Page 6 of 51 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 509
    Player
    YayoiYakumo's Avatar
    Character
    Yayoi Yakumo
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 94
    初投稿なので拙い部分等ありましたら申し訳ございません。

ピクトマンサーを触っていてイマジン〇〇(絵を描く方)のキャストタイムがメディアツアーの際はSSが反映されてたっぽいんですが、今現在は固定のGCDとキャストタイムになっていて仕様が変わったんですかね?同じ魔法カテゴリーのサモンバハムート等は反映されているので反映されないのが不具合なのか使用なのかが気になります……
    (3)

Player
    Grain_Kreis's Avatar
    Character
    Grain Kreis
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    イマジンウェポンとハンマースタンプ、これは分ける必要があったのでしょうか?
    ハンマーだけは具現化させてからいつ振るかを選ぶスタイルなので分けたのかもしれないのですが、アニマルみたいにイマジンウェポンの枠自体がハンマースタンプになるようにしてもよかったのでは、と思います。
    また、サブトラクティブパレット効果時間中は非シアンのGCD魔法が使えなくなりますが、これもシアンへ置き換えにする訳にはいかなかったのでしょうか?
    私の勘違いで置き換えが可能だったり今後レベルアップで変わったり、あるいはどちらも連続で使う技である為現行の仕様上こうするしかないのであれば申し訳ないのですが、この2つは分けなくても置き換えられた方が使いやすいなと思ったので書き記させていただきたいと思います。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YayoiYakumo View Post

ピクトマンサーを触っていてイマジン〇〇(絵を描く方)のキャストタイムがメディアツアーの際はSSが反映されてたっぽいんですが、今現在は固定のGCDとキャストタイムになっていて仕様が変わったんですかね?同じ魔法カテゴリーのサモンバハムート等は反映されているので反映されないのが不具合なのか使用なのかが気になります……
    すいません絵を描く方はピクト〇〇でした。
    スキル名間違い失礼いたしました。
    (0)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by YayoiYakumo View Post

メディアツアーの画像に「画面は最中調整前のものであり、リリース時には大きく変更される可能性があります」と書いてあるんですけど…
    そこから変わってたから不具合、はちょっとおかしい気がします。最終調整の末にそうなったと思うのが普通ではないでしょうか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    メディアツアーの画像に「画面は最中調整前のものであり、リリース時には大きく変更される可能性があります」と書いてあるんですけど…
    そこから変わってたから不具合、はちょっとおかしい気がします。最終調整の末にそうなったと思うのが普通ではないでしょうか。
    すいません、前提を描き忘れておりました。
    わたしもメディアツアーの情報のため変更された可能性に関しては重々承知しておりますのでそちらに関してはご了承ください。
    その上でサブステのスペルスピードに関しての説明が『魔法のキャストタイムやリキャストタイムを短縮します』とあるためピクト〇〇が魔法扱いされている以上は影響があるのが前提だと思っていたため、影響がないのが仕様の場合は何かしらの表記がされていると親切だなと思ったまでであります。
    (3)

Player
    Xion0221's Avatar
    Character
    Roxas Upitiria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 66
    RGB/CMYのコンボを順番に置き換えるより、RとC、GとM、BとY(ついでにWとBも)の置き換えができるようにしてほしいです。
    それができないのなら、せめてコンボの置き換えを解除できるようにしてほしいですね。基本コンボ何段目まで撃ったか忘れてしまう……。
    (7)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    初手を発動してから着弾して戦闘判定が出るまでに少し間があるため、フィールド雑魚など即イマジンスカイしたい時に少し待つ必要があり不便です。
    何かしらの攻撃スキルの発動(HB上の)が終わった時点で、イマジンスカイ/ウェポンが可能になってほしいと思います。
    (1)
    Last edited by Mike_Lambela; 06-30-2024 at 11:35 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    非戦闘時に何かの絵を描くと、全ての絵が獲得できるようになってほしいです
    (8)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xion0221 View Post
    RGB/CMYのコンボを順番に置き換えるより、RとC、GとM、BとY(ついでにWとBも)の置き換えができるようにしてほしいです。
    それができないのなら、せめてコンボの置き換えを解除できるようにしてほしいですね。基本コンボ何段目まで撃ったか忘れてしまう……。
    Bの直後に色変する必要があり、今何段目を打ってるのかがかなり重要なシステムなので、分離可能になると嬉しいですよね。
    いつも頭の中で123を数えながらやってます。別のHBに登録できたら指の動きで段階を把握しやすい。

RG発動で得られるバフにも色だけじゃなくて数字書いて欲しい。
    全く同じ模様のバフを色だけ変えて把握させる方針なのでわかりにくいです。
    14は色だけで把握させるバフはなくす方針だと思ってたんですが……。

また1段目のときだけバフがなくて段階把握がし辛いので、モンクの1の型みたいなバフが用意されると嬉しいです。
    MP微小回復とかのおまけレベルの効果で良いから。
    (3)
    Last edited by Mike_Lambela; 06-30-2024 at 10:52 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    初日に「回しがキモいのは意図的なのか」と書いてしまいましたが、慣れてくるとこっちのほうが周期が短くて使いやすく、またやりがいも増えて良いと思えてきました。残ってほしい。
    ただStatusOffを要求されるのは不親切なので、昔の占星術師のように「サブストラクティブパレット解除」アビリティを新設したほうが良いと思います。

なお参考までに書いておくと、
    RGB_CY※B_K (※で/statusoff サブトラクティブパレット)は257.5PPS
    RGB_RGB_CYMKは222.7PPS
    で、長詠唱が増えるデメリットはあるものの、基礎火力が15%上昇します。
    色魔法の火力比率は約50%なので、全体としては7%ほどの火力上昇が見込るでしょう。
    ※初手はゲージがないとか、バーストとの兼ね合いとかで、実戦だともういくらか弱くなるとは思います。やったほうが強い場面が多いのは確か。
    (4)
    Last edited by Mike_Lambela; 07-01-2024 at 01:09 PM.

Page 6 of 51 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast