Page 12 of 121 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1203
    Player
    kusu_kusu's Avatar
    Character
    K'anu Tia
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

初めて投稿させていただきます。

ヴィエラ4顔雄を愛用しているものなのですが、
    アプデ後印象がどうしても違うため投稿させていただきました。

・目元がキツく印象が異なる
    ・肌の色が浅黒くなった
    ・鼻が黒い

事前のベンチマークの時の違和感があったのですが、
    実際プレイしてみたら違和感がないかもしれないと思い
    そのまま黄金を始めたのですがプレイしていても特に目がキツいのが拭えず
    思い切って投稿させていただきました。

・目元のアイラインやシャドウの入り方
    ・鼻の黒さ(ノーズシャドウがきつい)
    ・肌の浅黒さ

上記調節ご検討いただけますと幸いですmm
    (53)
    Last edited by kusu_kusu; 06-29-2024 at 04:44 PM.

Player
    ichimirin's Avatar
    Character
    Galangal Zeltner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 84

ハイランダー男性 フェイスタイプ2 について

ハイランダー男性/フェイスタイプ2/眉タイプ2/目タイプ6 を使用しています。

以前眉ペイントに関して投稿をさせていただきましたが
    実機でアプデ後の自キャラを確認し、不具合や要望が出てきましたので
    再度こちらにまとめさせていただきます。

大きく分けて4点ございます。

1.以下画像矢印①参照
      表情エモート「泣き顔」「心配」などで、両眉頭がぴくぴく動く不具合が発生しております。

2.上記画像矢印②参照 眉間下の堀の影が濃くなり、気になってしまいます。
      また、目尻が下がって垂れ目感が強くなりました。
      表情に精悍さと覇気がなくなり、顔全体も老けた印象になっているように感じます。

3.こちらは以前投稿した件と同じですが
      使用していた眉ペイントのラインがアーチ状に。位置が高くなり、角度も並行→吊り気味に変わっております。
     (※同じ条件の画像でなく申し訳ございませんが、眉と目の形を見ていただければと思います)

4.眉ペイントの位置が変わったため、下がり眉の表情が大きく変わってしまいました。
      以下は同じ「苦笑い」の表情ですが、現在は眉尻が下がりきれていません。

以上になります。

皆様がお忙しい中、何度も要望を出すのが非常に申し訳なく心苦しいのですが
    精悍な顔と表情が別人のように変わってしまうことはとても寂しく、未練が残ってしまいます。
    修正をご検討していただければ幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。
    (37)

Player
    Rinko_S's Avatar
    Character
    Rinko Satou
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 92
    初めて投稿するので不審な点がありましたら投稿主の勉強不足です。申し訳ありません。
    さて、黄金のレガシーでグラフィックアップデートが行われ、ゲーム内のすべてがまばゆく美しくなり、吉田P/Dを筆頭とされた運営様方には感謝しても足りないくらいです。本当にありがとうございます。

本題ですが、エレゼン女性の口角をややさげていただきたいのです。
    尚、当キャラクターはフォレスター4顔、口のタイプは3です。

旧版↓

新版↓

形は以前と変わりないように見えますが、影の入り方、化粧の付き方などの影響で表情:素顔なのに口角が若干上がって見える印象です。
    真面目なシーンも若干微笑んで見えるせいで、おい何ニヤついてんだよ、と雑念が混じりストーリーに集中できません。

旧← →新(表情は素顔)

こちらの画像は撮影場所、ライティング、化粧の色、髪型、装備など細かな違いがありますが、口元を見ていただくと新版は旧版に比べ唇が全体的に柔らかい印象になり優しいリアルな雰囲気になっています。
    とても良い、良いのですが見比べているとやはり若干口角が上がっているように見えます。

他の顔タイプもキャラクリ画面でしか確認していませんが同じく口角が若干上がっているように見えます。こちらの画像はすみません撮っておりません。

(私はイケメンなエレメスが見たいんだ…)
    (31)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ミドラン女5顔を使ってます。かなり年齢が上がった印象を受けました。

1.フェイスラインがシャープになった。頬のふくらみが無くなっている。
    2.ノーズシャドウが濃すぎて厚化粧に見える。

これにより年齢がグッと上がってしまったので、元の形に近づけていただけると嬉しいです。

アヒル口の可愛らしい唇も無くなって全体的に「若さ、元気さ」が消えてしまいました。しかし、唇やアイシャドウは美容室で頑張ることができてもフェイスラインとノーズシャドウはどうにもなりませんので、よろしくお願いします。
    (27)

Player
    miqooo's Avatar
    Character
    Kurenai Ushikai
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 15

ミコッテ サンシーカー女性フェイス2について(目・口)

