Results -9 to 0 of 1245

Dev. Posts

Threaded View

Player
    TairaKH's Avatar
    Character
    Hazel Barker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100

ルガディン男性 ローエンガルデのテクスチャ及びシェーダーについて

最初のベンチマークリリースから何度も同じ要望を各種スレッドで書かせて頂いており恐縮ですが、
    黄金のレガシー本編クリアまで遊んでも尚、どうしても気になるのが以下の2点になります。

• ローエンガルデの鼻先の黒色が極端に薄くなっている。

やはりかなり薄いです。遠目に見ると本当に陰にしか見えません
    特にこれは顔面の中心に当たる鼻先の特徴なので、濃淡が違うだけでもかなり印象に差が出てしまいます。
    本編のムービーなどで見たらあまり気にならなくなっているのかも?と思ってメインストーリーを進めていきましたが、やはり事あるごとに「薄いな…」と感じてしまいました。

以下は余談ですが、一部黄金のレガシーのネタバレが含まれておりますので畳んでおきます。
    ストーリーで出てくるNPC「ケテンラム」にも、若い頃の姿にはこの鼻先の黒が若干入っていて、老後のグラフィックではこれが入っていないことがあったので、もしかして年を重ねると薄くなって消えていく設定でもあるのでしょうか?

そもそもケテンラムはゼーヴォルフだと思っていたのですが、ゼーヴォルフなら若い頃のグラフィックにローエンガルデのモデルが使われている意図が分かりませんし、ローエンガルデだとしても今度は老後のグラフィックの鼻先にこの黒色が無いことに違和感を感じました。

どちらにしろ元々はこれだけ黒くしっかり色が乗った、ローエンガルデの大事な特徴の一つであるので、
    やはり元の濃さに戻す濃淡を選択できる項目の追加実装を望みます。

• 肌が常に若干テカテカしている。

濡れていなくても常に肌が若干テカテカしています。
    こういう光の反射自体は体や顔面の凹凸が分かりやすくなって良いと思うのですが、
    流石にテカテカとし過ぎなように感じます。
    黄金のレガシーが配信されてから何度かフレンドたちに「肌濡れてるわけじゃないんだよね?」「汗かいてるみたい」「テカテカしてるね」などと言われて少しいたたまれないです。
    完全にマットにしなくていいので、もう少しだけ反射を抑えてほしいです。

形状のもっと細かい部分を言えば、眉の角度が違うなど色々ありますが、個人的には上記2点ほど気になるものではなかったので特に気になる上記のみ書かせていただきました。

以上、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (60)
    Last edited by TairaKH; 09-09-2024 at 01:24 AM.