Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 79
    Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    統合問題やガルーダトライアルでフォーラム垢を取られた方は随分増えたはずなんですが
    この現状ではなぁ。
    閲覧者といいね!の数は増えたんでしょうけどもねぇ。
    投稿者は更に減ってる感じするわなぁ・・・・。
    こんなんでまともなフィードバックできるのかと不安になりますなぁ。
    (4)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    きついも何も初心者からヘヴィユーザーまで幅広いプレイヤーが自由に参加できる立派なバトルコンテンツなのに何を言うのだろう?
    少しでもPや開発を批判したりするとそれがトリガーになる状況。
    そこに「いい加減にしろ!批判するな!嫌なら辞めろ!ガキかてめーわ(キリッ」なんて言われたら自分のノミのような心臓は耐えられませんよ。ああこわいこわい()
    ツッコミどころ満載なら全力でつっこむのが筋でしょう。
    あまりにも餌が上質だとツッコミにも力が入りますし、つっこまない方が失礼という物です。
    粗悪な餌の釣り糸を垂らしてかかった人を小馬鹿にしてたところに自分の縦読みに無様に釣られたのもいますけどね。
    面白いですよね、このバトルコンテンツ。
    筋を通しても感情論で押さえ込もうとするから無双たのしいですよ。
    ツッコミに力が入りすぎかとは思いますが仕事帰りなのでご容赦を(キリッ
    失礼ですがフォーラムじゃなくて2ちゃんねるへ行ってはどうでしょうか?
    建設的な議論をするのがフォーラムの存在意義です
    不毛な煽り合いは要りません
    (56)

Player

Quote Originally Posted by momoco View Post
    これは酷いですね。
    さすがにArmanyaさんはアカウント処分した方がいいですよ、スクエニさん。
    フォーラムの目的から大きく外れています。
    みていて不愉快です。
    批判でも反論でもなんでもそれをタブーと見なさず受け入れりゃいいだけのことですよ(・∀・)
    相手の言っていることを理解してこその議論です。
    フォーラムの目的がPや開発との馴れ合いというなら更に力強いツッコミを入れるだけです。
    (2)
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

4. 04-19-2012 12:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    あんな匿名で発言の責任性が希薄なところで何が面白いんですか?
    あんなところで書いてもただの屁垂れな卑怯者が陰でぐちぐち言ってるだけと同じじゃないですか。
    建設的な意見、筋の通った意見を出してもヒハンスルナーカイハツタイヘンーセキニンセイガーとまくし立てられる状況で議論なんか端から出来てないでしょう。
    これをバトルコンテンツと言わずになんと言うんですか。
    私もあまりにも馬鹿馬鹿しいレスポンスには少し皮肉を混ぜて返事をしてしまうことがありますが
    しかしですね、FF14の発展に貢献しようとするいうつもりがなければここに書き込む意味がないんですよ
    煽り合いがしたいだけなら、ただの自己満足なんですよ
    (41)

Player

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    私もあまりにも馬鹿馬鹿しいレスポンスには少し皮肉を混ぜて返事をしてしまうことがありますが
    しかしですね、FF14の発展に貢献しようとするいうつもりがなければここに書き込む意味がないんですよ
    煽り合いがしたいだけなら、ただの自己満足なんですよ
    では批判などは叩かれ「さすが吉P^^」だけが許されるフォーラムがどんな貢献が出来ると?
    この際だから吉田Pにもいっときますよ、馴れ合いがしたきゃ自分でブログなりたててやればいいんじゃないですかとね。
    (7)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そのやりとりがフォーラムでやりたい事なの?

運営はここをバトルコンテンツとはひとこともいってないよなぁ。
    (47)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    「さすが吉P^^」だけが許されるフォーラム
    さすがに、こんなフォーラムではないと思いますが・・・
    応援スレの事を言ってるのであれば、タイトル通りで、アルマニャさんの仰るとおりの展開もありますが、スレッドの趣旨ですのでしょうがないかと。
    そこは馴れ合いっぽい雰囲気もありますけどね・・・
    ここでの議論で 「さすが吉P^^」だけが許されるフォーラム のような内容って無いので、ズレてますよ。
    たぶんみなさん、何の話ですか?ってなってると思います。
    (28)

9. 04-19-2012 01:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lical's Avatar
    Character
    Lical Nain
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    建設的な意見、筋の通った意見を出してもヒハンスルナーカイハツタイヘンーセキニンセイガーとまくし立てられる状況で議論なんか端から出来てないでしょう。
    ですが攻撃的な論調で建設的な意見、筋の通った意見を出したとしても
    発言の趣旨が理解しづらくなってしまったり、間違って取られやすいのも事実です。
    これもまた、まともな議論が出来なくなる原因のひとつではないでしょうか?

