7.0アップデートありがとうございます!
あらたな冒険譚、とても楽しませていただいています

エレゼン女性を使っているのですが、グラフィックアップデートで美しくなった一方で
気になるところがありフィードバックさせてください

①目元のクマ、メガネ跡のような陰表現
ストーリーでムービーを見ていると急に徹夜明けのようなクマが目元に現れてびっくりします

また、鼻の横にメガネ跡のような陰と、ハイライトのような光が見えることで、結果的に目元がクマのように見えるようなときも多いです
(右側は気になる影とハイライトを白黒で塗ったものです、拙い編集ですみません)

ポリゴン的に目の下に凸凹があるだろうことと、肌にツヤが出たことが悪さしているのだと思うのですが、もっと滑らかに、気にならないようになりませんでしょうか
世界も救った最強のはずのヒカセンが、ムービーのたびにいつもお疲れ顔なのは切ないのです

②表情を変えたときに目を細めすぎている点
「破顔」や「笑顔」の表情が、私には悪意がある人にしか見えないのです
素顔はこんなに可愛いのにどうして…

他の方も別投稿で指摘されていたように、目尻を下げずに、目を細めることだけで表現しようとしている弊害かと思います
また笑顔の口元は、口を横に引っ張らず、口角を真上だけに大きく動かしすぎているせいで、顎がしゃくれてるような不自然さを感じます

同様に、微笑、ウィンク(左右とも)、泣き顔、心配、困惑、苦笑い、忍耐などでも
目を細めすぎていて違和感を感じます

ポリゴンをどの方向にどう動かせるか、には技術的な制約があるかと推察されますが、
表情豊かにしようと、制約のなかで変化量を大きくしているせいで、特にエレゼンのようなリアル寄りの顔では不気味になってしまったのかなと。
制約がある中でも、もう少し変化量を小さくして頂くだけでも、違和感は減るのではないかと期待していたりします
(もちろん自然な表情で豊かに表現できるのがベストなのですが)

ムービーで表情が動くたびにとても残念な気持ちになってしまい、ストーリーに没入しにくくて…

歴史の長いゲームで、開発は大変かと存じますが、ぜひ改善に取り入れていただけますと幸いです