種族:アウラ・レン 女性
顔タイプ:2 、顔の輪郭:1、目:2、瞳の大きさ:大、鼻:5、口:3、目の輪郭の色:RGB29,49,51
ウロコや飾り:額と目の周り上下をON、フェイスペイントでチークを入れています
はじめまして。
黄金のレガシーの実装、おめでとうございます。
私は最新まで行っていないヒカセンなので新しい冒険が始まったわけではないのですが、新パッチ開始のお祭り感と綺麗になったフィールドを堪能しています。
ただ、キャラクターの見た目の印象が変わってしまった違和感がどうしても拭えず、エオルゼア生活を心から楽しむことができなくなってしまいました。
こういった書き込みにどの程度の影響力があるのかもよくわからないままですが、やらずに後悔するよりはと思い投稿させていただきます。
雰囲気の違いを説明するための言語化は思った以上に難しく、フォーラムに投稿するのも初めてのため、お見苦しい点が多々あるかと思いますが何卒ご容赦くださいますと幸いです。
※6.xの画像は比較に使えるようなSSが手元に無かったため、暁月のベンチマークソフトのキャラクリ画面を撮りました。
※普段使っている髪型ではないですが、キャラクリで使用できないため初期の髪型にしています。

■目
・形が異なります。6.xでは上眼瞼が「へ」のようなカーブをしていますが、7.0ではなだらかになっていて、垂れ目の印象が薄くなっています。
・瞳孔が大きくなったことで、常に眠そう・何にも興味なさそうな表情に見えます。
・目の輪郭の色が暗くなり、輪郭の境目もぼかされています。
目の輪郭は割とどの色を選択してもまるで発光しているかのように際立っていたのですが、現行のものは暗めの色を選択するとほとんど目立たなくなってしまいます。
自然に見えるようになった…と、捉えられなくもないですが、自然な見た目を好むのならそもそも目の輪郭の色など入れませんので…
■鼻
・ノーズシャドウが全体的に濃いように見えます。特に眉から鼻にかけてが際立っています。
鼻の中央に明るめのハイライトが常に?入っているようなのですが、これも相まって、作り物感・とってつけた感が出ているような気がします。
■口元
・横幅が短くなっていて、上唇は形が変わっています。これのせいか、無理に力を入れているような印象があります。
場合によってはアヒル口をしているように見えたり、しゃくれているように見えたりすることもあります。
6.xの下がり気味な口角が、このキャラの少しぼんやりとした印象を作り出していてとても大好きだったので、印象が薄くなってしまって悲しいです。
表情の比較も載せておきます。上が「柔和」で下が「幸福」です。

どちらも柔らかさが無くなり、こわばっているような、無理に表情を作っているような印象になりました。
口元のこわばりや「アヒル口っぽさ」も顕著に出ているのがお分かりいただけるかと思います。
また、7.0の「幸福」は下瞼のアイシャドウがにじみ出てパンダ目になっています;;本当にかわいそうなのでこればっかりはバグだと思いたいです。。。
グラフィックアップデートが実装されてから、早いものでもう6日目ですが、
これだけの要望や不満が出ているにも関わらず公式から何のお知らせもないことでメンタルがやられている方も多くいらっしゃるのを見受けられます。もちろん私もそのうちの一人です。
自分のキャラクターが今後ずっと、「自分のキャラのそっくりさん」状態で元に戻らないのでは…と考えると本当に心が痛みます。
が、これだけのプレイヤーが声を上げている(しかもアーリーアクセス期間中にもたくさんの書き込みがあった)現状を、吉田プロデューサーや運営チームが重くとらえてくださっていて、慎重に慎重に対応を検討し、言葉を選んでいる最中なのだと、心から信じています。
お時間を取ってご覧いただき、感謝申し上げます。