Results 1 to 10 of 5703

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    今のグラフィック受け入れられなくて大幅に課金プレイヤー数が減ったら運営さんも何とかしようとするんじゃないですかねっ?
    (11)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    今のグラフィック受け入れられなくて大幅に課金プレイヤー数が減ったら運営さんも何とかしようとするんじゃないですかねっ?
    問題は、プレーヤーの数が何かを意味するほど大幅に減少するとは思えないことだ。
    これは1.0の時もそうで、運営側は何か手を打つしかなかった。

しかし、今では6つのエクスパンションがリリースされ、プレイヤーとゲームとの関係は1.0の時とは違う。
    プレイヤー同士は絆を結び、長い友情を育み、あるコンテンツや別のコンテンツに投資し、あるいはすでに6ヶ月分のサブスクリプションを支払っており、今ゲームをやめるのはもったいないと思っているかもしれない。

これは、「ゲームを辞めないプレーヤーがグラフィックのアップデートに満足している」という意味ではなく、「放棄することがより難しい関係 」にコミットしているという意味である。
    結局のところ、彼らはまだFF14を愛している。
    でも、その人たちにとって、今までと同じようにFF14を愛することは難しいだろう。

長年のプレイヤーのコミットメントを考慮せず、売上に大きな影響が出た場合のみ、経営陣が真剣に検討するのではないかと懸念している。
    (110)