Page 26 of 122 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1214
    Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95

修正済みになっているのに、修正されていない。

『黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性の特定顔タイプの特徴漏れ』
    こちらが修正済みになっていたのですが、
    顔タイプ4は修正されていましたが、顔タイプ1は修正されていませんでした。
    修正漏れだと思います。顔タイプ1の修正もお願いいたします。

顔タイプ1、4ともに修正されていませんでした。
    修正漏れだと思います。修正お願いいたします。

こちらはお気持ちになってしまうのですが、もう気力が無いです...修正済みになってるのに修正漏れってなんなんでしょう...
    (32)
    Last edited by Soria; 07-01-2024 at 07:25 PM. Reason: 顔タイプ4もまだ修正されていなかった為。ajiwaiさん、ご指摘ありがとうざいます

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60

黄金のレガシーベンチマーク1.1についてフィードバック【アウラ・セラ男性/顔1】

が修正済みになっていましたが、何も修正されていないと感じております。

また他にも上げてくださっている方がいますが
    Quote Originally Posted by aili_ View Post
    アウラ・ゼラ男性
    こんにちは、海外の選手なので、機械翻訳を使っているので、発言が失礼に聞こえたらすみません

キャラクターにおける更新のフィードバックです。
    とても悲しい。先に述べたフィードバックは修正されていないので、前に言ったことを繰り返すために戻ってきた。とても残念です。
    その不安は、試合に入ってプレーするとさらに悪化した。

·肌
    肌の質感は好きではない。滑らかでなければならないし、毛穴やシワはいらない。当然、体の質感は滑、これわいいです、顔のほうですが、質感が体に比べて比較的に荒いです。顔には毛穴や皺などがないのを希望します。

·眉
    元の眉毛は太かったですが、新しいバージョンの眉毛は直線のように縮んでおります。前の丸い眉毛は直線になっていて、また薄い色が白い肌では非常に目立ちにくくなっていると思います。

·唇

アウラ・ゼラ男性1の顔の唇は、マットな質感で、とてもきれいで、同時に反射している。以前の唇の色は、境界線がぼやけていた。新しいリップラインはぎこちなく、変化のない同じリップの効果は必要ないと考えています。

加えて、アウラの口角にあった2つの小さな三角形のシェードが消え、新しい唇の形は非常に平坦で、旧モデルのような見た目になった。

·目

すべての目の形が変わったのか?平行四辺形だった目が楕円形になり、まぶたがむくんでいるように見えます。それに、目の形の修正を加えることで、目が2倍小さく見えるようになったと思いますし、まつげも前のより短くなっているような感じがします。

·ウロコ
    新しい顔のウロコが薄くて小さいと思います。また、体中のウロコと顔のウロコの境目の所に少しくぼみがあります。

·追加
    1.顔のメイクが蛍光色系になりました。アルゴリズムを変えたからでしょうか。また、同じ色の光なのに、全く違う色になった状況もあります。そして、顔の中心部分が少し長くなったような感じます。
    2.白目の光は脂っぽいし、それはいらない。元のマットな仕上がりに戻してください。
    3.また、私のキャラクターが表情を作ると、目が大きくなったり小さくなったり、口角が曲がってしまう。以前と同じ人間には見えないし、ずいぶん老けてしまった。このままプレーを続けたくないほど悲しい。

また、アウラ・ゼラ男性「ピザを食べる」動きをするときにひどいバグがあるので、できるだけ早く修正されることを望む。

どうしても修正が難しいのであれば、キャラクター更新は見送りで現行のままのキャラクターでプレイしたいです、愛するキャラクターがこうなるのは、どうしても納得できません。顔の造形を元に戻してほしい
    グラフィックの影響でメインを進める気にもなれないほど悲しいです。
    元のキャラクターを取り戻したい。わがままに聞こえるかもしれないが、長年一緒に冒険してきたキャラクターたちがいなければ、私は先に進めない。

