Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
理想はそうですが現実はそう上手くいくものではないので
固定メンツでソーサラーしかやらない人でも自分にドロップしたから自分のものだと、まあ至極正しいんですが主張する人もいるんで
人望がある人ならメイン盾装備なんてすぐ揃ったりするんでしょうけど

あととてもじゃないが野良で譲り合いなんてしていて揃うものじゃない
固定メンツで見返りが見込める場合、最初に優先などルールがあった場合以外はドロップしたものは自分のものです
がめついと思われるかもしれませんが、そうしないとコンプ不可能なんで
基本、誰でもそういう感じだと思いますよ
ただ、譲るという行為をする人もいるわけですしそういう信頼を作っていくのも
社会同様のコミニュケーションの一つじゃないかってことです
早く揃えたいって思ってがめつく揃える方法も悪く無いと思うし、ある程度そろった人が増えれば
それだけ譲っていく行為に繋がっていくわけですし、実装されてすぐ全部そろってしまう
そういう傾向が今まで多すぎたのではないのかな?
蛮神と違って譲れるだけ良心的じゃないかと思えば、十分すぎるほど確率は高いと思いますけどね