再度の投稿をお詫びする。

このスレッド(#175)に以前投稿したが、バグレポート( - ノーマルマップ - ノーズ灰)やベンチマークスレッド(#982 #1217 #1653)にもフィードバックした。

以前私が提起した問題、特にルガディンの女性の顔2、そして人種全体に関して、さらに画像を掲載したかった。今回のアップデートは環境にとって素晴らしいもので、新しい照明やフィールドでアップデートされたモンスターを探索するのが本当に楽しい。しかし、キャラクターのグラフィックは、このルガディン・ローエンガルデの顔に関しては、理想的なものではなかった。

一般的なポイント
  • キャラクターの印象が大きく変わった
  • 人種的特徴はとてもソフトでほとんど存在しない — ノーズ灰はもっと濃くする必要がある
  • 黒い瞳孔が女性ルガディンの視覚的魅力を台無しにする; また、男性のルガディン・フェイス2は瞳孔の色を維持することができたが、女性の瞳はすべて同じになったように感じられ、人種的な印象が大きく変わってしまった
  • 鼻が丸みを帯びているため、かつての力強い形が失われている

ルガディンの女性の顔2ポイント
  • 眉毛のノーマルマップがない — 2&3枚目の画像(笑顔の表情)を見れば一目瞭然だが、眉尻にシャドーのテクスチャがあり3Dデータがなくなっているため、未完成のメイクのように見える
  • 唇のノーマルマップが1本の曲線になっているため、唇を薄くすると口紅を塗りすぎたように見える

言い方がきついようで申し訳ないが......これは同じキャラクターではない。繰り返しになるが、アップデートが承認されたとき、これが経営陣の意図したことだとは思わないが、顔のポリゴンの均質化は、ヒューラル以外の人種に悪影響を及ぼしている。

さらに、顔のポリゴンが更新されたことで、ある表情が不気味になっている。「ショックを受けた」表情をすると、眉毛と額全体が上に移動するため、彼女が超長い鼻を持っているように見えます...
(本当に怖いんだ...)

繰り返しになりますが、私たちが最もプレーされていない種族であることは承知していますが、ルガディン・ローエンガルデのグラフィック更新をもう一度見直していただくよう謹んでお願いします。