では批判などは叩かれ「さすが吉P^^」だけが許されるフォーラムがどんな貢献が出来ると?
    この際だから吉田Pにもいっときますよ、馴れ合いがしたきゃ自分でブログなりたててやればいいんじゃないですかとね。
    この発言も敵対的というか・・・煽り気が強いですが、よくよく読めばよしPがブログというのは面白そうでいい案だと思います
    他のMMOでも開発者ブログはやってるところありますし。

ですが、この論調ではこのブログの件に気付く人は少ないですよね。
    殆どの人にとって単によしPに対する文句を言ってるだけに聞こえてしまいます・・・。
    それって勿体無い事だと思いませんか?

いっておきますがまじめに議論されているスレッドにおいては自分は茶化したりしないし、書き込むときもよほどのことがなければ煽ったりしませんよ。
    揚げ足取るようで申し訳ありません。
    このスレッドはまじめに議論が行われていなかったという事でしょうか。煽るほどの「よほどのこと」があったのでしょうか。
    現状多くのスレッドが荒れがちで、ちゃんと議論すべき内容のスレッドだと思っているので
    もう少し暖かく見守っていただければ幸いです。
    (49)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    よく、イイこというなーって意見を書いてる時みかけたりして、その反面煽りっぽい事満載な時もあったり・・・
    確かに、自分の趣向とか価値観で、鼻につくような内容の議論もあったりしますよね。
    私も、正直、いやなら休めば?的な感情を持ったりしたり、書き込まないだけで、たぶんみなさんそうかもだけど、色んな気持ちになりますよ。
    ただ、「煽りっぽい内容」はやっぱり批判とは別の方向へ議論が逸れてしまいますよね。
    批判も個人に向けたものはフォーラムでは禁止ですし、煽りや誹謗中傷ももちろんだめですしね。

煽りなどは無しで、タダ単に批判や反論な議論ならば、そうそう荒れることは無いと思うんですよ。
    もし、鼻につくような投稿も、するーするー!(アルマニャさんの言葉です^^)
    アルマニャさん自身も、鼻につく馴れ合いを見ても、するーするーとはいかないですかね?w

もし、フォーラムで馴れ合いが蔓延し、極端な話、「なんでもいいよ~^^がまんできるよ!」「開発さいこー!」まで行ったら
    それはフォーラムの機能的にもイカン!と思いますが
    色んなスレッド見ると、馴れ合いの雰囲気が蔓延してるとも思えませんし、フィードバックも機能してると思います。
    今のところ、するーするー!でも全然OKな感じじゃないでしょうか?
    (8)

Player

Quote Originally Posted by lical View Post
    ですが攻撃的な論調で建設的な意見、筋の通った意見を出したとしても
    発言の趣旨が理解しづらくなってしまったり、間違って取られやすいのも事実です。
    これもまた、まともな議論が出来なくなる原因のひとつではないでしょうか?

この発言も敵対的というか・・・煽り気が強いですが、よくよく読めばよしPがブログというのは面白そうでいい案だと思います
    他のMMOでも開発者ブログはやってるところありますし。

ですが、この論調ではこのブログの件に気付く人は少ないですよね。
    殆どの人にとって単によしPに対する文句を言ってるだけに聞こえてしまいます・・・。
    それって勿体無い事だと思いませんか?

揚げ足取るようで申し訳ありません。
    このスレッドはまじめに議論が行われていなかったという事でしょうか。煽るほどの「よほどのこと」があったのでしょうか。
    現状多くのスレッドが荒れがちで、ちゃんと議論すべき内容のスレッドだと思っているので
    もう少し暖かく見守っていただければ幸いです。
    ブログに関しては本当に「こういう所で馴れ合いをするな」という意味そのままですよ。
    ユーザーが冷静に線引きできない原因、それは開発のコメントの仕方にもありますからね。
    開発からの便りがあるとユーザーと開発の線引きが一瞬にして崩壊するんですよ。
    最近は自粛の兆しも見えているかな、とは思っていますが、自分が応援スレで批判を叩く流れで暴れたのはその流れがそれまでによく見られたからです。
    自分も一部のスタッフの方々からはTwitterで昔比較的親しくしていただきましたし、モルボル氏やもっちー氏、Sage氏にも何度かリプをもらったことがあります。
    でもこれは個人的な話であっただけと思ってますし、ここはゲームの話をする場所、彼らには仕事ですね。
    だからここでの馴れ合いをするのは公私混同でしょう。馴れ合いを求めるユーザーも同様です。

馴れ合いから生まれる「駄サイクル」といいましたかね。その上で本当にいい物なんて作れると思いますか?新生が内輪だけで盛り上がる程度の内容なんて自分はごめんですよ。
    ゲームを良くしたいからこそ辛辣に批判することもありますし(11の話ですが)、今この線引きをしっかりしなければ新しくプレイする人もいづらくなるんじゃないですかね。

尚「よほど」に該当するのはそういった空気があるにもかかわらず何を今更、と思ったので皮肉にさせていただきましたよ。
    ロドストのプロフィールにも書いてますが風狂という奴です。
    元祖的な意味の。ご用心。ご用心。
    (3)
    Last edited by Armanya; 04-19-2012 at 02:07 PM.

13. 04-19-2012 02:24 PM
    Reason
    なんとなくw

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast