Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100

最初の投稿から一日ですかね

長いって怒られた
    少し離れな、休みな、おすすめゲームなどありがとうございました

Quote Originally Posted by Nozari View Post
    (前略)ちょっとよくない方向に考えすぎていませんか?(後略)
    ブロント語をFF14で逆輸入、これは10年後に「当時、周年でもないタイミングでFF10が爆発的に売れたが貢献したと思われるファン動画は権利元に削除されている」が逆輸入されるようなものだと私は捉えています
    あくまで10年後に、です、その下地になりそうな選択肢を設定する人の事考えるとゲラゲラでないならニッチャリですね

Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    6.1~のシーンでヤ・シュトラのピンショットを選べと言われたらあそこになるよなぁと(中略)
    主さん的には他にどのシーンが適当だったと思われるのでしょうかね。
    私もあそこに入るなら召喚シーンだと思います、ただトゥルルル・アワワ~!だけが活躍ではなかったとも思っています
    ただ私は該当シーン以後を覚えてないんですよ、画面から目そらしていたような気もします、撮り下ろしみたいな最後の2枚とつづくのスクショは残ってました
    え、そんなに?という自問自答の答えがそこまでならやっぱりフォーラムに書き込もうに繋がってます
    月からヴォイドへのヤ・シュトラ1カットなどが入っているのを見落としていただけだったなら手のひら返してこのスレッドはおしまいですね、とんだ間抜けです

Quote Originally Posted by Selica View Post
    攻撃的なことされるのが嫌で保身でフォーラムに書き込むのを控えてたら日記で留めておいた方が良かったのではないでしょうか。
    ご意見ご要望のお便りは送りつつ、そうやって保身で書き込むのを控えていたら「ユーザーの皆さんに好評だからやっている」が出てきてさぁ大変だったのが近々にXでトレンドになっていたかと思います
    攻撃的、というのは捨てキャラによるゲーム内のハウス前張り込みやつきまとい、連続Tell、ゲーム外だとお気持ちマン吊し上げまとめサイトなどの迷惑行為を想定していました
    私がお気持ちマンなのはそうなんですが、その上でお気持ちの人への暴言、ゲーム中、ゲーム外の迷惑行為は無罪という人いるじゃないですか
    暴言により削除されたコメントこそはキリッとしているねぇきみ、という印象でしたが、私が湿気てる小物なおかげで叩き甲斐がないんでしょうか

Quote Originally Posted by logix_azura View Post
    貴方の勝手な定義付けで勝手にゲームから追い出されたと思うなら、無理に戻ってこなくて良いんじゃない?
    サヨナラでいいじゃん
    物語から追い出されましたがゲームからは追い出されていません
    ゲームにのめり込む、という一文が誤解させてしまったのかと思います
    以後のゲームですがいわゆるバトル、ミラプリ、地図、PvP、生活系、と定義しますね
    定義、というものは「はい論破」「それってあなたの感想ですよね」のような短い言葉を真理のように投げて気持ちよくなるような効果はないですが、こういう意味でこれから使いますね、と人に話す時にはやはり便利です

驚かれるかもしれませんがFF14って物語、シナリオのあるメインクエストありきのMMOなんですよ
    メインクエストを進行しないとゲームコンテンツに触れられない、今だと無人島ですね、RPG5本分を遊び星を一つ救ってやっと手に入ります
    多分今日もこれから無人島で起きて特産品組んで小隊とリテイナーさん触ってG12地図掘って金ビーバー探しに行って日曜なのでクロちゃん追い込みをやるでしょう
    この内メインクエストを進めないと解放されないものはどれでしょう、全部です
    日本国発行紙幣の力である程度はどうにかなりますし、すっ飛ばしている人はいると聞きます、それも遊び方ですね
    どっかで「ゲームコンテンツとシナリオ、FF14はそれが両輪となっている」と誰かが言ってたと思います、だからシナリオが合わなくなってもゲームは出来るんです
    ただゲームをするにはこの先シナリオを通らなきゃいけない、色眼鏡が取れていないからシナリオの細かいところが気になりお気持ちが溜まる、堂々巡りですね

物語から追い出される、というのも、罵倒の意味では使ってないんですよ、私の状況を説明しているだけで
    自分では二度と見ないけど機会があれば絶対に見てほしい作品、だとわかりやすいですか?

Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    私達の楽しかったFF14に泥をかけないでください
    砂なら後ろ足なので泥と見えるなら嬉しいですね
    書いてある事は後ろ向きでも正面から向かってるつもりだったので

短く強い投稿にいいねが増えています、かっこいい事言うとすっきりするし言ってくれる人がいたらスカっとしますからね
    ユーザーからの好評の声ってこういうものだったんじゃないでしょうか
    誰かのわかりやすくキャッチーで少しばかり大仰な言葉へ気軽に押された「いいねの数字」
    数でしかない好評相手なら日記やXではなく見える所で不評を主張しないとだめなんでしょう
    とても利の薄い事をしています

まぁ私自身にはいいねつきませんよ、「主張の一番大きい所は理解しても詳細は同意しかねる」がお気持ち投稿ですからね、入っているのはドンマイの優しさでしょうか、ありがたいね

ファンフェス二日目に会場に残っていたか、有料ライブを買っていたらご存知と思いますが
    7.0のシナリオ担当が今頑張って書いてるからって泣いてた人がいます
    P/Dも基調講演などで何度も構成に対する挑戦を言ってます
    ああ、そう。といったコメディ、テンポの悪い演出、6.1以後のメインクエストはそういったシナリオへのノイズが多かった、そして私にとって最たるノイズがトゥルルル・アワワ~擦りだった
    娘を知ろうと娘の部屋の本棚を漁るお父さんが手に取る実在しない本がメインの漫画があるんですけど、私はこれ娘の部屋に無断で入ってきて本棚漁るお父さんが嫌で読めないんですよね、物語の主題でない所のノイズってそういう事です
    これから挑戦的な事をします、シナリオは今頑張っています、その人達にサヨナラでいいじゃんするにも7.0が終わってからいやぁやっぱノイズ多かったわ!これでゲームに諦めつくね!ってガッハッハッでないと
    まぁこのノイズが6.0に発生してたら6.xに対しての期待値低くてトゥルルル・アワワ~も気になってなかったでしょう
    日課のゲームコンテンツ回して黄金までにノイズでこさえた色眼鏡が割れるといいねという話でした

覗きはしますが、以後はキャッチーでキリッっとした投稿でもあった時に気が向いたら返信します
    (12)

Player

老若男女全てに刺さる作品って無い訳でして、
    全員が全員「このストーリーは面白い!」とはならないんですよね。
    今回はそれが貴方であったということです。

解決するかは分からないですが、完結済みのゲームをプレイするのもオススメです…!
    大雑把なあらすじやストーリーを下見することで、進めていくうちに萎える展開に遭遇したり、落胆することは避けられると思います。
    (37)
    Last edited by yasuna-kusaha; 01-21-2024 at 08:27 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    何と言うか困りますが、だから何をどうしてほしいという要望とか、自分はどうするつもりだとかいう意見だとかが全然見えませんね。
    MSQの改善要望を出しても良さそうなものですが、もうメインとは違うところで遊ぶと言われておる…。
    (33)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ゲームなんですから、そんな堅苦しく考えながらやってたら息抜きのゲームで息が詰まりますよ。
    もっと軽い気持ちでやりましょう。

黄金のレガシーは楽しく遊べると良いですね。
    (18)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    14に限らずファイナルファンタジーシリーズって結構随所にブラックユーモア織り込んだ作品群なのでそういうのが嫌ならカットシーン全部スキップしたらいいんじゃないかな。娯楽で嫌な思いするのイヤでしょ。
    私は無人島が肌に合わなかったので3日で投げ出しました(娯楽の中で納期に追われる労働なんてしたく無かった)がFF14好きです。
    いや、無人島が嫌いなのではないんですよ?納期に追われるのがイヤなだけで。
    (10)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-30-2024 at 07:18 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    クール・ビューティなヤ・シュトラさんにも黒歴史多感な少女時代があったことを窺い知れる良いエピソードだと私は思いましたが…
    きっとお師匠のマトーヤさんにも、あんなふうにウキウキでマジカルステッキを振り回していたお年頃の時期があったのですよ。うん…たぶん。

まぁ他人の好みをとやかく言う気はありませんので、お好みでなかったのならしょうがないですね、とだけ。
    (22)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    誰か三行でまとめてほしいです
    (21)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100