写真と合わせてご覧ください、修正などありましたらよろしくお願いします。

これ以上、長文失礼いたしました。ありがとうございます。

Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    先に表情エモートについて投稿させて頂きましたが、目そのものの造形についても修正をお願いしたいです。

上記の通り、アウラ・ゼラ男性:フェイスタイプ1:目タイプ2についてです。
    まず上段ですが、黒目の縁にあった白目との境界線がなくなった事により、
    色によっては灰色の白目と同化してしまい、視認性が悪くなっており、表情の印象を変えてしまっています。
    ゼラ特有の灰色の白目のための処理だったと思います。
    現実感、正しさで言えばリアルではないかとは存じますが、処理として正しかったのは暁月までではないかと思います。

さらに下段ですが
    暁月までの目尻と形状が変わっているため、遠目に見ても目が吊り上がった印象です
    かつ、白目の下側が削られたことにより、常に目を細めている印象を抱きます。
    更に目を細めている印象を生んでいるのが、黒目の形状の変化です。
    横に丸く潰れている様に変化した事から、常にジト目の様な印象を受けます。
    色んな変更が合わさり、常時違う顔になった印象を受けますし、他の方の指摘にもある通り
    表情エモートの眼球の動きに瞼が連動しているため、背の高い種族が背の低いキャラクターに視線を合わせる度に
    目を細めて睨みつけている様に見えてしまっています。

タイプ2はアウラ・ゼラ男性フェイスタイプ1で 唯一の 吊り目の印象の薄い目でした。
    幻想薬で他のタイプを選べば更に印象が違うものになります。
    こちら、 どうしても譲れない 部位です。パーツがこれしかないのです。
    確認対応修正の程、何卒宜しくお願い致します。

目の形や唇の形なども変わっており、他に代替も効かないため
    幻想薬でも調整が難しくなっております。
    こちらもきちんとご対応いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。
    (25)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post

←黄金   暁月まで→
    ハイラン2顔です
    自分の引用ですいません。

プレイしていると、顔の傷が貼り付けたシールのような感じも気になってきました
    以前と同じ「昔の古傷」のような馴染具合にしてほしいです。

別スレにも希少種族がという話があったのですが
    ハイラン♂自体の修正要望投稿が少なく(満足してる人も多いのかもしれませんが)
    タスクを増やすのは心苦しいのですが、これは言わないと放置されそうなので改めて要望いたします。

黄金自体はまだ序盤ですが楽しく遊んでいます、出来れば要望の修正よろしくおねがいします。
    (15)

Player
    meesya's Avatar
    Character
    Mimi Minette
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 76

NPCアルバート(ミッドランダー男性5顔)について

黄金アーリー開始おめでとうございます。
    今回のグラフィックアップデートで、鎧や金属の質感、花や草木の生き生きとした様子、水の流れる表現などが素晴らしく、新しく綺麗になった世界で冒険できることにワクワクしています。
    しかしながら、キャラクターの造形につきまして違和感を感じる点がありましたので投稿させていただきます。

彼はミッドランダー5顔タイプですので、既に要望をあげられている方と重なる部分もありますが、どうぞご了承ください。
    以下、印象が異なる部分をストーリー中のカットシーンの画像で比較してみました。どちらも同じシーンの同じタイミングで撮影した画像です。

まるで別人のような印象を受けます。大きく違うと感じるのは、他の方も多く指摘していらっしゃる目の部分です。特徴的だった彫りの深い、力強い二重の目の形が失われ、あっさりとした一重のような造形になっています。他にも気になる点としては、

・鼻の角度が以前と比べてなだらかになっている。
    ・キュッと上がっていた口角が真っ直ぐになっている。
    ・照明の当たり方によって頬がこけ、少しやつれたように見える。

失われてしまった一つ一つの造形が、この顔タイプのかけがえのない魅力であったと思います。難しいお願いだとはわかっておりますが、調整していただければ嬉しく思います。特に目元の印象は最も違和感を感じている部分ですので、もう少し以前の形に近づけていただけないでしょうか。それだけでも、今とはかなり違って見えると思うのです。ご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、運営開発の皆様、いつもありがとうございます。この世界が、キャラクターたちが大好きです。光の戦士の皆さんが、これからも愛するキャラクターと一緒に旅を続けられることを心から願っております。ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
    (74)

Player
    ajiwai's Avatar
    Character
    Ameno Mori
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 94
    Quote Originally Posted by Soria View Post
    『黄金のレガシーベンチマークv1.1 ミッドランダー男性の特定顔タイプの特徴漏れ』
    顔タイプ4は修正されていましたが、顔タイプ1は修正されていませんでした。

修正漏れだと思います。顔タイプ1の修正もお願いいたします。

こちらはお気持ちになってしまうのですが、もう気力が無いです...修正済みになってるのに修正漏れってなんなんでしょう...
    すみませんそちらに関してなのですが、まつ毛の角度に関しては顔タイプ4も修正は入っておりませんでした。
    ただ顔タイプ4については、消えていた二重のラインが戻ってきていたので、それが修正済みと判断されてしまった可能性があるかもしれません。
      →投稿の方修正いただきありがとうございます!

Soriaさんの比較画像は本当に素晴らしかっただけにとても残念です。
    そしてわたしも重ねて修正をお願いしたいです。
    顔タイプ1も、顔タイプ4もどちらも目の印象を取り戻したいです。
    私も今気力がない状態なのですが、また画像が作れたら改めて修正のお願いを書き込む所存です。
    (16)
    Last edited by ajiwai; 07-01-2024 at 08:10 PM.

Player
    Lulurie's Avatar
    Character
    Lulurie Lurie
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ララフェル1顔4目ですが、離れ目がかなり軽減されました。ありがとうございます!
    あとうれしかった点として、表情「ウインク」「熟考」「激痛」などの目を閉じた状態であれば
    まつげ以外はほとんど違いがないように見えて、変わっていないところもあったんだと感動しました!
    これなら幻想薬で調整ができるかも、と思ったのですが
    残念ながらぜんぜんむりでしたので調整要望としてこちらに投稿させていただきます;;

ララフェル女性 デューンフォーク
    顔タイプ左から1つ目 / 目タイプ4 / 瞳の大きさ「大きい」 / 鼻タイプ6 / 口タイプ4
    画像は一部を除いて ←6.58 7.0→

◆まつげ

これを書くのは3度目になりますが、以前のようにまつげを見えるようにしてほしいです。
    特に目尻のツンとしたまつげは、ポートレートであえて魅せるようにするくらい特徴的だったものです。
    同じように長い猫目まつげがあったクルルさんは、短く見えづらくはなっているもののしっかりと作られており
    「できない」ではなく「プレイヤーのキャラには作っていない」としか思えずとてもショックです。
    加えて2顔は7.0でもまつげの長さを維持したままに思えるため、なぜ他ではそれをしてくれないのか?と
    疑問に思わざるを得ません。

◆目の影

イラストでもよくあるまぶたの部分が目に影を作っている表現だと思われますが、
    キャラ自体は陰影の少ない状態にもかかわらず、なぜか目の影だけがド強いです。
    しかも上から光を当てると影がなくなり、下から光を当てると影が浮き出るという歪な不思議仕様になっています。
    違和感が大きすぎるので影の範囲や強さ、入り方を調整してほしいです。
    キャラが真っ白になるほどライトを当てても目元のパーツと共に浮かび上がるため
    まぶた部分とセットで描かれたものだと思いますが、
    ハイライトすら不安定ながらも自然さが優先されて描いたものではなくなっているのに、
    この影だけ濃さも入り方も固定の描いたものなのは不自然だと感じました。

