長いって怒られた
少し離れな、休みな、おすすめゲームなどありがとうございました
ブロント語をFF14で逆輸入、これは10年後に「当時、周年でもないタイミングでFF10が爆発的に売れたが貢献したと思われるファン動画は権利元に削除されている」が逆輸入されるようなものだと私は捉えています
あくまで10年後に、です、その下地になりそうな選択肢を設定する人の事考えるとゲラゲラでないならニッチャリですね
私もあそこに入るなら召喚シーンだと思います、ただトゥルルル・アワワ~!だけが活躍ではなかったとも思っています
ただ私は該当シーン以後を覚えてないんですよ、画面から目そらしていたような気もします、撮り下ろしみたいな最後の2枚とつづくのスクショは残ってました
え、そんなに?という自問自答の答えがそこまでならやっぱりフォーラムに書き込もうに繋がってます
月からヴォイドへのヤ・シュトラ1カットなどが入っているのを見落としていただけだったなら手のひら返してこのスレッドはおしまいですね、とんだ間抜けです
ご意見ご要望のお便りは送りつつ、そうやって保身で書き込むのを控えていたら「ユーザーの皆さんに好評だからやっている」が出てきてさぁ大変だったのが近々にXでトレンドになっていたかと思います
攻撃的、というのは捨てキャラによるゲーム内のハウス前張り込みやつきまとい、連続Tell、ゲーム外だとお気持ちマン吊し上げまとめサイトなどの迷惑行為を想定していました
私がお気持ちマンなのはそうなんですが、その上でお気持ちの人への暴言、ゲーム中、ゲーム外の迷惑行為は無罪という人いるじゃないですか
暴言により削除されたコメントこそはキリッとしているねぇきみ、という印象でしたが、私が湿気てる小物なおかげで叩き甲斐がないんでしょうか
物語から追い出されましたがゲームからは追い出されていません
ゲームにのめり込む、という一文が誤解させてしまったのかと思います
以後のゲームですがいわゆるバトル、ミラプリ、地図、PvP、生活系、と定義しますね
定義、というものは「はい論破」「それってあなたの感想ですよね」のような短い言葉を真理のように投げて気持ちよくなるような効果はないですが、こういう意味でこれから使いますね、と人に話す時にはやはり便利です
驚かれるかもしれませんがFF14って物語、シナリオのあるメインクエストありきのMMOなんですよ
メインクエストを進行しないとゲームコンテンツに触れられない、今だと無人島ですね、RPG5本分を遊び星を一つ救ってやっと手に入ります
多分今日もこれから無人島で起きて特産品組んで小隊とリテイナーさん触ってG12地図掘って金ビーバー探しに行って日曜なのでクロちゃん追い込みをやるでしょう
この内メインクエストを進めないと解放されないものはどれでしょう、全部です
日本国発行紙幣の力である程度はどうにかなりますし、すっ飛ばしている人はいると聞きます、それも遊び方ですね
どっかで「ゲームコンテンツとシナリオ、FF14はそれが両輪となっている」と誰かが言ってたと思います、だからシナリオが合わなくなってもゲームは出来るんです
ただゲームをするにはこの先シナリオを通らなきゃいけない、色眼鏡が取れていないからシナリオの細かいところが気になりお気持ちが溜まる、堂々巡りですね
物語から追い出される、というのも、罵倒の意味では使ってないんですよ、私の状況を説明しているだけで
自分では二度と見ないけど機会があれば絶対に見てほしい作品、だとわかりやすいですか?
砂なら後ろ足なので泥と見えるなら嬉しいですね
書いてある事は後ろ向きでも正面から向かってるつもりだったので
短く強い投稿にいいねが増えています、かっこいい事言うとすっきりするし言ってくれる人がいたらスカっとしますからね
ユーザーからの好評の声ってこういうものだったんじゃないでしょうか
誰かのわかりやすくキャッチーで少しばかり大仰な言葉へ気軽に押された「いいねの数字」
数でしかない好評相手なら日記やXではなく見える所で不評を主張しないとだめなんでしょう
とても利の薄い事をしています
まぁ私自身にはいいねつきませんよ、「主張の一番大きい所は理解しても詳細は同意しかねる」がお気持ち投稿ですからね、入っているのはドンマイの優しさでしょうか、ありがたいね
ファンフェス二日目に会場に残っていたか、有料ライブを買っていたらご存知と思いますが
7.0のシナリオ担当が今頑張って書いてるからって泣いてた人がいます
P/Dも基調講演などで何度も構成に対する挑戦を言ってます
ああ、そう。といったコメディ、テンポの悪い演出、6.1以後のメインクエストはそういったシナリオへのノイズが多かった、そして私にとって最たるノイズがトゥルルル・アワワ~擦りだった
娘を知ろうと娘の部屋の本棚を漁るお父さんが手に取る実在しない本がメインの漫画があるんですけど、私はこれ娘の部屋に無断で入ってきて本棚漁るお父さんが嫌で読めないんですよね、物語の主題でない所のノイズってそういう事です
これから挑戦的な事をします、シナリオは今頑張っています、その人達にサヨナラでいいじゃんするにも7.0が終わってからいやぁやっぱノイズ多かったわ!これでゲームに諦めつくね!ってガッハッハッでないと
まぁこのノイズが6.0に発生してたら6.xに対しての期待値低くてトゥルルル・アワワ~も気になってなかったでしょう
日課のゲームコンテンツ回して黄金までにノイズでこさえた色眼鏡が割れるといいねという話でした
覗きはしますが、以後はキャッチーでキリッっとした投稿でもあった時に気が向いたら返信します

Reply With Quote