お気持ちだよー

ゲームを買ったのでせめてゲーム本編を料金分くらいは快適にプレイさせてほしい

どうもスレ主です暇なので来ました、お気持ちの時間だよ
    まぁ大半のユーザーはこんなん読まずに黄金やればいいと思う、運営へのご意見ご要望はフォーラムへってあるからここに書いてるので

なんかネガティブな事フォーラムに言うにしてもアーリー終わって正式発売日迎えてぽつぽつクリアした楽しかったこれから楽しみみたいな声があふれてからにしようと思っていたんですけどそのうちに埋もれて丁度いいんじゃないですかね、今の私はゲームやってもいないのにギャーギャー言ってるエアプ野郎ですから楽しんでいる僕たち私たち棒で叩き甲斐もあるでしょう、私も持ちたかったなーその棒、飾りたかった神棚に
    「運営だって頑張ってる」「メインクエストがぶつ切りになったってセリフが飛んだって面白いものは面白い」「たかがゲームが出来ないだけ」「別のプレイ権利を買った人もいる」「Xbox買ったのが悪い」そんな事を思われたり書き込まれたりするんでしょうか、ブロント語をメインクエストに取り入れた開発運営も言わないだけでまとめサイトのコメント欄みたいな思想だと認識しています、ネットのミームなんておもちゃをメインクエストに取り入れるならそう思われてもいい覚悟はあるでしょ
    まとめサイトも供給元の大型匿名掲示板も見なくていい場所だと思っていますが、わざわざまとめサイト引用して「もう関わらないよ」っていうクリエイターもいますから覚悟ってほど決まったものそもそも必要だと思ってないかもしれませんね

アーリーに合わせてなんもかんもやってやり終わっているから本当にやる事がなくて、ご飯作り置きしてるし洗濯も掃除も風呂も入ったし、予約開始日に買ったゲームのアーリーアクセスだったのでね、日曜日までは何もないようにって、ええ、まぁぽっかり空いちゃったんですけど、そんな風にして作った余暇だものフォーラム来る時間なかったはずなんだよ本当は

なんにせよ一番腹が立つんだろうなっていうのはこの後です
    フリーズ現象が今日解決しても一か月後解決しても、早い方がいいとはいえ変わらないんです
    補填か保障するかしないかするならどうするかって運営の対応の量が変わるだけなので、開発が頑張っている事と運営として対応する事はイコールではないのでね
    似たような事がね、暁月発売の時にありました、あれは事前に発売日延期ですってユーザー全員スタートラインが前に飛んでいきましたけど
    そのあとの、ゲスト中心のラジオで、気付いてもらえたのが嬉しかったからか食い気味に言いましたよね「あれにこだわったから発売日が遅れた」って
    まだそっちが喉元過ぎたような事言うのは早い時期だったと思いますが、喉元すぎちゃってたから言いましたよねP/D、あの時の旧発売日もぽけーっとしていましたがまだレアFATE沸かしできたのでマシでした
    そんでまた「あの時大変だったー」からでも終わった事なんでーって笑顔で語られるその頃に他人の酒を美味しくする為にあったんだなこの時間って思い出すんですよ
    提供側と提供される側では時間の位置が違うので思い出の始まりが違うんでしょうけど、好評の声の中近々に生放送でもした時にまた人のかさぶたひっぺがしにかかるんでしょう

ユーザーとレスバしても何も解決しないので24時間後にまだ暇だったらコメ返しするかなーっていう感じです
    はーいお気持ちでしたー
    まぁコメントするより黄金走ったり自分のメインクエストやったりしてほしいですね、私は出来ないので
    何が言いたいのかわからないフォーラムの理念に反するって違反通報とかすりゃいいんじゃないですか?
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    (やっべぇ、何言いたいのか全く分かんねぇ…誰か分かったら教えて)
    (43)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    (やっべぇ、何言いたいのか全く分かんねぇ…誰か分かったら教えて)
    (せっかく色々準備してアーリーを迎えたのにXbox版の不具合
    ■エリア移動時や都市内エーテライトを利用した際などにクライアントがフリーズする場合がある。(Xbox Series X|S版のみ)
    でまともに遊べてないって愚痴かな)
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast