Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
基本、誰でもそういう感じだと思いますよ
ただ、譲るという行為をする人もいるわけですしそういう信頼を作っていくのも
社会同様のコミニュケーションの一つじゃないかってことです
早く揃えたいって思ってがめつく揃える方法も悪く無いと思うし、ある程度そろった人が増えれば
それだけ譲っていく行為に繋がっていくわけですし、実装されてすぐ全部そろってしまう
そういう傾向が今まで多すぎたのではないのかな?
蛮神と違って譲れるだけ良心的じゃないかと思えば、十分すぎるほど確率は高いと思いますけどね
横レスですが。
理想論のようですが、現状から理想に近づけることの結論が譲る行為を成立させるコミュニケーションですか?
そのコミュニケーションが成立していないのは何故か、確率が低いからじゃないですか。

アイテム希望1点集中で譲り合いがなされていたとしても、400戦~500戦して未だ希望者3人のドロップ品が
誰一人も入手できていないのは十分なバランスとは思えないのですが、どうでしょう。

すぐ揃ってしまうことを弊害と捉える根拠はなんですかね。
1.22までに全員分揃って、ダークライト装備をつけてガルーダ、ハムレットを遊ぼうで、よいのではないですか。