この影がここまで強く主張しなければ、まぶたの重さや瞳のにごりが改善され、
    元の1顔のスッキリとした印象やデューン特有の目の透明感をある程度取り戻せると思います。
    また、今は影で黒くぼやけている目のラインがより見えやすくなるため、
    以前の投稿でもお伝えしましたが形自体も合わせて確認していただけますと幸いです。
    1顔は全体的に目尻の尖りがなくなっており、4目はつり目が丸目に変わるほど大きくその影響を受けていますので、
    改めて調整をお願いしたく存じます。

◆鼻

鼻は以前のくらいの存在感にしてほしいです。
    私の選択している鼻タイプ6はいちばん小さい鼻で、これ以上小さく短くすることができません。
    影やハイライトが”正しい表現”になったからだと思いますが、このデフォルメ顔で鼻だけリアルは逆に不自然に感じます。
    元々のデフォルメ感を大切にしてほしいです。

◆口元のハイライト

下唇に影をつけるか、リップの横幅を以前くらいに縮小(端まで塗り切らず中央にのみ着色)するなどで
    立体感を取り戻してほしいです。
    ハイライトの範囲が広すぎて、唇がめっちゃデカ分厚いもしくは唇の外側が腫れているように感じます。

◆口角

以前のようにきれいに上がるようにしてほしいです。
    画像は一部のみで、口が横に伸びる表情ほとんどでぎこちなくなっています。
    口角の上がり方はこちらの方の投稿がとてもわかりやすいです。

◆その他
    ・つやつやでキューティクルのある髪がサラサラだけどパサパサの髪になってしまったので、
     もう少しまとまりやつや感がほしい
    ・目と眉が近づく表情(特にわかりやすいのが表情「激痛」「不機嫌」「真剣」)で目と眉の距離が遠く
     感情表現が弱まっている
     同じ系統の「忍耐」ではかなり元の印象通り
    ・「表情:恐怖」で目頭側のアイシャドウが大きくはみ出る
    ・使用しているデューンフォークデフォルトのツインテールヘアの毛が角度によって一部ぐねぐねに歪む
     (エモート「歓迎」「ハートポーズ」など顔が傾いたとき)

また、瞳を細く調整してくださった?と思ったのですが、それでもやはり白目の見える範囲が以前とかなり異なり、
    目の形自体の変更が大きく響いているように感じました
    (目頭側の下の方の角がなくなったことや、目尻が丸くなったことで白目の範囲が減ったこと)。

最初にお礼を申し上げた通り調整を続けてくださっていて本当にありがたい限りではあるのですが、
    そもそもどうして変えられたのかとか疑問な点も多く、7.0をまったく楽しめない状況です。
    エリアや装備、ストーリーの制限付きでもかまいませんので、以前のキャラでプレイできるとうれしいです。

とても長くなってしまいすみません。
    ご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。
    (79)
    Last edited by Lulurie; 07-01-2024 at 06:31 PM. Reason: 数字が全角になっててイヤだったため

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ヴィエラ♂ 顔タイプ4 の顔について

初めてフォーラムに書き込みます。
    この度のグラフィックスアップデートに関しまして、鮮明に美しくなった景色やキャラクターたちに胸を躍らせながら楽しくプレイさせていただいております。FF14に携わる全てのスタッフの皆様に心からの敬意と感謝を。

FF14は、長年続けてきた大好きな作品です。
    その大好きな作品の中で、長らく使用しているヴィエラ♂ 顔タイプ4 に関しまして、お伝えしたい事がございます。

※スマホ閲覧で「クリックして表示」がうまくいかない方は、PC版サイト での表示に切り替えていただくと展開される筈です。切り替え方法までは私の説明下手の理由から難しいです。ご容赦ください。

■輪郭について
    顔タイプ4の顔の輪郭は【顎が尖っておらず角張った男性らしい輪郭】だったので好んでおりました。
    しかし、今回のグラフィックスアップデートにより顎のラインが非常に丸くなって卵形のようになり、かなり女性的なフェイスラインに寄ったように見受けられます。

元のような「男性らしい骨格の顎」に修正していただきたく、この度フォーラムに書き込ませていただきました。

角張った顎の先端が丸く、尚且つシャープに尖って見える要因
    この度のグラフィックスアップデートのお力により、顎の先端にあった特徴的な四角い影が消えて滑らかな丸い影になり、今まで四角く影になって「顎の厚み」のような認識をしてきた部分が消失致しました。
    その四角い影効果で今までは「顎の先端」として認識出来ていなかった部分が今回明るみに出て、「顎・顔の輪郭」として認識出来るようになった結果、まるで「顎が伸びた」「シャープに尖った形に変わった」様に見える事が大きな要因と感じます。

顔の輪郭は元々この形だったのかもしれませんし、実際伸びているのかもしれません。
    どちらにせよ、以前と比べるとシャープさが際立った印象です。
    四角い影の効果で口の下の部分が短く見えて四角い顎だと錯覚していた気がしますし、事実、あの影は顔タイプ4の角張った男性的な顎を表現する面では非常に大きな役割を持っていました。

加えて、現在は丸い影となった影響かどうか不明ですが、上下方向のカメラ移動ではなく左右方向のカメラ回転をして顔を眺めた際に、角度によっては口の下から顎の距離が長くしゃくれている様に見え、角度によっては輪郭が丸くなり幼くなったように見え、別の角度によってはとてもシャープに尖った顎に見えて自身のキャラクターの顔認識が一致しないという不思議な状況が頻発します。
    全ては影の影響でしょうか。

今までの印象に近付ける為の提案
    今までのように顎に入っていた四角い影をほんのり再現可能であればしていただくか、現在の「先端が丸く、細く尖るようになっている顎」を、ほんの僅かに角張ったように修正していただき、以前のように「大人の男性らしさ」がある顎の輪郭に近付けていただくと現在の輪郭の細長さの違和感が軽減するのではないでしょうか。

個人的な感覚となってしまいますが、顔タイプ4の特徴的な「他の顔タイプと比べるとやや面長」で「男性らしい角張った顎」の印象は、あくまでも大人っぽい骨格が感じられる面長であり、細く尖った顎から来る面長ではないと思っております。
    尖った顎に見える要素である顎の先端を修正した場合、この「顎が伸びた」印象は軽減されるのではないかと考えます。

但し、これは素人の考えです。
    プロである皆様に是非ご検討いただきたく、不躾ながら提案をさせていただくことをお許しください。
    輪郭の角がとれ、滑らかなフェイスラインとなった事は大変喜ばしい事ではあるのですが、グラフィックスアップデート以前の「顔タイプ4らしさ」を強調する事で、より素晴らしくなると感じます。

■目元の変化について
    目元に関しても言葉を選ばずに言えば元々は濃いめの顔をしておりましたが、今回のグラフィックスアップデートによって独特な深みといえた濃さが薄れ、微笑んだり伏し目がちにした時の表情の作り方や目の造形も大きく変わった印象を受けます。

自身のキャラクターは、目のタイプ3でつり目がちなタイプを選択しておりますが、アップデート後は笑ったときに以前よりも目を細めていて、言葉が適切では無いとは思いますが「いやらしい目つき」となってしまうものがあり、非常に違和感を覚えます。

事件屋のマンボ実行中(両腕で自身の体を抱き締めるポーズの瞬間)の際に、視線がカメラを追う状態にしていると極限まで目を細めます。
    それはそれは恐ろしいニヤつき顔で、衝撃映像並みの驚きでした。ほぼ白目です。
    クエストに登場するオルちゃんのような目つきに近い細め方になっているので、緩やかな目の細め加減へと調整を希望します。

エモート使用時の目の不自然な細さ・引き攣れたようなつり上がりは、「悪だくみ」「不敵」などのエモートでも顕著です。
    キリッとした好戦的な笑みが表現出来ていた以前とは大きく変化している気がします。
    ①と同様に緩やかな目の細め加減へと調整を希望します。