※追記したい内容があったため先の投稿は削除の上書き込んでおります。

開発チームの皆様

ベンチマークからの修正ありがとうございました。以前の印象により近くなっていてとても嬉しいです。

タイトルの件について、メインストーリーのムービー中どうしても気になってしまったのでこちらに失礼します。
    アーリー以前に投稿した内容と重複する点もございますが、何卒ご容赦ください。
    なお、アーリーアクセスが開始されたので画像はフィールド上で撮影したものに差し替えております。

種族→ミコッテ、サンシーカー女性
    比較画像→フェイス:2、目のタイプ:6、瞳の大きさ:小さい、瞳の色:RGB:212,164,189、口の形:4
    撮影場所→リムサロミンサ、座標や方角も同条件です。
    左が6.ⅹ、右が7.0です。

薄い目の色でも綺麗に発色するようにしてほしい

6.ⅹまでの目はグラデーションがかかっているように見え、綺麗に発色してます。
    一方、7.0以降の実機の目は全体的に暗めに色が出ており、虹彩と白目の境目が黒くなっていることから、
    これ以上明るい色も選択できず、以前のような薄い目の色やグラデーションの再現ができなくなっています。
    要望としては、以前の目の発色を再現できるようにしてほしいです。

瞳孔を鋭くしてほしい

実機で確認したところ、瞳孔はかなり丸みを帯び、どちらかというと楕円に近い形状になってしまっていました。
    特に、比較として挙げている2顔に関しては、他のフェイスタイプより瞳孔が楕円でもやっとしているように見えます。
    このフェイスタイプはキリッとした目元の強さも魅力の一つであるので、
    以前のように瞳孔を鋭くし、くっきりと見えるようにしていただきたいです。

目の形状を暁月以前に戻してほしい※フェイス2、アイタイプ6

アイタイプ6についてです。
    より伝わればと思い、比較画像も一緒に失礼いたします。
    頑張ってみましたがわかりにくかったらすみません。

シャープな形が失われているので6.ⅹの形状に戻していただきたいです。
    まぶた(上記画像水色線付近)の形状が変わったことで、目が丸みを帯びて大きく開かれています。
    そのため、前より目つきが優しくマイルドになっています。
    キリッとしたつり目は2顔の大きな特徴の一つであるので是非ご検討お願いいたします。

唇を6.ⅹに近づけてほしい

下唇が以前より大きく腫れてしまっているように見えます。その影響か、口角が下がっているように見えます。
    不機嫌そうな口元になっているので、6.xのようにしていただきたいです。

要望を多く挙げてしまってすみません。
    幻想薬でユーザー側が調整ができない部分につきましては、修正いただけましたらとても嬉しいです。

アーリー直後のお忙しい中、申し訳ございません。
    何卒ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (59)

Player
    sakuraba's Avatar
    Character
    Sakuraba Icns
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90

眼鏡のレンズ感

眼鏡のレンズのレンズ感?ガラス感?の強化で、反射光だけではなくぼかしが入るようになったのか、瞳がぼやけてしまい大事なカットシーンで目の演技の印象が薄れてしまうように思いました。当方デューンフォークの瞳のうるみ深みを好んでおりその点では残念に思っています。(現実でも眼鏡越しに向こうが「ぼやける」と認識したことはあまり無いように思えます)でも眼鏡は外したくない…。
    ストーリー外での生活感への寄与は大きくその点では好みではあるので、例えば「伊達眼鏡」の実装等でプレイヤー側が使い分けてうまいこと調整できないかなーと思いました。
    (23)

Player
    RemieLSliver's Avatar
    Character
    Remiel Silver
    World
    Atomos
    Main Class
    Dancer Lv 90

エレゼン男性シェーダー族はフォレスタと同じモデルを使いの問題

前回ベンチマークでも意見書きましたが、非常に残念ですが目の境界はそのまま酷い黒いになった
    本当にシェーダー族に間違てフォレスタのモデルを誤設定されました不具合じゃないか...?気にます

周りシェーダー族のフレンドはゲームを続きの気もなかった..どうか修正検討してお願いします
    同じく目の境界色々要望を書き込みの方たちに感謝します

[追記]
    「エレゼンはそんな酷いではないけど」と思う人居るかもしれませんか
    一応実際のプレイ画面をアップします、おかげてやる気は無くなった

[6/30 再追記]
    暁月当時フォレスタのリテイナーとの写真です、これで比較めちゃくちゃわかりやすいと思います(フォレスタはリテイナーです)
    左:シェーダー族Duskwight 右:フォレスタ族Wildwood
    (55)
    Last edited by RemieLSliver; 06-30-2024 at 02:46 PM.

Player
    nikuniku's Avatar
    Character
    Anyo Lite
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 100

デューンフォーク♀ 顔タイプ2 目タイプ1 表情変化で目+眉の位置が上に上がってしまう

デューンフォーク♀
    顔タイプ2 目タイプ1 表情変化で目+眉の位置が上に上がってしまう

パッチ7.0です。
    細かな箇所ですが、ポートレート編集時に気がつきました。
    表情:満足 の時に 目+眉ごと上に動きます。

スクショだと少し分かりにくいですが、表情を順に選んでいった時に
    これだけ全体的に上に持ち上がってるので違和感がありました。
    (柔和⇔満足 で切り替えてみると分かると思います)

(23)

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

ララフェル デューンフォーク 顔タイプ3について

開発の皆様お疲れ様です。
    アップデートでどうしても気になる点があったので投稿します。
    今回は自分が使用しているララフェル顔タイプ3での投稿ですが、基本的にほぼ全ての種族で気になっている点が多いのでこの顔に限らずの話のつもりです。

とても細かくなってしまいましたが、「細かい部分が表情を作っている」と思います。
    なので気になる部分はとにかく全部書かせて頂きたいです。

出来るだけ同じ様な角度で画像を用意しましたが完璧でなく申し訳ありません。

【眉毛】
    眉尻に丸みのある角度が付きキリっとした表現がなくなった。

【目元】
    ・アイホール全体が丸くなりエッジがなくなり目の形が曖昧になった。
    ・アイシャドウのオプションが範囲が少なりシンプルになってしまった。
    ・アイラインと目玉部分のグラデーションが薄く範囲が太くなり縦長に見えるようになった。
    そのせいかおっとりした目の印象がなくなった。

【まつ毛】
    ・目頭、目尻のまつ毛がなくなっている。
    ・斜めや横から見た際に明らかにボリュームがダウンしている。

【口元】
    ・造形が全体的に変わっている。
    ・上唇と下唇の造形がなくなって小さく薄くなったように思う。

どれも些細な事かもしれませんが、その全てが愛したキャラクターを作る要素の一つ一つでした。
    修正・変更が難しいのであれば旧グラフィックを選べるようにして欲しいです。
    その際に新しい風景に馴染まないなどあるかもしれませんが、それも含めて新旧選択できると嬉しく思います。

現状では私のララフェルは別人となっています。
    ぱっと見だけでなく、じっくりと見た状態での対応をお願い致します。

グラフィックアップデートであらゆる表現が精細化しましたが、
    その為に失われた「メリハリ」「パンチ」「味」が多く感じました。

ライティングや質感の表現に拘ったのは理解できるのですがリアル世界での表現の正しさでなく、ゲーム世界観に合う表現を追求して頂ければ嬉しく思います。
    (32)

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    黄金のレガシー・アーリーアクセスのスタート、おめでとうございます!
    新たな冒険の場をユーザーに提供していただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフの皆様は引き続き多忙な最中かと思われますが、
    その中でこのような投稿を残してしまうこと、心よりお詫び申し上げます。
    どうかお許しいただけますと幸いです。

さてスタートしたパッチ7.0においてグラフィックスアップデートが適用されたキャラクターを確認したところ、
    当方が以前提出したフィードバックと要望に対応していただけていないようでしたので、改めて投稿いたします。

-------------------------

【ミッドランダー女性に関する要望】
    (↑画像比較など、詳細を記載した該当の投稿へ遷移します)

ミッドランダー女性・顔タイプ1に関する要望です。
    ①人中・口の形が異なる
    ②鼻の形が異なる
    ③アイシャドウの印象が異なる

どれも切実なお願いです。
    急に年齢を重ねたように見え、また非常に無表情な印象になってしまいました。
    重ねてのお願いとなり恐れ入りますが、どうしても気になる部分です。
    どうにか修正・対応いただけますと幸いです。

※該当投稿に含まれるエレゼン男性にて発生した【特定の髪型に不自然な部位がある】については修正が行われておりました。
    細やかなご対応、ありがとうございます!

-------------------------

また、新たにパッチ7.0にて気になった点がありますので要望いたします。

【ヘアカタログ:サイオンズヒーラーの髪型を使用した際の落ち影を軽減してほしい】

陰影が強く発生する場所において、該当の髪型から発生する影が頬~顎にかけて強く影響してしまい
    キャラクターの頬がこけているように見えてしまっております。
    ※種族タイプを同条件で比較するため、画像はリテイナーの容姿設定画面にて撮影いたしました。
    前髪も気になるのですが特に横の髪の落ち影が強く、柔らかな曲線の輪郭を損なっているように感じます。
    お顔がげっそりとして見えてしまいあまり好ましい状態であると思えませんので、
    どうか軽減をご検討いただけますと幸いです。

上記、恐れ入りますがご確認よろしくお願いいたします。
    (53)

Page 12 of 121 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast