Results 1 to 10 of 5714

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Doopliss's Avatar
    Character
    Reverie Arbeau
    World
    Balmung
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    目と口の形がどのように変わったか、また、それらを組み合わせることで顔の印象がどのように少し変わるかをGIFで比較:

顔 2 顎 2 目 1 口 3

その後に修正が加えられている可能性もあるので、このアウラも明日には変わっているかもしれない。

いずれにせよ、アートチームの中に私と同じアウラ好きがいることは嬉しい。
    今後、アウラに対するこの印象が回復していくことを願っている。
    アウラ♀・フェイス・タイプ2が心配なのは変わらない。
    唇は、ロードストーンのアップデートでも変わっていないように見えたが...。

今でもとてもキュートだが、まるで別人のようだ......。
    この顔のオプションの差は他より大きく感じるので、悲しくなる。

その垂れ下がったふくよかな顔立ちは型破りだったが、とてもチャーミングでもあった。
    彼女は小さなカエルのようにかわいかった。
    このような特集が何らかの形で復活することを願っている。

ともあれ、7.0までにさらなる調整をしてくれて本当にありがとう。
    3週間というのは、多くの調整にとって非常に短い期間であることは承知している。
    本当にお疲れ様でした。

また、小さな画像とゲームで見るのとは違うことも知っているので、これ以上の懸念を共有する前に7.0をプレーするつもりだ。
    (4)
    Last edited by Doopliss; 06-28-2024 at 04:05 AM. Reason: 画像を削除しました。

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Doopliss View Post
    (略)
    連投申し訳ありません。

ロドストアイコンの方のツイートは私も見かけました。
    失礼を承知で申し上げますが、そのキャラの持ち主が自キャラの顔の変化をどう受け止めているかは確認したのでしょうか……?
    ツイートを遡りましたが、とても喜んでおられるように見えました。
    (一方で瞳の輪郭が眩しすぎる点はちょっと、と思っておられるようです)
    自分で作成したキャラクターの比較画像ならともかく、喜んでいる方のキャラクターを持ち出して「心配」「悲しくなる」という表現を使うのは失礼ではないかと思います。
    (アプデ後の造形を批判しているわけではないのはわかっています)
    (19)
    Last edited by kouki0w0; 06-28-2024 at 04:16 AM. Reason: あいまいな表現を修正

Player
    Doopliss's Avatar
    Character
    Reverie Arbeau
    World
    Balmung
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    連投申し訳ありません。

その方のツイートは私も見かけました。
    失礼を承知で申し上げますが、そのキャラの持ち主が自キャラの顔の変化をどう受け止めているかは確認したのでしょうか……?
    ツイートを遡りましたが、とても喜んでおられるように見えました。
    (一方で瞳の輪郭が眩しすぎる点はちょっと、と思っておられるようです)
    自分で作成したキャラクターの比較画像ならともかく、喜んでいる方のキャラクターを持ち出して「心配だ」「悲しくなる」という表現を使うのは失礼ではないかと思います。
    (アプデ後の造形を批判しているわけではないのはわかっています)
    申し訳ありません、これがツイートだとは知りませんでした。
    公開チャットで貼り付けてあるのを見たので、そんなことは考えもしませんでした。
    重ねてお詫びします。

ともあれ、ユーザーがこの変更に満足してくれて嬉しいよ。
    彼らがこの変化を楽しむのも理解できる。
    彼らは正しいし、彼女は今でもとてもかわいい。

オリジナルのようなオプションが残っていることを願うばかりだ。
    キャラクターの口を変えてみたけど、似たようなものは見つからなかった。
    今すぐ画像を削除して、自分のキャラクターが更新されたら、自分のものに置き換えるよ。

私の言葉が失礼に当たらないといいのですが...。
    日本語が不自由で申し訳ありません。
    (10)
    Last edited by Doopliss; 06-28-2024 at 04:21 AM. Reason: 私は心配になり、もっとしっかり話したいと思った。

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Doopliss View Post
    申し訳ありません、これがツイートだとは知りませんでした。
    公開チャットで貼り付けてあるのを見たので、そんなことは考えもしませんでした。
    重ねてお詫びします。

ともあれ、ユーザーがこの変更に満足してくれて嬉しいよ。
    ただ、もっとオリジナルに近い見た目のオプションが残っていればよかったのだが...。
    今すぐ画像を削除して、自分のキャラクターが更新されたら、自分のものに置き換えるよ。
    引用元のない画像として出回っているのですね。それはもうしょうがないです。こちらこそすみません……
    各パーツのタイプ追加という形でキャラクリの幅が増え、アプデ後のかたちも残しつつ元の造形にも近づけられることを望みます。
    (7)