニシングムーブを覚えた後では形骸化してしまいますが90シンク時の事を考えてティラナにスタンダードフィニッシュの効果付与は戻しても良いと思います。
    (13)
    Last edited by Ve_nus_Be; 07-12-2024 at 04:49 AM.

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自分の認識では全体バッファーが詩人で、踊り子はパートナーバッファーで、今まで(今でも?)詩人さんの領域に過分に被ってる気がしてます。

ティラナにはスタンダードフィニッシュの効果が元々必要ではなかったんじゃないかと思います。

スタンダードフィニッシュの効果付与を増やすならもっと即時パートナー切替できるようにしないと活きないし、かといってポンポンパートナー変えるのってゲーム的にありでも踊り子の矜持とは言い過ぎだけどパートナーと火力を高め合うみたいなのからズレてくる気がします。
    (2)