「笑顔」「微笑」「柔和」「満足」の表情エモートに関しましては、現在、眉山・眉尻が固定で動かず、眉頭と目の下の上下移動のみで表情の変化を表現している様子ですが、その点も表情に違和感を感じやすい要因かと思いました。
    筋肉は連動しているはずで、眉頭と眉尻は眉上の筋肉を上下させることで全体が連動して動くのが自然です。
    他の表情では眉尻まで動いて、表情の変化がよく分かります。
    また、他の種族では「素顔」→「笑顔」を使用すると眉山も動きがつけられている種族も多いので、この固定は「ヴィエラ♂特有の表情作り」のような物を敢えて演出していらっしゃるのかもしれません。
    敢えての眉山の固定でしたら失礼いたしました。

「変だから変えてほしい」などと思ってはおらず、「目と口だけ動く」ように見える表情に違和感があったので、その違和感の軽減になるかもしれない手段として記載させていただいた次第です。それ以上でもそれ以下でもなく、他意はありません。

目の細め加減を現在より緩やかに修正していただけるのみで軽減するかもしれません。

この件に関しては非常に細かく、内容が伝わりにくい事を承知しておりますが、表情エモートの「素顔」→「笑顔」などを繰り返すと比較出来るかと思います。

それぞれ単体ずつで見ると違和感は少ないのですが、エモートやカットシーンで連続して使われた際には眉の変化を感じにくく、「真顔」→「笑顔」になるシーンでは、眉(眉山と眉尻)は動かない一方で口は大きく動き、目もグッと細くなるので、口角を引き上げて目だけを細めた(但し眉は動かさない)ように見えてしまい、表情として違和感を感じました。

この部分の違和感解消の提案と致しましては、「笑顔」の際に眉の変化が少ない一方で、目の細め具合が強いと感じるので、目の細め具合を現在よりも和らげることでエモート時やカットシーンの際にもより自然な表情変化・演出となると考えます。

上記の折りたたみ内で記入した眉山の固定状態に関して、どうしても画像でお伝えしたくて悪戦苦闘しながら画像添付を試みました。
    下に比較画像を無事に添付できていることを願います。

比較画像を見ていただくと、眉のトップ(眉山)の高さの変化がなく固定されていることが分かります。対して眉頭は少し上下し・口は上に引き上がり・目はかなり細くなるように変化しているので、カットシーンなどでは目だけ細めた印象に受け取りやすい気がします。

■全体的な顔の印象
    SSの貼り方がうまく行かず文章のみで申し訳ありませんが、今までは、顎を引いて視線を正面に向けた際の力強い眼力・好戦的な笑みの流し目を表現できたり、顎を上向きにして視線だけ落とすと目の丸さが出て幼さが増し、人懐こい表情にすることができており、伏し目がちにした際にはエキゾチックな佇まいや大人の色気すら伝わってくる顔タイプ4の素晴らしい表情が、グラフィックスアップデート後には再現出来なくなってしまいました。
    その点に関しては、大変悲しい気持ちです。

主な原因としては、顎がシャープに・エモート使用時に目が細くつり上がるようになった、眉の印象が薄くなったことが挙げられると考えます。

世界が美しくなった喜びの中で冒険を楽しく続けられたらという気持ちですが、【ヴィエラ♂ 顔タイプ4】 の【力強い眼力のこもった目・力強い目元を作るためのしっかりと見える眉・特徴的な口の形・特徴的な角張った男性らしい顎の輪郭】が薄れてしまった変化に対し、どうしても違和感を感じます。

眉も以前よりも細く薄い印象へと変化した事で、肌との馴染みは良くなったと感じますが、反面、意思の強さが感じられていた"以前の目元"とは大きく変わった様に見えます。

表情の演技や印象付けとして大きな役割を担うパーツである眉毛。
    髪色を白や黒に近付けるとハッキリと浮かびますが、淡い色合いの髪色を選択すると眉色の肌なじみがとても良くなることで印象が薄れ、一方で鮮明になった目の輪郭が浮くような形となった事で、鋭さが増した・キツイ性格・不機嫌そうな目つきになったように感じやすい状態になっている気がします。
    現実の俳優さんでも、感情が読めない役を演じる際には眉の印象を薄くする事で真意の伝わりにくい役作りをする事があると目にした事があるので、現在のように細く薄めになった眉感情表現の伝わりにくさ・読み取りにくさに繋がっていると感じます。

顔タイプ4の個性であったパーツの濃さをアップデート以前のように強調していただけると、元の様な深みのある顔立ちに近付くのではないかと考えます。

現在は、顔立ちが(主に輪郭・顎のラインが)タイプ3に似たように感じます。
    顔タイプ1~3のヴィエラ♂の美しさや可愛らしさとは違った野性的な男性らしさが強めで、その点が非常に格好良い顔タイプ4 の輪郭や顔パーツには、独特の良さがありました。
    修正や、これからのブラッシュアップ積み重ねに期待します!

最後に。
    瞳の中の描写がとても素晴らしく、文字通り惹き込まれるような美しさをしております。とても喜ばしい変化です。ありがとうございます!
    これからもFF14に携わる全ての制作開発の皆様、お身体に気を付けながら、この素敵な作品を続けていってください。

(以下 2024/7/3 追記)
    ご参考までに、自身のキャラクターの使用タイプを書き加えます。

・種族/ヴィエラ♂
    ・部族/ラヴァ・ヴィエラ♂
    ・顔のタイプ/タイプ4
    ・顔の輪郭/タイプ3
    ・目/タイプ3
    ・瞳の大きさ/小さい(グラフィックスアップデート後は目付きの鋭さの理由から 大きい に変更)
    ・眉/タイプ3
    ・口の形/タイプ3
    ・髭や傷など/太眉のみ選択
    ・刺青や装飾/目の縁のラインのみ選択(部族のような刺青の左隣のもの)

【#342】 にて画像を追加致しました。
    こちらも合わせてご確認いただけますと幸いです。
    (39)
    Last edited by Sahell; 07-16-2024 at 05:15 AM. Reason: 目の変化についての一部加筆

Player
    aili_'s Avatar
    Character
    Aili Ainsworth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アウラ男性の角タイプ1を使用しております。
    目:6
    眉:5
    口:4
    目の形と眉毛の形が変わったのがとても気になる。

目の形が丸くなった。眉毛も非常に細くなった。何より、7.0の眉毛はどんな光の下でも非常に目立たず、眉毛がまったくないように見える。一方、6.5にはそのような問題はなく、元に戻したいと考えている。

明るい髪色にはこの問題があるので、もう少し考えてほしい。

口の形も気になる変化を遂げた。下唇の湾曲が大きくなり、口角の影が消えて口全体がこわばって見える。

これまでのキャラクターがいなくなってしまったのは悲しい。グラフィックの影響でメインを進める気にもなれないほど悲しいです。

私のコメントをもっと検討してください、ありがとうございました。
    (52)

Player
    YusuraTakahara's Avatar
    Character
    Yusura Takahara
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 100

ミッドランダー女性 フェイスタイプ5 の雰囲気が暁月までと異なる

運営の皆様、黄金のレガシーアーリーアクセス開始おめでとうございます。
    グラフィックアップデートのお陰で背景や庭具などは綺麗になり、キャラクターも髪や服の質感は良く、後姿は楽しませて頂いております。

当方PS5でプレイしており、最初のベンチマークの際はフォーラムに上げられた他の方の要望などを見て対処をして頂けることを期待していました。
    ベンチの更新の際は肌荒れ等の一部については対処をして下さり、ありがとうございます。
    7.0で初めて直接姿を見る事に不安はありましたが、その後も調整をして下さっているとの言葉に多少の違和感なら幻想薬で対処できるだろうと思い、黄金がプレイできるのを楽しみにしておりました。

最初に自分のキャラクターを目にした際に違和を感じたのは予定通りでしたので、早速幻想薬を使用しました。
    ですが、フェイスタイプまで含めた全てのパーツをどう使用しても元のイメージに近付ける事が出来ず、悩んだ末に幻想はしませんでした。
    動かしているうちに違和が減る事を期待しましたが、エモートで表情などが付くと逆により違和が大きくなってしまい。

全く別の容姿や種族に変えれば良いのかもしれませんが、8年前に始めた時からほぼ同じ容姿を好んで使っており、黄金で急に主人公が変わるのも忍びなく。
    愛着のある容姿とは別人かつ私的な好みとずれてしまった状態では違和が大きくてストーリーが楽しめない為、メインクエにもまだ手を付けずにいます。

色々な対処等でお忙しい最中にお伝えするのは心苦しいのですが、できれば暁月までの雰囲気に近い自分のキャラクターで黄金のレガシーを楽しみたいと思い、気になった点をまとめましたので修正のご検討を頂けると幸いです。
    比較用SSは出来るだけ近くなるようにしましたが、全く同じようには撮れず比較がし辛く申し訳ありませんが、ご容赦頂ければと思います。

*正面:暁月→黄金

*側面:暁月→黄金

・ミッドランダー女性:顔のタイプ5

・目:タイプ1、眉:タイプ3を使用
    両目頭に常時><型に灰色の影が落ちている。
    目の大きさ自体が小さくなったように感じる。
    瞼が重く厚くなり、目尻が下がったように見える。
    上下のまつげの付き方?が変わったせいか、目の輪郭が変わったように見える

・鼻:タイプ1を使用
    鼻筋が高くくっきりとして目立つようになり、正面から見ると目の間の辺りまで影が落ちてしまっている。
    暁月までは光の加減で薄っすらとしか見えなかった人中が目立つようになった。
    正面と比べ、横顔の方が暁月までと変わらないように見えるのは鼻筋が高くなった影響が出にくいせい?

・口:タイプ4を使用
    下唇が厚く大きくなった

・顔の輪郭:タイプ3を使用
    暁月までより頬の丸みが削られている。こちらは下部の「静寂を促す」が分かりやすいです。

*表情:微笑 暁月まで→黄金

*エモート:不明(カットシーン) 暁月まで→黄金

*エモート:静寂を促す(カットシーン) 暁月まで→黄金

上記に書いた顔のパーツの相違一つ一つは些細なものかもしれませんが総合すると違和があり、表情の付き方も暁月までと変わった結果、暁月まで自キャラに感じていた凛々しさや上品で落ち着いた感じ、神秘的な雰囲気が黄金では大きく失われてしまったように思えます。
    ヘッドバンテージ等の目隠し装備や眼鏡等で顔や表情が見えにくくする事で現状から目をそらしており、耐え切れそうならそのうちにメインクエにも手を付けてみようとは思いますが、出来ればまた自分のキャラクターの顔をきちんと見て堪能できる日が来ることを願っています。

*外部サイトへの転載・引用はご遠慮願います。
    (62)
    Last edited by YusuraTakahara; 07-01-2024 at 10:00 PM.

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by ajiwai View Post
    すみませんそちらに関してなのですが、まつ毛の角度に関しては顔タイプ4も修正は入っておりませんでした。
    ただ顔タイプ4については、消えていた二重のラインが戻ってきていたので、それが修正済みと判断されてしまった可能性があるかもしれません。

Soriaさんの比較画像は本当に素晴らしかっただけにとても残念です。
    そしてわたしも重ねて修正をお願いしたいです。
    顔タイプ1も、顔タイプ4もどちらも目の印象を取り戻したいです。
    私も今気力がない状態なのですが、また画像が作れたら改めて修正のお願いを書き込む所存です。
    すみません、治ってないですね...誤情報申し訳ないです。
    ご指摘ありがとうございます!

本文の方も横線を引いて訂正いたします。
    (13)

Page 26 of 122 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast